[Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)

Il y a des cas où lorsque l'on lance le film, les bonus commencent ou alors le film est entrecoupé de commentaires ou de featurettes ce qui rend la lecture du film plus ou moins impossible. Le film peut aussi être coupé en plein de petits morceaux et le passage d'un segment à l'autre génère des micro-coupures audio (Seamless branching).

Il y a un moyen simple pour remédier à ce problème en utilisant 3 logiciels gratuits:
  • TS MUXER: https://www.videohelp.com/download/tsMuxeR_2.6.12.zip
  • BD Info: https://www.videohelp.com/download/BDInfo.v.0.5.8.zip
  • Virtual Clone Drive: https://www.redfox.bz/fr/download.html
Téléchargez et installez ces 3 logiciels.

Veuillez suivre la procédure détaillée ci-dessous :

Choisissez le fichier.iso à monter:

Ouvrez maintenant BD Info et appuyez sur "Browse", puis clickez sur le fichier à analyser et toujours choisir le dossier "BDMV". Validez en cliquant OK.

Voici le résultat de l'analyse:
Comme vous pouvez le constater la playlist 00200.MPLS  dure 2H47, elle est plus longue que le film qui dure 2H26 et c'est à cause de cela que la lecture du film  est entrecoupée de bonus et de commentaires en plus.
La playlist qui nous intéresse est donc la 00100.MPLS
Nous devons nous en rappeler pour l'étape suivante

Vous pouvez ouvrir maintenant TS MUXER et cliquez sur "ADD" en haut à droite

Vous allez chercher votre fichier à muxer

Sélectionnez le dossier "BDMV"

Sélectionnez le dossier "PLAYLIST"

Choisissez la bonne "PLAYLIST" trouvée grace à BD INFO (00100.MPLS)

Voici votre fichier détaillé et vous pouvez meme enlever les langues et sous-titres inutiles en décochant les cases sur la gauche.
Attention dans notre cas ci-dessous pensez bien à décocher la piste vidéo en basse définition sur la ligne 1, nous ne prendrons que la piste vidéo HD en ligne 2.
C'est un cas particulier, nous n'avons en général qu'une seule piste Vidéo HD.

Maintenant vous n'avez plus qu'à cocher "M2TS muxing", nommer le fichier et indiquer le dossier de destination dans la case "OUTPUT"

Validez en appuyant sur "START MUXING" et votre film sera pret à etre vu correctement dans quelques minutes.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Video] Forcer la résolution en 4K
  7. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  8. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  9. [Vidéo] Pas de HDR
  10. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  11. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  12. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  13. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  14. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  15. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  16. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  17. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  18. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  19. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  20. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  21. [Vidéo] Structure DVD : explications
  22. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  23. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  24. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  25. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  26. [Audio] Coupure de son: la solution
  27. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  28. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  29. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  30. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  32. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  33. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  35. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  36. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  37. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  38. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  39. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  40. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  41. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  42. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  43. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  44. [Télécommande] Programmation des touches
  45. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  46. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  47. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  48. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  49. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  50. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  51. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  52. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  53. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  54. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  55. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  56. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  57. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  58. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  59. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  60. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  61. Problème avec les cables optiques HDMI
  62. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  63. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  64. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  65. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  66. Noir bouché sur les films 4K HDR
  67. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  68. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  69. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  70. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  71. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  72. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  73. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB