[Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4

La sortie HDMI du Zappiti 4K HDR est compatible HDMI 2.0a. Or, beaucoup d'amplis Home Cinéma ne sont compatible que HDMI 1.4. Si c'est votre cas, suivez cette astuce :

1. Allumez votre lecteur Zappiti 4K HDR.
2. Cliquez sur le bouton SETTINGS situé sur la page d'accueil.
3. Cliquez sur Options développeur (Developer options).
4. Dans Color space, sélectionnez l'option Y'CbCr 4:2:0.
Comme le HDMI 1.4 supporte les débits jusqu'à 8.16 Gbps, le son HD et la résolution 4K seront pleinement compatibles à partir du moment où vous configurerez la sortie HDMI en Y'CbCr 4:2:0, et cela même en 10-Bit. Mais si vous n'avez pas d'image, vous pouvez configurer le lecteur en 8-Bit dans Options Developpeur / Deep Color.

Attention! Le HDMI 1.3 n'est pas compatible 4K. Si votre ampli n'est compatible qu'avec le protocole HDMI 1.3 et que vous souhaitez profiter du 4K sur votre TV , nous vous conseillons d'utiliser l'astuce décrite ci-dessous:
[Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)...

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  40. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  41. [Audio/Vidéo] DTS non supporté dans les fichiers MP4
  42. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  43. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  44. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  45. [Audio] Pas de son sur l'AAC, les bandes annonces, et les soundtracks
  46. [Audio] Pas de son sur les fichiers vidéo avec piste en AAC 5.1/7.1
  47. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  48. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  49. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  50. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  51. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  52. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  53. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  54. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  55. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  56. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  57. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  58. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  59. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  60. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  61. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  62. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  63. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  64. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  65. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  66. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  67. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  68. [Télécommande] Programmation des touches
  69. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  70. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  71. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  72. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  73. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  74. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  75. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  76. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  77. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  78. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  79. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  80. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  81. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  82. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  83. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  84. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  85. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  86. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  87. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  88. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  89. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  90. [Apps] Erreur: Airplay s'est arrêté
  91. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  92. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  93. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  94. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  95. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  96. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  97. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?