[Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR

Pour paramétrer manuellement une adresse IP fixe sur le lecteur Zappiti, il existe 2 solutions.

Via le routeur.
Dans votre routeur, vous pouvez attribuer manuellement une adresse IP au lecteur Zappiti en déclarant son adresse MAC. Celle-ci se trouve dans Settings / A propos.

Via le lecteur Zappiti 4K HDR.
1. Allumez votre lecteur Zappiti.
2. Pressez la touche VERTE de la télécommande pour accéder aux SETTINGS.
3. Allez dans Configuration Ethernet. Notez l'adresse IP attribuée par votre routeur qui s'affiche dans le champ Adresse IP.
4. Puis, allez dans Configuration avancée.
5. Dans le panneau de Configuration avancée, pressez la touche "souris". Déplacez le curseur à l'aide des boutons flèche directionnelles de votre télécommande Zappiti.
6. Déplacez le curseur et décochez la case DHCP à l'aide de la souris virtuelle pour passer en IP FIXE.
6. Cliquez dans le champ de saisie Adresse IP et saisissez l'adresse IP que vous avez précédemment notée.
7. Le champ Longueur du préfixe réseau (Network prefix lenght) doit être renseigné avec un numéro à 1 ou 2 chiffres. Ce numéro peut varier en fonction de la valeur de votre masque de sous-réseau. La valeur la plus commune est 24. Elle correspond à un masque de sous-réseau ayant la valeur 255.255.255.0.
Pour déterminer avec précision la valeur du préfixe réseau, veuillez vous référer au tableau ci-dessous:

8. Saisissez ensuite les valeurs Passerelle (Gateway) et Serveur DNS 1 (le champ Serveur DNS 2 est optionnel). Vous trouverez facilement ces valeurs dans le panneau de propriété réseau sur votre ordinateur. Ces valeurs sont nécessaires au fonctionnement d'Internet.
Vous pouvez également trouver ces informations à l'aide d'une commande DOS.
- Ouvrez une invitation de commande (une fenêtre DOS) en faisant: démarrer->tous les programmes->accessoires->invité de commande.
- Puis tapez : ipconfig /all
9. Appuyez de nouveau sur le bouton SOURIS de votre télécommande pour faire disparaître le curseur de la souris virtuelle.
10. Enfin, cliquez sur OK pour valider les informations saisies.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Saccades image: codecs
  11. [Vidéo] Pas de HDR
  12. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  13. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  14. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  15. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  16. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  17. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  18. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  19. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  20. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  21. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  22. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  23. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  24. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  25. [Vidéo] Structure DVD : explications
  26. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  27. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  28. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  29. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  30. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  31. [Audio] Coupure de son: la solution
  32. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  33. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  34. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  35. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  36. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  37. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  38. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  39. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  40. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  41. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  42. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  43. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  44. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  45. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  46. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  47. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  48. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  49. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  50. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  51. [Télécommande] Programmation des touches
  52. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  53. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  54. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  55. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  56. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  57. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  58. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  59. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  60. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  61. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  62. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  63. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  64. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  65. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  66. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  67. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  68. Problème avec les cables optiques HDMI
  69. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  70. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  71. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  72. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  73. Noir bouché sur les films 4K HDR
  74. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  75. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  76. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  77. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  78. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  79. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  80. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB