[Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série

Piste de sous-titres externes (méthode basique)

Si Zappiti n'arrive pas à télécharger les sous-titres, vous pouvez télécharger les sous-titres sur Internet et les ajouter manuellement dans votre collection. Pour cela, il faut que le fichier de sous-titres soit nommé de la même manière que le film et placé dans le même dossier que le fichier du film. Par exemple :

Metropolis.mkv
Metropolis.srt

Note: En utilisant cette méthode, le sous-titre devra être sélectionné manuellement dans la liste des sous-titres.

Sous-titres externes avec présentation de la langue et préselection

Pour que la langue du sous-titre apparaisse dans la liste du menu de choix des sous-titres, indiquez la langue précédée d'un espace (ou d'un point) à la fin du titre du fichier de sous-titres.

Metropolis.mkv
Metropolis.fr-FR.srt

ou

Metropolis.mkv
Metropolis.French.srt

Sous-titres externes forcés

Pour profiter des sous-titres forcés, placez simplement votre fichier de sous-titres dans le même dossier que celui du film et renommez-le de la manière suivante :

Metropolis.mkv
Metropolis.fr-FR.Forced.srt

Note: il est possible d'utiliser une piste de sous-titres forcés en plus des autres pistes de sous-titres. Dans ce cas, si vous avez sélectionné la langue correspondante aux sous-titres forcés dans la langue des sous-titres par défaut (menu Avancé en cours de lecture), la piste de sous-titres forcés sera choisie par défaut.

Sous-titres externes multiples

Il est possible d'associer plusieurs fichiers de sous-titres à un film. Pour cela, indiquez la langue dans chaque fichier de sous-titres comme pour l'exemple ci-dessous :

Metropolis.mkv
Metropolis.en-US.srt (pour anglais)
Metropolis.es-ES.srt (pour espagnol)
Metropolis.fr-FR.srt (pour français)
Metropolis.it-IT.srt (pour italien)

Sous-titres italiques

Les balises de sous-titres italiques ne sont pas prises en charge par Zappiti dans les fichiers de type SRT. Même si l'on trouve des balises italiques dans certains fichiers SRT, cela ne fait pas partie des normes officielles de sous-titrages. Si vos sous-titres SRT ou ASS, SSA contiennent des balises italiques, elles sont ignorées et l'aspect italique est affiché en caractères droits. Pour profiter des sous-titres avec l'aspect italique, vous pouvez utiliser les fichiers des sous-titres italiques normalisés tels que que les standards PGS (.sup) ou IDX (.sub/.idx) qui eux sont pleinement compatibles avec l'aspect italique.

Pour utiliser les sous-titres PGS comme sous-titres externes, veuillez utiliser l'extension .sup.

Pour convertir vos fichiers de sous-titres externes en PGS, nous vous conseillons l'utilisation de easySUP.
https://www.videohelp.com/software/easySUP

Vous pourrez ensuite les intégrer dans vos fichiers vidéo via tsMuxeR, multiAVCHD, Scenarist ou autre.

Comment télécharger des sous-titres avec Zappiti

Zappiti Media Center dispose d'une fonction permettant de télécharger des sous-titres. Pour télécharger un fichier de sous-titres, procédez comme suit :
1. Démarrez votre Zappiti 4K HDR.
2. Cliquez sur la première icône appelée Zappiti, pour lancer Zappiti Media Center.
3. Sélectionnez un film.
4. Appuyez sur le bouton MENU de votre télécommande.
5. Sélectionnez le fichier de sous-titres de votre choix dans la liste.

Remarque: par défaut, les sous-titres téléchargés sont enregistrés en mode basique (veuillez vous référer au haut de la page). Mais vous pouvez le renommer en utilisant un ordinateur ou Zappiti Explorer pour utiliser plusieurs sous-titres ou pour afficher la langue des sous-titres téléchargés.

Télécharger manuellement des sous-titres sur Internet

Principales bases de données de sous-titres:
opensubtitles.org (attention! nombreux spams)
sous-titres.eu
fr.tvsubtitles.net
vostfr.club

Note: par défaut, le lecteur affiche les sous-titres externes s'ils sont présents y compris lorsque vous avez choisi une langue de sous-titres par défaut.
Ce sont toujours les sous-titres externes qui prévalent sur les autres (depuis la version 3.06 du firmware de la gamme de lecteurs multimédia Zappiti 4K HDR).

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  40. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  41. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  42. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  43. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  44. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  45. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  46. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  47. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  48. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  49. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  50. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  51. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  52. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  53. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  54. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  55. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  56. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  57. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  58. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  59. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  60. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  61. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  62. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  63. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  64. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  65. [Télécommande] Programmation des touches
  66. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  67. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  68. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  69. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  70. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  71. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  72. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  73. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  74. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  75. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  76. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  77. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  78. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  79. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  80. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  81. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  82. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  83. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  84. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  85. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  86. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  87. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  88. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  89. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  90. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  91. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  92. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  93. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?