[Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR

Si vous avez un écran noir ou aucun signal vidéo sur votre télévision sur laquelle est connecté votre lecteur Zappiti 4K HDR, cela peut provenir de plusieurs cas:

1. Assurez-vous de bien connecter votre câble HDMI sur le connecteur "HDMI OUT" du  Zappiti 4K HDR.

Le câble de liaison HDMI est défectueux ou ne propose pas suffisamment de débit pour le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR (Zappiti MagicPixel v2) tels que les câbles Monster 4K Platinum Black. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez avec le câble HDMI fourni avec le Zappiti 4K HDR. Notez que plus le câble sera long et plus vous aurez besoin d'un câble de haute qualité. Sur des longueurs inférieures à 1m, les différences entre les câbles HDMI sont minimes.
Note: Certains câble très chers et de grandes marques peuvent ne pas supporter le débit nécessaire à l'affichage de l'image boostée du Zappiti 4K HDR. Vérifiez que votre câble est bien certifié HDMI 2.0 ou capable de passer les débits supérieurs à 18 Gbps au minimum. Les résolutions 4K en 4:4:4 en Deep Color 12 bits peuvent nécessiter un câble avec encore plus de débit et dans ce cas, le câble fourni ne pourra peut-être pas suffire.

Si vous n'arrivez pas à voir le logo "Z" de chargement, et si vous constatez que le câble fourni ne fonctionne pas sur un autre appareil, il est possible qu'il soit défectueux. Dans ce cas, retournez-le à votre revendeur afin qu'il soit échangé par un neuf.

2. Votre ampli ne supporte pas le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR ou la résolution n'est pas supportée. Pour vérifier cela, essayer de connecter votre Zappiti 4K HDR directement sur votre TV.

3. Le téléviseur ne supporte pas la résolution spécifiée. Dans ce cas, redémarrez le lecteur et modifiez les réglages vidéo.

4. Votre téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur n'est pas équipé de port HDMI et vous utilisez un adaptateur HDMI > DVI ou votre afficheur n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le Zappiti 4K HDR nécessite un téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur compatible au minimum HDCP 1.1 pour fonctionner en liaison vidéo numérique. Pour palier à ce problème, vous pouvez essayer de connecter un switch ou un splitter HDMI. En effet, pour pouvoir fonctionner, les splitters ou swichs inhibent la protection HDCP et peuvent parfois dans certains cas laisser passer le signal vidéo. Mais ce n'est pas une solution fiable à 100%. L'autre solution est d'utiliser la sortie vidéo analogique.

5. Votre téléviseur n'arrive pas à communiquer les codes EDID à votre Zappiti 4K HDR. Pour contourner le problème, connectez le Zappiti 4K HDR sur un autre téléviseur. Puis, cliquez sur "Settings", "Réglages vidéo", puis sélectionnez manuellement une résolution et fréquence compatible avec votre téléviseur. Si votre téléviseur n'accepte pas le 1080p, sélectionnez 720p. Puis, éteignez le lecteur et connectez-le sur la télévision initiale.

Si vous avez des problèmes de code EDID ou HDCP, nous vous conseillons l'utilisation d'un boîtier HD Fury:
https://www.hdfury.com

7. Vous devez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant:
   1. Ampli ou barre de son (si vous en avez).
   2. Lecteur Zappiti.
   3. TV ou projecteur.

Si vous ne trouvez aucune solution, veuillez contacter le support utilisateur ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_aide.html

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  2. Comparatif des 3 modèles Zappiti 4K HDR
  3. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  4. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  5. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  6. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  7. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  8. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  9. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  10. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  11. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  12. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  13. [Video] Conversion HDR > SDR
  14. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  15. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  16. [Vidéo] Structure DVD : explications
  17. [UHD BD] Son mais pas d'image
  18. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  19. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  20. [Audio] Coupure de son: la solution
  21. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  22. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  23. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  24. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  25. [Réseau/transferts] Accéder au Zappiti en SMB depuis un ordinateur ou un OPPO
  26. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  27. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  28. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  29. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  30. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  31. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  32. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  33. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  35. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  36. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  37. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  38. [Télécommande] Programmation des touches
  39. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  40. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  41. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  42. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  43. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  44. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  45. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  46. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  47. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  48. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  49. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  50. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  51. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  52. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  53. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  54. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  55. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  56. [Apps] Comment installer YouTube sur le Zappiti 4K HDR?
  57. Problème avec les cables optiques HDMI
  58. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  59. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  60. [Screensaver] Comment configurer l'économiseur d'écran vidéo?
  61. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  62. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?