[Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série

Piste de sous-titres externes (méthode basique)

Si Zappiti n'arrive pas à télécharger les sous-titres, vous pouvez télécharger les sous-titres sur Internet et les ajouter manuellement dans votre collection. Pour cela, il faut que le fichier de sous-titres soit nommé de la même manière que le film et placé dans le même dossier que le fichier du film. Par exemple :

Metropolis.mkv
Metropolis.srt

Note: En utilisant cette méthode, le sous-titre devra être sélectionné manuellement dans la liste des sous-titres.

Sous-titres externes avec présentation de la langue et préselection

Pour que la langue du sous-titre apparaisse dans la liste du menu de choix des sous-titres, indiquez la langue précédée d'un espace (ou d'un point) à la fin du titre du fichier de sous-titres.

Metropolis.mkv
Metropolis.fr-FR.srt

ou

Metropolis.mkv
Metropolis.French.srt

Sous-titres externes forcés

Pour profiter des sous-titres forcés, placez simplement votre fichier de sous-titres dans le même dossier que celui du film et renommez-le de la manière suivante:

Metropolis.mkv
Metropolis.fr-FR.Forced.srt

Note: il est possible d'utiliser une piste de sous-titres forcés en plus des autres pistes de sous-titres. Dans ce cas, si vous avez sélectionné la langue correspondante aux sous-titres forcés dans la langue des sous-titres par défaut (menu Avancé en cours de lecture), la piste de sous-titres forcés sera choisie par défaut.

Sous-titres externes multiples

Il est possible d'associer plusieurs fichiers de sous-titres à un film. Pour cela, indiquez la langue dans chaque fichier de sous-titres comme pour l'exemple ci-dessous:

Metropolis.mkv
Metropolis.en-US.srt (pour anglais)
Metropolis.es-ES.srt (pour espagnol)
Metropolis.fr-FR.srt (pour français)
Metropolis.it-IT.srt (pour italien)

Sous-titres italiques

Les balises de sous-titres italiques ne sont pas prises en charge par Zappiti dans les fichiers de type SRT. Même si l'on trouve des balises italiques dans certains fichiers SRT, cela ne fait pas partie des normes officielles de sous-titrages. Si vos sous-titres SRT ou ASS, SSA contiennent des balises italiques, elles sont ignorées et l'aspect italique est affiché en caractères droits. Pour profiter des sous-titres avec l'aspect italique, vous pouvez utiliser les fichiers des sous-titres italiques normalisés tels que que les standards PGS (.sup) ou IDX (.sub/.idx) qui eux sont pleinement compatibles avec l'aspect italique.

Pour utiliser les sous-titres PGS comme sous-titres externes, veuillez utiliser l'extension .sup.

Pour convertir vos fichiers de sous-titres externes en PGS, nous vous conseillons l'utilisation de easySUP.
https://www.videohelp.com/software/easySUP

Vous pourrez ensuite les intégrer dans vos fichiers vidéo via tsMuxeR, multiAVCHD, Scenarist ou autre.

Comment télécharger des sous-titres avec Zappiti

Zappiti Media Center dispose d'une fonction permettant de télécharger des sous-titres. Pour télécharger un fichier de sous-titres, procédez comme suit:
1. Démarrez votre Zappiti 4K HDR.
2. Cliquez sur la première icône appelée Zappiti, pour lancer Zappiti Media Center.
3. Sélectionnez un film.
4. Appuyez sur le bouton MENU de votre télécommande.
5. Sélectionnez le fichier de sous-titres de votre choix dans la liste.

Remarque: par défaut, les sous-titres téléchargés sont enregistrés en mode basic (veuillez vous référer au haut de la page). Mais vous pouvez le renommer en utilisant un ordinateur ou Zappiti Explorer pour utiliser plusieurs sous-titres ou pour afficher la langue des sous-titres téléchargés.

Télécharger manuellement des sous-titres sur Internet

Principales bases de données de sous-titres:
opensubtitles.org (attention! nombreux spams)
sous-titres.eu
fr.tvsubtitles.net
vostfr.club
sous-titres.pro

Note: par défaut, le lecteur affiche les sous-titres externes s'ils sont présents y compris lorsque vous avez choisi une langue de sous-titres par défaut.
Ce sont toujours les sous-titres externes qui prévalent sur les autres (depuis la version 3.06 du firmware de la gamme de lecteurs multimédia Zappiti 4K HDR).

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  2. Comparatif des 3 modèles Zappiti 4K HDR
  3. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  4. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  5. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  6. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  7. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  8. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  9. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  10. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  11. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  12. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  13. [Video] Conversion HDR > SDR
  14. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  15. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  16. [Vidéo] Structure DVD : explications
  17. [UHD BD] Son mais pas d'image
  18. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  19. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  20. [Audio] Coupure de son: la solution
  21. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  22. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  23. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  24. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  25. [Réseau/transferts] Accéder au Zappiti en SMB depuis un ordinateur ou un OPPO
  26. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  27. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  28. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  29. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  30. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  31. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  32. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  33. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  35. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  36. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  37. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  38. [Télécommande] Programmation des touches
  39. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  40. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  41. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  42. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  43. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  44. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  45. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  46. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  47. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  48. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  49. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  50. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  51. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  52. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  53. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  54. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  55. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  56. [Apps] Comment installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR?
  57. Problème avec les cables optiques HDMI
  58. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  59. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  60. [Screensaver] Comment configurer l'économiseur d'écran vidéo?
  61. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  62. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  63. Noir bouché sur les films 4K HDR
  64. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?