[Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR

Pour paramétrer manuellement une adresse IP fixe sur le lecteur Zappiti, il existe 2 solutions.

Via le routeur.
Dans votre routeur, vous pouvez attribuer manuellement une adresse IP au lecteur Zappiti en déclarant son adresse MAC. Celle-ci se trouve dans Settings / A propos.

Via le lecteur Zappiti 4K HDR.
1. Allumez votre lecteur Zappiti.
2. Pressez la touche VERTE de la télécommande pour accéder aux SETTINGS.
3. Allez dans Configuration Ethernet. Notez l'adresse IP attribuée par votre routeur qui s'affiche dans le champ Adresse IP.
4. Puis, allez dans Configuration avancée.
5. Dans le panneau de Configuration avancée, pressez la touche "souris". Déplacez le curseur à l'aide des boutons flèche directionnelles de votre télécommande Zappiti.
6. Déplacez le curseur et décochez la case DHCP à l'aide de la souris virtuelle pour passer en IP FIXE.
6. Cliquez dans le champ de saisie Adresse IP et saisissez l'adresse IP que vous avez précédemment notée.
7. Le champ Longueur du préfixe réseau (Network prefix lenght) doit être renseigné avec un numéro à 1 ou 2 chiffres. Ce numéro peut varier en fonction de la valeur de votre masque de sous-réseau. La valeur la plus commune est 24. Elle correspond à un masque de sous-réseau ayant la valeur 255.255.255.0.
Pour déterminer avec précision la valeur du préfixe réseau, veuillez vous référer au tableau ci-dessous:

8. Saisissez ensuite les valeurs Passerelle (Gateway) et Serveur DNS 1 (le champ Serveur DNS 2 est optionnel). Vous trouverez facilement ces valeurs dans le panneau de propriété réseau sur votre ordinateur. Ces valeurs sont nécessaire au fonctionnement d'Internet.
Vous pouvez également trouver ces informations à l'aide d'une commande DOS.
- Ouvrez un invité de commande (une fenêtre DOS) en faisant: démarrer->tous les programmes->accessoires->invité de commande.
- Puis tapez : ipconfig /all
9. Appuyez de nouveau sur le bouton SOURIS de votre télécommande pour faire disparaître le curseur de la souris virtuelle.
10. Enfin, cliquez sur OK pour valider les informations saisies.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  7. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  8. [Vidéo] Pas de HDR
  9. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  10. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  11. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  12. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  13. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  14. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  15. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  16. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  17. [Vidéo] Structure DVD : explications
  18. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  19. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  20. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  21. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  22. [Audio] Coupure de son: la solution
  23. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  24. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  25. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  26. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  27. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  28. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  29. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  30. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  31. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  32. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  33. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  35. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  36. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  37. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  38. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  39. [Télécommande] Programmation des touches
  40. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  41. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  42. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  43. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  44. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  45. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  46. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  47. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arabes
  48. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  49. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  50. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  51. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  52. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  53. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  54. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  55. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  56. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  57. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  58. Problème avec les cables optiques HDMI
  59. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  60. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  61. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  62. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  63. Noir bouché sur les films 4K HDR
  64. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  65. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  66. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD