[Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR

Si vous avez un écran noir ou aucun signal vidéo sur votre télévision sur laquelle est connecté votre lecteur Zappiti 4K HDR, cela peut provenir de plusieurs cas:

1. Assurez-vous de bien connecter votre câble HDMI sur le connecteur "HDMI OUT" du  Zappiti 4K HDR.

Le câble de liaison HDMI est défectueux ou ne propose pas suffisamment de débit pour le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR (Zappiti MagicPixel v2) tels que les câbles Monster 4K Platinum Black. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez avec le câble HDMI fourni avec le Zappiti 4K HDR. Notez que plus le câble sera long et plus vous aurez besoin d'un câble de haute qualité. Sur des longueurs inférieures à 1m, les différences entre les câbles HDMI sont minimes.
Note: Certains câble très chers et de grandes marques peuvent ne pas supporter le débit nécessaire à l'affichage de l'image boostée du Zappiti 4K HDR. Vérifiez que votre câble est bien certifié HDMI 2.0 ou capable de passer les débits supérieurs à 18 Gbps au minimum. Les résolutions 4K en 4:4:4 en Deep Color 12 bits peuvent nécessiter un câble avec encore plus de débit et dans ce cas, le câble fourni ne pourra peut-être pas suffire.

Si vous n'arrivez pas à voir le logo "Z" de chargement, et si vous constatez que le câble fourni ne fonctionne pas sur un autre appareil, il est possible qu'il soit défectueux. Dans ce cas, retournez-le à votre revendeur afin qu'il soit échangé par un neuf.

2. Votre ampli ne supporte pas le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR ou la résolution n'est pas supportée. Pour vérifier cela, essayer de connecter votre Zappiti 4K HDR directement sur votre TV.

3. Le téléviseur ne supporte pas la résolution spécifiée. Dans ce cas, redémarrez le lecteur et modifiez les réglages vidéo.

4. Votre téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur n'est pas équipé de port HDMI et vous utilisez un adaptateur HDMI > DVI ou votre afficheur n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le Zappiti 4K HDR nécessite un téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur compatible au minimum HDCP 1.1 pour fonctionner en liaison vidéo numérique. Pour palier à ce problème, vous pouvez essayer de connecter un switch ou un splitter HDMI. En effet, pour pouvoir fonctionner, les splitters ou swichs inhibent la protection HDCP et peuvent parfois dans certains cas laisser passer le signal vidéo. Mais ce n'est pas une solution fiable à 100%. L'autre solution est d'utiliser la sortie vidéo analogique.

5. Votre téléviseur n'arrive pas à communiquer les codes EDID à votre Zappiti 4K HDR. Pour contourner le problème, connectez le Zappiti 4K HDR sur un autre téléviseur. Puis, cliquez sur "Settings", "Réglages vidéo", puis sélectionnez manuellement une résolution et fréquence compatible avec votre téléviseur. Si votre téléviseur n'accepte pas le 1080p, sélectionnez 720p. Puis, éteignez le lecteur et connectez-le sur la télévision initiale.

Si vous avez des problèmes de code EDID ou HDCP, nous vous conseillons l'utilisation d'un boîtier HD Fury:
https://www.hdfury.com

7. Vous devez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant:
   1. Ampli ou barre de son (si vous en avez).
   2. Lecteur Zappiti.
   3. TV ou projecteur.

Si vous ne trouvez aucune solution, veuillez contacter le support utilisateur ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_aide.html

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Saccades image: codecs
  11. [Vidéo] Pas de HDR
  12. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  13. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  14. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  15. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  16. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  17. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  18. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  19. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  20. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  21. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  22. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  23. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  24. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  25. [Vidéo] Structure DVD : explications
  26. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  27. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  28. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  29. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  30. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  31. [Audio] Coupure de son: la solution
  32. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  33. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  34. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  35. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  36. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  37. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  38. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  39. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  40. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  41. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  42. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  43. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  44. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  45. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  46. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  47. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  48. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  49. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  50. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  51. [Télécommande] Programmation des touches
  52. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  53. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  54. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  55. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  56. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  57. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  58. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  59. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  60. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  61. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  62. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  63. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  64. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  65. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  66. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  67. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  68. Problème avec les cables optiques HDMI
  69. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  70. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  71. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  72. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  73. Noir bouché sur les films 4K HDR
  74. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  75. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  76. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  77. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  78. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  79. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  80. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB