[Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau

ATTENTION! ANCIENNE PROCEDURE
Cette procédure n'est plus valable depuis le firmware v3.06 du Zappiti 4K HDR.
Si vous avez la v3.06, veuillez vous référer à la nouvelle procédure (plus simple).
Cliquez ici pour voir la nouvelle procédure...

Contrairement au Zappiti Player 4K, il n'est plus nécessaire d'utiliser Zappiti Transfer pour pouvoir transférer vos fichiers en réseau sur le lecteur Zappiti depuis un ordinateur.

Procédure pour Windows

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un PC:
1. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez ZAPPITIHDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), soit \\ZAPPITIHDR, puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier. Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.
Vous pourrez ensuite associer une lettre réseau au dossier partagé (Disk_sda1 ou Disk_sda1) en faisant clic-droit sur le dossier partagé, puis "Connecter un lecteur réseau".

Procédure alternative avec l'adresse IP de votre lecteur.
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.
5. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
6.  Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier.

ATTENTION! Il est impératif de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP.

Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.

Attention! Si vous voyez s'afficher le message "
vous devez disposer d'une autorisation pour effectuer cette action", c'est que vous avez oublié de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP du lecteur Zappiti.

Si vous avez un seul disque dur connecté en permanence dans le lecteur Zappiti, vous pouvez aussi utiliser la méthode suivante:

Monter un dossier réseau:
1.
 Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Localisez l'icône "Réseau". Faites clic-droit dessus et cliquez sur l'option "Connectez un lecteur réseau".
3. Dans le champ de saisie, tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis ajoutez un anti-slash et saisissez le nom du disque dur tel qu'il apparaît dans le lecteur Zappiti. Par exemple:
\\192.168.1.88\Disk_sda1

Procédure pour MAC

Trouvez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR:
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un Mac:
1. Allumez votre MAC.

2. Dans la barre du haut, cliquez sur le menu menu "Aller" et cliquez ensuite sur l'option "Se connecter au serveur..."

3. Dans la fenêtre de connexion au serveur, saisissez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti. Puis cliquez sur "Se connecter".

4. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l'option "Invité", puis cliquez sur "Se connecter" et patienter.

Attention! La connexion peut ne pas aboutir. N'hésitez pas à retenter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le Mac parvienne à se connecter.

3. Vous verrez apparaître le ou les disques durs connectés au lecteur Zappiti 4K HDR. Sélectionnez le ou les volumes à monter sur votre MAC, puis cliquez sur OK.

4. Les disques durs apparaîtront alors sur le bureau de votre MAC et vous pourrez ensuite faire des glisser-déposer de fichiers dessus pour transférer les fichiers de votre MAC aux disque durs connectés à votre lecteur Zappiti.

Attention! Dans le cas d'une configuration du lecteur Zappiti en adresse IP dynamique (DHCP), si l'adresse IP du lecteur change, les disques durs ne seront plus accessibles depuis le MAC. il faudra recommencer la configuration du MAC.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Quelles sont les différences entre les 3 modèles Zappiti 4K HDR?
  2. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  3. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  4. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  5. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  6. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  7. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  8. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  9. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  10. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  11. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  12. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  13. [Vidéo] Structure DVD : explications
  14. [UHD BD] Son mais pas d'image
  15. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  16. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  17. [Audio] Coupure de son: la solution
  18. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  19. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  20. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  21. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  22. [Réseau/transferts] Accéder au Zappiti en SMB depuis un ordinateur ou un OPPO
  23. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  24. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  25. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  26. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  27. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  28. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  29. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  30. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  31. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  32. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  33. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  34. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  35. [Télécommande] Programmation des touches
  36. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  37. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  38. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  39. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  40. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  41. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  42. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  43. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  44. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  45. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  46. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  47. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  48. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  49. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  50. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  51. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  52. Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  53. [Apps] Comment installer YouTube sur le Zappiti 4K HDR?
  54. Problème avec les cables optiques HDMI
  55. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  56. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration