[Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR

Si vous avez un écran noir ou aucun signal vidéo sur votre télévision sur laquelle est connecté votre lecteur Zappiti 4K HDR, cela peut provenir de plusieurs cas:

1. Assurez-vous de bien connecter votre câble HDMI sur le connecteur "HDMI OUT" du  Zappiti 4K HDR.

Le câble de liaison HDMI est défectueux ou ne propose pas suffisamment de débit pour le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR (Zappiti MagicPixel v2) tels que les câbles Monster 4K Platinum Black. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez avec le câble HDMI fourni avec le Zappiti 4K HDR. Notez que plus le câble sera long et plus vous aurez besoin d'un câble de haute qualité. Sur des longueurs inférieures à 1m, les différences entre les câbles HDMI sont minimes.
Note: Certains câble très chers et de grandes marques peuvent ne pas supporter le débit nécessaire à l'affichage de l'image boostée du Zappiti 4K HDR. Vérifiez que votre câble est bien certifié HDMI 2.0 ou capable de passer les débits supérieurs à 18 Gbps au minimum. Les résolutions 4K en 4:4:4 en Deep Color 12 bits peuvent nécessiter un câble avec encore plus de débit et dans ce cas, le câble fourni ne pourra peut-être pas suffire.

Si vous n'arrivez pas à voir le logo "Z" de chargement, et si vous constatez que le câble fourni ne fonctionne pas sur un autre appareil, il est possible qu'il soit défectueux. Dans ce cas, retournez-le à votre revendeur afin qu'il soit échangé par un neuf.

2. Votre ampli ne supporte pas le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR ou la résolution n'est pas supportée. Pour vérifier cela, essayer de connecter votre Zappiti 4K HDR directement sur votre TV.

3. Le téléviseur ne supporte pas la résolution spécifiée. Dans ce cas, redémarrez le lecteur et modifiez les réglages vidéo.

4. Votre téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur n'est pas équipé de port HDMI et vous utilisez un adaptateur HDMI > DVI ou votre afficheur n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le Zappiti 4K HDR nécessite un téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur compatible au minimum HDCP 1.1 pour fonctionner en liaison vidéo numérique. Pour palier à ce problème, vous pouvez essayer de connecter un switch ou un splitter HDMI. En effet, pour pouvoir fonctionner, les splitters ou swichs inhibent la protection HDCP et peuvent parfois dans certains cas laisser passer le signal vidéo. Mais ce n'est pas une solution fiable à 100%. L'autre solution est d'utiliser la sortie vidéo analogique.

5. Votre téléviseur n'arrive pas à communiquer les codes EDID à votre Zappiti 4K HDR. Pour contourner le problème, connectez le Zappiti 4K HDR sur un autre téléviseur. Puis, cliquez sur "Settings", "Réglages vidéo", puis sélectionnez manuellement une résolution et fréquence compatible avec votre téléviseur. Si votre téléviseur n'accepte pas le 1080p, sélectionnez 720p. Puis, éteignez le lecteur et connectez-le sur la télévision initiale.

Si vous avez des problèmes de code EDID ou HDCP, nous vous conseillons l'utilisation d'un boîtier HD Fury:
https://www.hdfury.com

7. Vous devez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant:
   1. Ampli ou barre de son (si vous en avez).
   2. Lecteur Zappiti.
   3. TV ou projecteur.

Si vous ne trouvez aucune solution, veuillez contacter le support utilisateur ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_aide.html

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Quelles sont les différences entre les 3 modèles Zappiti 4K HDR?
  2. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  3. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  4. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  5. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  6. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  7. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  8. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  9. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  10. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  11. [Vidéo] Structure DVD : explications
  12. [UHD BD] Son mais pas d'image
  13. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  14. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  15. [Audio] Coupure de son: la solution
  16. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  17. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  18. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  19. [Réseau/transferts] Accéder au Zappiti en SMB depuis un ordinateur ou un OPPO
  20. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  21. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  22. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  23. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  24. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  25. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  26. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  27. [Télécommande] Programmation des touches
  28. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  29. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  30. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  31. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  32. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  33. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  34. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  35. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  36. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  37. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  38. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  39. Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  40. Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  41. Problème avec les cables optiques HDMI
  42. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?