[DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT

Outre la fonction SMB Server de Zappiti, pour accéder au contenu d'un disque dur connecté à votre Zappiti 4K HDR depuis une TV, un ordinateur ou une console de jeux connecté au réseau local via DLNA, il existe une fonction Mini DLNA Server, accessible depuis l'interface OpenWRT.

Pour activer la fonction MiniDLNA Server, procédez comme suit:

1. Sur la page d'accueil, cliquez sur le bouton "Settings" (ou pressez la touche VERTE de la télécommande) pour accéder aux Paramètres du lecteur Zappiti.

2. Dans la section "Sans fil et réseaux", cliquez sur le bouton "Plus" situé sous le bouton Bluetooth.

3. Dans la section "Plus", cliquez sur le bouton "Openwrt Settings" pour accéder à la page de réglages de OpenWRT.

4. Dans la page "Openwrt Settings", cliquez sur le dernier bouton situé en bas de page intitulé "Advanced settings".
Note: certains paramètres généraux peuvent être grisés mais ce n'est pas important pour la bonne marche de la procédure.

Attention! La section suivante nécessite l'utilisation d'une souris. Pour activer le mode souris, pressez la touche souris de la télécommande, puis utilisez les touches directionnelles de la télécommande pour déplacer le curseur de la souris.

5. Vous serez redirigé vers une page Web dont le titre est "Authorization Requiered". Le champ "Username" (Nom d'utilisateur), doit avoir indiqué "root". Le champ "Password" est vide par défaut.
Puis, réactivez la souris et cliquez sur le bouton "Login".
Note: il est possible de personnaliser le mot de passe mais attention! Si vous perdez le mot de passe, il ne sera pas possible de le récupérer et toutes les fonctions SERVER du lecteur seront inaccessibles.

6. A l'aide de la souris, cliquez sur la section "NAS Services" de la barre du haut. Dans le menu déroulant, cliquez sur la première ligne intitulée "DLNA".

7. Dans la page miniDLNA, et dans la section miniDLNA Settings, premier onglet (General Settings), cochez la case Enable et la case Ethernet Adapter (lan)

8. Puis, désactivez le mode souris, et défilez la page à l'aide de la touche BAS de la télécommande pour aller en bas de la page. Réactiver la souris, et cliquez sur le bouton "Save & Apply".

Voilà! Le DLNA server est désormais actif! Vous pouvez dès à présent accéder au contenu des disques durs connectés au Zappiti 4K HDR via DLNA en réseau depuis une TV, ordinateur ou tout autre appareil équipé du service DLNA Client. Sous Windows, lancez le "lecteur Windows Media". Puis cliquez sur OpenWrt DLNA Server (qui correspond à votre Zappiti 4K HDR) et sélectionnez le type de média de votre choix (musique, vidéos, images, enregistrements).

Note: Il faut bien entendu qu'un disque dur ou une clé USB avec du contenu soit connecté à votre lecteur Zappiti pour que les médias en question s'affichent dans la section OpenWrt DLNA Server.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  7. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  8. [Vidéo] Pas de HDR
  9. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  10. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  11. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  12. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  13. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  14. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  15. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  16. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  17. [Vidéo] Structure DVD : explications
  18. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  19. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  20. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  21. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  22. [Audio] Coupure de son: la solution
  23. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  24. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  25. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  26. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  27. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  28. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  29. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  30. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  31. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  32. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  33. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  35. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  36. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  37. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  38. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  39. [Télécommande] Programmation des touches
  40. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  41. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  42. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  43. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  44. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  45. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  46. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  47. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arabes
  48. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  49. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  50. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  51. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  52. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  53. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  54. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  55. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  56. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  57. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  58. Problème avec les cables optiques HDMI
  59. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  60. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  61. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  62. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  63. Noir bouché sur les films 4K HDR
  64. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  65. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  66. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD