[Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau

Contrairement au Zappiti Player 4K, il n'est plus nécessaire d'utiliser Zappiti Transfer pour pouvoir transférer vos fichiers en réseau sur le lecteur Zappiti 4K HDR depuis un ordinateur. Les taux de transfert sont très rapides et peuvent atteindre jusqu'à 113 Mo/s, soit l'équivalent du débit de l'USB 3.0.

Procédure pour Windows

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un PC:
1. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez ZAPPITIHDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), soit \\ZAPPITIHDR, puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier. Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.
Vous pourrez ensuite associer une lettre réseau au dossier partagé (Disk_sda1 ou Disk_sda1) en faisant clic-droit sur le dossier partagé, puis "Connecter un lecteur réseau".

Procédure alternative avec l'adresse IP de votre lecteur.
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.
5. Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
6.  Dans le champ du chemin d'accès (URL), tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis validez en pressant la touche ENTRER de votre clavier.

ATTENTION! Il est impératif de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP.

Après quelques secondes, vous verrez les disques durs s'afficher dans l'explorateur Windows.

Attention! Si vous voyez s'afficher le message "
vous devez disposer d'une autorisation pour effectuer cette action", c'est que vous avez oublié de mettre les deux antislashs " \\ " ( barres obliques inversées) avant l'adresse IP du lecteur Zappiti.

Si une fenêtre vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, c'est probablement parce que vous vous êtes connecté en tant qu'administrateur sur votre ordinateur. Dans ce cas, saisissez vos identifiant administrateur de votre session Windows. Par défaut, les identifiants sont "admin / admin".

Si vous avez un seul disque dur connecté en permanence dans le lecteur Zappiti, vous pouvez aussi utiliser la méthode suivante:

Monter un dossier réseau:
1.
 Sur votre PC, lancez l'explorateur Windows (touche WINDOWS + "E").
2. Localisez l'icône "Réseau". Faites clic-droit dessus et cliquez sur l'option "Connectez un lecteur réseau".
3. Dans le champ de saisie, tapez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR précédée d'un double anti-slash (touche "ALT GR' + '8' sur le clavier Windows), puis ajoutez un anti-slash et saisissez le nom du disque dur tel qu'il apparaît dans le lecteur Zappiti. Par exemple:
\\192.168.1.88\Disk_sda1

Attention! Si cela ne fonctionne pas, il est possible que cela soit un problème d'adresse IP. Vérifiez que l'adresse IP est bien valide dans votre lecteur Zappiti (Paramètres / Ethernet). Si l'adesse IP est  0.0.0.0, c'est qu'il y a probablement un problème au niveau de votre routeur.

Procédure pour MAC

Trouvez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti 4K HDR:
1. Allumez votre lecteur.
2. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "SETTINGS" situé en haut à gauche.
3. Cliquez sur "Ethernet Configuration".
4. Dans le panneau de configuration Ethernet, localisez l'adresse IP (par exemple 192.168.1.88) et notez-le sur un papier.

Accéder au contenu d'un disque dur connecté au Zappiti 4K HDR depuis un Mac:
1. Allumez votre MAC.

2. Dans la barre du haut, cliquez sur le menu menu "Aller" et cliquez ensuite sur l'option "Se connecter au serveur..."

3. Dans la fenêtre de connexion au serveur, saisissez l'adresse IP de votre lecteur Zappiti. Puis cliquez sur "Se connecter".

4. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l'option "Invité", puis cliquez sur "Se connecter" et patienter.

Attention! La connexion peut ne pas aboutir. N'hésitez pas à retenter plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que le Mac parvienne à se connecter.

3. Vous verrez apparaître le ou les disques durs connectés au lecteur Zappiti 4K HDR. Sélectionnez le ou les volumes à monter sur votre MAC, puis cliquez sur OK.

4. Les disques durs apparaîtront alors sur le bureau de votre MAC et vous pourrez ensuite faire des glisser-déposer de fichiers dessus pour transférer les fichiers de votre MAC aux disque durs connectés à votre lecteur Zappiti.

Attention! Dans le cas d'une configuration du lecteur Zappiti en adresse IP dynamique (DHCP), si l'adresse IP du lecteur change, les disques durs ne seront plus accessibles depuis le MAC. il faudra recommencer la configuration du MAC.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  40. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  41. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  42. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  43. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  44. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  45. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  46. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  47. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  48. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  49. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  50. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  51. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  52. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  53. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  54. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  55. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  56. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  57. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  58. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  59. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  60. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  61. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  62. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  63. [Télécommande] Programmation des touches
  64. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  65. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  66. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  67. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  68. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  69. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  70. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  71. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  72. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  73. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  74. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  75. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  76. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  77. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  78. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  79. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  80. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  81. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  82. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  83. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  84. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  85. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  86. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  87. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  88. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  89. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  90. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  91. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?