[Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR

Si vous avez un écran noir ou aucun signal vidéo sur votre télévision sur laquelle est connecté votre lecteur Zappiti 4K HDR, cela peut provenir de plusieurs cas :

1. Assurez-vous de bien connecter votre câble HDMI sur le connecteur "HDMI OUT" du  Zappiti 4K HDR.

Le câble de liaison HDMI est défectueux ou ne propose pas suffisamment de débit pour le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR (Zappiti MagicPixel v2) tels que les câbles Monster 4K Platinum Black. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez avec le câble HDMI fourni avec le Zappiti 4K HDR. Notez que plus le câble sera long et plus vous aurez besoin d'un câble de haute qualité. Sur des longueurs inférieures à 1m, les différences entre les câbles HDMI sont minimes.
Note: Certains câble très chers et de grandes marques peuvent ne pas supporter le débit nécessaire à l'affichage de l'image boostée du Zappiti 4K HDR. Vérifiez que votre câble est bien certifié HDMI 2.0 ou capable de passer les débits supérieurs à 18 Gbps au minimum. Les résolutions 4K en 4:4:4 en Deep Color 12 bits peuvent nécessiter un câble avec encore plus de débit et dans ce cas, le câble fourni ne pourra peut-être pas suffire.

Si vous n'arrivez pas à voir le logo "Z" de chargement, et si vous constatez que le câble fourni ne fonctionne pas sur un autre appareil, il est possible qu'il soit défectueux. Dans ce cas, retournez-le à votre revendeur afin qu'il soit échangé par un neuf.

2. Votre ampli ne supporte pas le flux vidéo boosté du Zappiti 4K HDR ou la résolution n'est pas supportée. Pour vérifier cela, essayer de connecter votre Zappiti 4K HDR directement sur votre TV.

3. Le téléviseur ne supporte pas la résolution spécifiée. Dans ce cas, redémarrez le lecteur et modifiez les réglages vidéo.

4. Votre téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur n'est pas équipé de port HDMI et vous utilisez un adaptateur HDMI > DVI ou votre afficheur n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le Zappiti 4K HDR nécessite un téléviseur, moniteur ou vidéoprojecteur compatible au minimum HDCP 1.1 pour fonctionner en liaison vidéo numérique. Pour palier à ce problème, vous pouvez essayer de connecter un switch ou un splitter HDMI. En effet, pour pouvoir fonctionner, les splitters ou switchs inhibent la protection HDCP et peuvent parfois dans certains cas laisser passer le signal vidéo. Mais ce n'est pas une solution fiable à 100%. L'autre solution est d'utiliser la sortie vidéo analogique.

5. Votre téléviseur n'arrive pas à communiquer les codes EDID à votre Zappiti 4K HDR. Pour contourner le problème, connectez le Zappiti 4K HDR sur un autre téléviseur. Puis, allez dans ParamètresAffichage, puis sélectionnez manuellement une résolution et fréquence compatible avec votre téléviseur. Si votre téléviseur n'accepte pas le 1080p, sélectionnez 720p. Puis, éteignez le lecteur et connectez-le sur la télévision initiale.

Si vous avez des problèmes de code EDID ou HDCP, nous vous conseillons l'utilisation d'un boîtier HD Fury :
https://www.hdfury.com

6. Vous devez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant :
   1. Ampli ou barre de son (si vous en avez).
   2. Lecteur Zappiti.
   3. TV ou projecteur.

Si vous ne trouvez aucune solution, veuillez contacter le support utilisateur ici :
https://www.zappiti.com/support?lang=fr

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  40. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  41. [Audio/Vidéo] DTS non supporté dans les fichiers MP4
  42. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  43. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  44. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  45. [Audio] Pas de son sur l'AAC, les bandes annonces, et les soundtracks
  46. [Audio] Pas de son sur les fichiers vidéo avec piste en AAC 5.1/7.1
  47. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  48. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  49. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  50. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  51. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  52. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  53. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  54. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  55. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  56. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  57. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  58. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  59. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  60. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  61. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  62. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  63. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  64. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  65. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  66. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  67. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  68. [Télécommande] Programmation des touches
  69. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  70. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  71. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  72. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  73. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  74. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  75. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  76. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  77. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  78. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  79. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  80. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  81. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  82. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  83. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  84. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  85. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  86. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  87. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  88. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  89. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  90. [Apps] Erreur: Airplay s'est arrêté
  91. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  92. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  93. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  94. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  95. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  96. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  97. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?