[Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)

Il y a des cas où lorsque l'on lance le film, les bonus commencent ou alors le film est entrecoupé de commentaires ou de featurettes ce qui rend la lecture du film plus ou moins impossible. Le film peut aussi être coupé en plein de petits morceaux et le passage d'un segment à l'autre génère des micro-coupures audio (Seamless branching).  Cela fonctionne plutôt bien lorsqu'il n'y a pas beaucoup de segments (en lecture sans les menus et si vous lisez le fichier depuis le début sans utiliser les fonctions d'avance / retour ou chapitres). En revanche, s'il y a beaucoup de segments comme sur les films Pixar, le lecteur n'arrive plus à enchaîner rapidement et il y a des micro coupure entre chaque segment.

Pour remédier à ce problème, vous pouvez utiliser la méthode suivante:

3 logiciels gratuits vous seront nécessaires:
  • TS MUXER: https://www.videohelp.com/download/tsMuxeR_2.6.12.zip
  • BD Info: https://www.videohelp.com/download/BDInfo.v.0.5.8.zip
  • Virtual Clone Drive: https://www.redfox.bz/fr/download.html
Téléchargez et installez ces 3 logiciels.

Puis, suivez la procédure détaillée ci-dessous :

Choisissez le fichier.iso à monter:

Ouvrez maintenant BD Info et appuyez sur "Browse", puis clickez sur le fichier à analyser et toujours choisir le dossier "BDMV". Validez en cliquant OK.

Voici le résultat de l'analyse:
Comme vous pouvez le constater la playlist 00200.MPLS  dure 2H47, elle est plus longue que le film qui dure 2H26 et c'est à cause de cela que la lecture du film  est entrecoupée de bonus et de commentaires en plus.
La playlist qui nous intéresse est donc la 00100.MPLS
Nous devons nous en rappeler pour l'étape suivante

Vous pouvez ouvrir maintenant TS MUXER et cliquez sur "ADD" en haut à droite

Vous allez chercher votre fichier à muxer

Sélectionnez le dossier "BDMV"

Sélectionnez le dossier "PLAYLIST"

Choisissez la bonne "PLAYLIST" trouvée grace à BD INFO (00100.MPLS)

Voici votre fichier détaillé et vous pouvez meme enlever les langues et sous-titres inutiles en décochant les cases sur la gauche.
Attention dans notre cas ci-dessous pensez bien à décocher la piste vidéo en basse définition sur la ligne 1, nous ne prendrons que la piste vidéo HD en ligne 2.
C'est un cas particulier, nous n'avons en général qu'une seule piste Vidéo HD.

Maintenant vous n'avez plus qu'à cocher "M2TS muxing", nommer le fichier et indiquer le dossier de destination dans la case "OUTPUT"

Validez en appuyant sur "START MUXING" et votre film sera pret à etre vu correctement dans quelques minutes.

Retour au sommaire...

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  40. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  41. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  42. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  43. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  44. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  45. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  46. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  47. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  48. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  49. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  50. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  51. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  52. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  53. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  54. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  55. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  56. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  57. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  58. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  59. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  60. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  61. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  62. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  63. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  64. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  65. [Télécommande] Programmation des touches
  66. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  67. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  68. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  69. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  70. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  71. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  72. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  73. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  74. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  75. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  76. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  77. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  78. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  79. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  80. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  81. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  82. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  83. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  84. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  85. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  86. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  87. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  88. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  89. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  90. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  91. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  92. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  93. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?