[Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo

Le mode de résolution automatique du Zappiti 4K HDR est défini par défaut en fréquence 60Hz pour afficher rapidement l'interface graphique Zappiti (défilement fluide des jaquettes). Mais certains téléviseurs ou projecteurs sont très longs pour passer de 60p à 23.976p. Ainsi, vous pouvez voir un écran noir pendant une ou plusieurs secondes (jusqu'à environ 10 secondes sur certains projecteurs tels que Epson ou JVC). Pour le contourner ce problème, vous pouvez configurer l'interface graphique Zappiti en 23,976 Hz (fréquence utilisée sur la plupart des films). Ceci est dû au basculement de fréquence qui peut être plus ou moins rapide selon les téléviseurs ou projecteurs. En utilisant cette astuce, le projecteur ou le téléviseur ne devront plus basculer de la fréquence 60 Hz à 23,976 Hz lorsque vous lancerez une lecture de film.

Pour résoudre ce problème, nous avons développé une version alternative de Zappiti Service permettant de forcer la résolution et la fréquence de l'interface Zappiti en 1080p 23 Hz.

Attention! Cette astuce ne pourra fonctionner correctement que sur les films encodés en résolution 1080p à la fréquence de 23,976 Hz (ce qui représente 80% des fichiers de films). Cela ne pourra pas fonctionner en 4K car le projecteur ou la TV aura de toute façon besoin de basculer du mode SDR au mode d'affichage HDR.

Procédure d'installation et configuration

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger le fichier APK:

2. Placez le fichier APK sur une clé USB, connectez la clé USB sur votre lecteur Zappiti.

3. Allumez votre lecteur Zappiti, lancez Explorer. Puis cliquez sur le fichier APK à l'aide de Zappiti Explorer pour lancer l'installation.

4. Une fois la version alternative de Zappiti Service installée, allez dans MyApps / Service pour lancer Zappiti Service.

5. Dans le premier onglet "Forcer la résolution", choisissez 1080p @ 23 Hz. Puis cliquez sur le boutons situé dessous pour appliquer la résolution. Puis validez.

6. Quittez Zappiti Service et profitez de vos films.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Video] Forcer la résolution en 4K
  7. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  8. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  9. [Vidéo] Pas de HDR
  10. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  11. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  12. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  13. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  14. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  15. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  16. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  17. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  18. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  19. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  20. [Vidéo] Structure DVD : explications
  21. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  22. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  23. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  24. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  25. [Audio] Coupure de son: la solution
  26. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  27. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  28. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  29. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  30. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  31. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  32. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  33. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  34. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  35. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  36. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  37. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  38. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  39. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  40. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  41. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  42. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  43. [Télécommande] Programmation des touches
  44. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  45. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  46. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  47. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  48. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  49. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  50. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  51. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  52. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  53. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  54. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  55. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  56. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  57. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  58. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  59. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  60. Problème avec les cables optiques HDMI
  61. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  62. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  63. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  64. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  65. Noir bouché sur les films 4K HDR
  66. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  67. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  68. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  69. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  70. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  71. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  72. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB