[Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau

Contrairement au Zappiti Player 4K, il n'est plus nécessaire d'utiliser Zappiti Transfer pour pouvoir transférer vos fichiers en réseau sur le lecteur Zappiti 4K HDR depuis un ordinateur. Les taux de transfert sont très rapides et peuvent atteindre jusqu'à 113 Mo/s, soit l'équivalent du débit de l'USB 3.0.

Procédure pour Windows

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un PC:
1. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez ZAPPITIHDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), soit \\ZAPPITIHDR, puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier. Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.
Vous pourrez ensuite associer une lettre réseau au dossier partagé (Disk_sda1 ou Disk_sda1) en faisant clic-droit sur le dossier partagé, puis "Connecter un lecteur réseau".

Procédure alternative avec l'adresse IP de votre lecteur.
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.
5. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
6.  Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier.

ATTENTION! Il est impératif de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP.

Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.

Attention! Si vous voyez s'afficher le message "
vous devez disposer d'une autorisation pour effectuer cette action", c'est que vous avez oublié de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP du lecteur Zappiti.

Si une fenêtre vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, c'est probablement parce que vous vous êtes connecté en tant qu'administrateur sur votre ordinateur. Dans ce cas, saisissez vos identifiant administrateur de votre session Windows. Par défaut, les identifiants sont "admin / admin".

Si vous avez un seul disque dur connecté en permanence dans le lecteur Zappiti, vous pouvez aussi utiliser la méthode suivante:

Monter un dossier réseau:
1.
 Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Localisez l'icône "Réseau". Faites clic-droit dessus et cliquez sur l'option "Connectez un lecteur réseau".
3. Dans le champ de saisie, tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis ajoutez un anti-slash et saisissez le nom du disque dur tel qu'il apparaît dans le lecteur Zappiti. Par exemple:
\\192.168.1.88\Disk_sda1

Procédure pour MAC

Trouvez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR:
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un Mac:
1. Allumez votre MAC.

2. Dans la barre du haut, cliquez sur le menu menu "Aller" et cliquez ensuite sur l'option "Se connecter au serveur..."

3. Dans la fenêtre de connexion au serveur, saisissez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti. Puis cliquez sur "Se connecter".

4. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l'option "Invité", puis cliquez sur "Se connecter" et patienter.

Attention! La connexion peut ne pas aboutir. N'hésitez pas à retenter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le Mac parvienne à se connecter.

3. Vous verrez apparaître le ou les disques durs connectés au lecteur Zappiti 4K HDR. Sélectionnez le ou les volumes à monter sur votre MAC, puis cliquez sur OK.

4. Les disques durs apparaîtront alors sur le bureau de votre MAC et vous pourrez ensuite faire des glisser-déposer de fichiers dessus pour transférer les fichiers de votre MAC aux disque durs connectés à votre lecteur Zappiti.

Attention! Dans le cas d'une configuration du lecteur Zappiti en adresse IP dynamique (DHCP), si l'adresse IP du lecteur change, les disques durs ne seront plus accessibles depuis le MAC. il faudra recommencer la configuration du MAC.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Saccades image: codecs
  11. [Vidéo] Pas de HDR
  12. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  13. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  14. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  15. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  16. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  17. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  18. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  19. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  20. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  21. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  22. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  23. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  24. [Vidéo] Structure DVD : explications
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  45. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  46. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  47. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  48. [Télécommande] Programmation des touches
  49. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  50. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  51. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  52. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  53. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  54. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  55. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  56. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  57. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  58. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  59. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  60. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  61. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  62. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  63. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  64. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  65. Problème avec les cables optiques HDMI
  66. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  67. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  68. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  69. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  70. Noir bouché sur les films 4K HDR
  71. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  72. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  73. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  74. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  75. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  76. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  77. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB