[App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)

AirScreen est une app qui propose une fonction de mirroring permettant d'envoyer l'image et/ou le son de votre smartphone ou tablette iOS ou Android sur votre lecteur Zappiti 4K HDR via une simple connexion Wi-Fi jusqu'en résolution 1080p.

Pour profiter de cette magnifique fonctionnalité, suivez la procédure ci-dessous:

AirScreen : pour les utilisateurs Apple

Grâce à AirPlay, la configuration est simplifiée pour les utilisateurs Apple par rapport aux utilisateurs Android car tous les appareils Apple sont équipés nativement de la fonction AirPlay, que ce soit les iPhone, iPad, iMac ou Mac Book.

1. Téléchargez la dernière version de l'app AirScreen ici:
https://www.dropbox.com/s/j4j4iind0tr0oot/AirScreen%20AirPlay%20Chromecast%20DLNA_v1.5.6.apk?dl=0

2. Copiez le fichier .apk sur une clé USB. Puis, connectez la clé USB sur votre lecteur Zappiti.

3. Lancez Zappiti Explorer et cliquez sur le fichier APK pour l'installer. Une fois installée, l'app sera placée dans My App et se lancera.

4. Sur votre appareil Apple, cliquez sur l'option Recopie de l'écran. Sur iPhone et iPad, cette option se situe dans la barre de tâches en accès direct (glissé du doigt vers le haut depuis le bas de l'écran). L'image et le son seront alors déportés sur votre téléviseur par le biais du lecteur Zappiti. Pour la musique, seule la musique et la pochette de l'album sont déportés.

Note : votre lecteur Zappiti et votre appareil Apple doivent tous deux être sur le même réseau local. Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, vous devez vous connecter en Wi-Fi sur le même réseau local que celui sur lequel le lecteur Zappiti est connecté.

Miracast : pour les utilisateurs Android:

Miracast est en fait le nom donné à une technologie permettant de connecter Android à un téléviseur compatible ou à votre lecteur Zappiti, en haute définition (HD) et avec le son. Tout ce qui se passe sur l'écran de votre Android, applications, vidéos, interface, etc. est dupliqué sur l'écran de la TV compatible ou via votre Zappiti, sans câble HDMI, ni fil d'aucune sorte.

Miracast est basé sur le WiFi Direct, arrivé avec Android 4.0. Celui-ci permet de créer un réseau privé, auquel d'autres appareils peuvent se connecter pour partager des fichiers par exemple. Contrairement AirScreen, Miracast n'a donc pas besoin de se connecter à un quelconque modem WiFi ou routeur pour fonctionner, grâce au WiFi Direct, on crée en fait son propre réseau. À la manière du Bluetooth, l'un des appareils s'appaire à l'autre et le flux de données est alors ouvert.

Miracast peut streamer sur votre TV en HD 1080p (codec H.264), avec flux audio surround 5.1, de quoi profiter facilement de ses vidéos sur tablette ou son smartphone sans avoir à brancher quantité de fils ou à transférer des fichiers.

Attention. Contrairement à AirScreen Chromecast n'est compatible qu'avec certaines applications de lecture vidéo ou de musique, et ne permet pas le mirroring, l'affichage de l'écran de votre Android tel quel, sur votre TV.

Commencez par lancer l'app Miracast située dans MyApps. Puis, sur aller dans les paramètres sur votre Android, dans Affichage > Affichage sans fil. Effectuez une recherche si votre Zappiti n'est pas affichée dans la liste, et cliquez ensuite dessus. Une fois la connexion réussie, votre interface Android apparaît sur votre écran de télévision.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  7. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  8. [Vidéo] Pas de HDR
  9. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  10. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  11. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  12. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  13. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  14. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  15. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  16. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  17. [Vidéo] Structure DVD : explications
  18. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  19. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  20. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  21. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  22. [Audio] Coupure de son: la solution
  23. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  24. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  25. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  26. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  27. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  28. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  29. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  30. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  31. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  32. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  33. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  34. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  35. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  36. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  37. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  38. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  39. [Télécommande] Programmation des touches
  40. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  41. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  42. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  43. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  44. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  45. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  46. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  47. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arabes
  48. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  49. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  50. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  51. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  52. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  53. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  54. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  55. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  56. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  57. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  58. Problème avec les cables optiques HDMI
  59. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  60. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  61. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  62. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  63. Noir bouché sur les films 4K HDR
  64. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  65. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  66. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD