[Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau

Contrairement au Zappiti Player 4K, il n'est plus nécessaire d'utiliser Zappiti Transfer pour pouvoir transférer vos fichiers en réseau sur le lecteur Zappiti 4K HDR depuis un ordinateur.

Procédure pour Windows

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un PC:
1. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez ZAPPITIHDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), soit \\ZAPPITIHDR, puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier. Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.
Vous pourrez ensuite associer une lettre réseau au dossier partagé (Disk_sda1 ou Disk_sda1) en faisant clic-droit sur le dossier partagé, puis "Connecter un lecteur réseau".

Procédure alternative avec l'adresse IP de votre lecteur.
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.
5. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
6.  Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier.

ATTENTION! Il est impératif de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP.

Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.

Attention! Si vous voyez s'afficher le message "
vous devez disposer d'une autorisation pour effectuer cette action", c'est que vous avez oublié de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP du lecteur Zappiti.

Si vous avez un seul disque dur connecté en permanence dans le lecteur Zappiti, vous pouvez aussi utiliser la méthode suivante:

Monter un dossier réseau:
1.
 Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Localisez l'icône "Réseau". Faites clic-droit dessus et cliquez sur l'option "Connectez un lecteur réseau".
3. Dans le champ de saisie, tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis ajoutez un anti-slash et saisissez le nom du disque dur tel qu'il apparaît dans le lecteur Zappiti. Par exemple:
\\192.168.1.88\Disk_sda1

Procédure pour MAC

Trouvez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR:
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un Mac:
1. Allumez votre MAC.

2. Dans la barre du haut, cliquez sur le menu menu "Aller" et cliquez ensuite sur l'option "Se connecter au serveur..."

3. Dans la fenêtre de connexion au serveur, saisissez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti. Puis cliquez sur "Se connecter".

4. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l'option "Invité", puis cliquez sur "Se connecter" et patienter.

Attention! La connexion peut ne pas aboutir. N'hésitez pas à retenter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le Mac parvienne à se connecter.

3. Vous verrez apparaître le ou les disques durs connectés au lecteur Zappiti 4K HDR. Sélectionnez le ou les volumes à monter sur votre MAC, puis cliquez sur OK.

4. Les disques durs apparaîtront alors sur le bureau de votre MAC et vous pourrez ensuite faire des glisser-déposer de fichiers dessus pour transférer les fichiers de votre MAC aux disque durs connectés à votre lecteur Zappiti.

Attention! Dans le cas d'une configuration du lecteur Zappiti en adresse IP dynamique (DHCP), si l'adresse IP du lecteur change, les disques durs ne seront plus accessibles depuis le MAC. il faudra recommencer la configuration du MAC.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  2. Comparatif des 3 modèles Zappiti 4K HDR
  3. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  4. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  5. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  6. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  7. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  8. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  9. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  10. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  11. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  12. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  13. [Video] Conversion HDR > SDR
  14. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  15. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  16. [Vidéo] Structure DVD : explications
  17. [UHD BD] Son mais pas d'image
  18. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  19. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  20. [Audio] Coupure de son: la solution
  21. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  22. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  23. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  24. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  25. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  26. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  27. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  28. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  29. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  30. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  31. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  32. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  33. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  34. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  35. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  36. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  37. [Télécommande] Programmation des touches
  38. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  39. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  40. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  41. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  42. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  43. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  44. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  45. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  46. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  47. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  48. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  49. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  50. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  51. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  52. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  53. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  54. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  55. [Apps] Comment installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR?
  56. Problème avec les cables optiques HDMI
  57. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  58. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  59. [Screensaver] Comment configurer l'économiseur d'écran vidéo?
  60. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  61. Noir bouché sur les films 4K HDR
  62. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  63. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?