[Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR

Si vous avez un écran noir ou aucun signal vidéo sur votre télévision sur laquelle est connecté votre lecteur Zappiti 4K HDR, cela peut provenir de plusieurs cas :

1. Assurez-vous de bien connecter votre câble HDMI sur le connecteur "HDMI OUT" du  Zappiti 4K HDR.

Le câble de liaison HDMI est défectueux ou ne propose pas suffisamment de débit pour le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR (Zappiti MagicPixel v2) tels que les câbles Monster 4K Platinum Black. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez avec le câble HDMI fourni avec le Zappiti 4K HDR. Notez que plus le câble sera long et plus vous aurez besoin d'un câble de haute qualité. Sur des longueurs inférieures à 1m, les différences entre les câbles HDMI sont minimes.
Note: Certains câble très chers et de grandes marques peuvent ne pas supporter le débit nécessaire à l'affichage de l'image boostée du Zappiti 4K HDR. Vérifiez que votre câble est bien certifié HDMI 2.0 ou capable de passer les débits supérieurs à 18 Gbps au minimum. Les résolutions 4K en 4:4:4 en Deep Color 12 bits peuvent nécessiter un câble avec encore plus de débit et dans ce cas, le câble fourni ne pourra peut-être pas suffire.

Si vous n'arrivez pas à voir le logo "Z" de chargement, et si vous constatez que le câble fourni ne fonctionne pas sur un autre appareil, il est possible qu'il soit défectueux. Dans ce cas, retournez-le à votre revendeur afin qu'il soit échangé par un neuf.

2. Votre ampli ne supporte pas le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR ou la résolution n'est pas supportée. Pour vérifier cela, essayer de connecter votre Zappiti 4K HDR directement sur votre TV.

3. Le téléviseur ne supporte pas la résolution spécifiée. Dans ce cas, redémarrez le lecteur et modifiez les réglages vidéo.

4. Votre téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur n'est pas équipé de port HDMI et vous utilisez un adaptateur HDMI > DVI ou votre afficheur n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le Zappiti 4K HDR nécessite un téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur compatible au minimum HDCP 1.1 pour fonctionner en liaison vidéo numérique. Pour palier à ce problème, vous pouvez essayer de connecter un switch ou un splitter HDMI. En effet, pour pouvoir fonctionner, les splitters ou swichs inhibent la protection HDCP et peuvent parfois dans certains cas laisser passer le signal vidéo. Mais ce n'est pas une solution fiable à 100%. L'autre solution est d'utiliser la sortie vidéo analogique.

5. Votre téléviseur n'arrive pas à communiquer les codes EDID à votre Zappiti 4K HDR. Pour contourner le problème, connectez le Zappiti 4K HDR sur un autre téléviseur. Puis, cliquez sur "Settings", "Réglages vidéo", puis sélectionnez manuellement une résolution et fréquence compatible avec votre téléviseur. Si votre téléviseur n'accepte pas le 1080p, sélectionnez 720p. Puis, éteignez le lecteur et connectez-le sur la télévision initiale.

Si vous avez des problèmes de code EDID ou HDCP, nous vous conseillons l'utilisation d'un boîtier HD Fury :
https://www.hdfury.com

6. Vous devez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant :
   1. Ampli ou barre de son (si vous en avez).
   2. Lecteur Zappiti.
   3. TV ou projecteur.

Si vous ne trouvez aucune solution, veuillez contacter le support utilisateur ici :
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_aide.html

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Video] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60p (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  20. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  21. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  22. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  23. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  24. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  25. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  26. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  27. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  28. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  29. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  30. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  31. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  32. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  33. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  34. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  35. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  36. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  37. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  38. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  39. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  40. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  41. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  42. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  43. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  44. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  45. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  46. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  47. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  48. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  49. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  50. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  51. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  52. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  53. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  54. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  55. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  56. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  57. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  58. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  59. [Télécommande] Programmation des touches
  60. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  61. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  62. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  63. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  64. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  65. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  66. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  67. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  68. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  69. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  70. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  71. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  72. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  73. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  74. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  75. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  76. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  77. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  78. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  79. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  80. Problème avec les cables optiques HDMI
  81. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  82. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  83. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  84. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  85. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  86. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  87. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  88. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB