[Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur

Depuis début juillet 2017, la gamme Zappiti 4K HDR propose Zappiti Share, une fonction multi-room vidéo.

Cette fonction vous permet de d'utiliser votre Zappiti 4K HDR en tant que serveur pour alimenter d'autres lecteurs Zappiti dans la maison (4K ou 4K HDR). Vous pouvez profiter de votre collection de films sur d'autres lecteurs de manière parfaitement fluide en lecture native (sans recompression du flux vidéo) jusqu'à 4 zones en simultané qualité Blu-ray.

Configuration de Zappiti Share

1. Pour profiter de cette fonction, vous devez commencer par allumer votre lecteur Zappiti principal, à savoir celui où seront stockés vos fichiers vidéo. Puis éteignez tous les autres lecteurs Zappiti de la maison.

2. Puis, paramétrez votre lecteur Zappiti principal (lecteur maître) en adresse IP fixe. Pour cela, veuillez vous référer au tutoriel dédié ici...

3. Sur votre lecteur principal, placez vos films et vos sur un disque dur interne. Placez les films dans un dossier FILMS, et vos séries dans un dossier SERIES. Puis, insérez le disque dur interne dans votre lecteur Zappiti One 4K HDR ou Zappiti Duo 4K HDR. Dans le cas d'un Zappiti Mini 4K HDR, vous pouvez utiliser un disque dur externe connecté en USB ou en SATA.

4. Toujours sur votre lecteur Zappiti principal, lancez l'application Zappiti. Connectez-vous à votre compte.

5. Puis, sur le panneau de configuration des dossiers, cliquez sur Ajouter un dossier contenant des FILMS.

6. Dans la fenêtre qui s'affiche, ne choisissez pas "Disque locaux" mais choisissez Zappiti Share.

7. Vous verrez apparaître votre lecteur Zappiti sous le nom ZAPPITIHDR. Sélectionnez-le. Puis, localisez votre dossier FILMS et ajoutez-le.

8. Faites de même pour les Series TV.

9. Fermez la fenêtre de configuration. L'analyse des films devrait se lancer.

10. Une fois l'analyse terminée, allumez vos autres lecteurs Zappiti. Lancez l'application Zappiti puis choisissez le même compte Zappiti, le même serveur et la même collection que sur votre lecteur Zappiti principal.

Voilà! Vous pouvez désormais profiter de tous les films stockés sur votre lecteur Zappiti principal dans toute la maison sur vos autres lecteurs Zappiti!

Note: le lecteur principal doit être allumé pour pouvoir profiter de Zappiti Share.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  2. Comparatif des 3 modèles Zappiti 4K HDR
  3. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  4. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  5. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  6. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  7. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  8. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  9. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  10. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  11. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  12. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  13. [Video] Conversion HDR > SDR
  14. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  15. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  16. [Vidéo] Structure DVD : explications
  17. [UHD BD] Son mais pas d'image
  18. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  19. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  20. [Audio] Coupure de son: la solution
  21. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  22. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  23. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  24. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  25. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  26. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  27. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  28. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  29. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  30. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  31. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  32. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  33. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  34. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  35. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  36. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  37. [Télécommande] Programmation des touches
  38. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  39. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  40. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  41. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  42. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  43. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  44. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  45. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  46. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  47. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  48. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  49. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  50. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  51. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  52. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  53. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  54. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  55. [Apps] Comment installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR?
  56. Problème avec les cables optiques HDMI
  57. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  58. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  59. [Screensaver] Comment configurer l'économiseur d'écran vidéo?
  60. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  61. Noir bouché sur les films 4K HDR
  62. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  63. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?