[App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)

AirScreen est une app qui propose une fonction de mirroring permettant d'envoyer l'image et/ou le son de votre smartphone ou tablette iOS ou Android sur votre lecteur Zappiti 4K HDR via une simple connexion Wi-Fi jusqu'en résolution 1080p.

Pour profiter de cette magnifique fonctionnalité, suivez la procédure ci-dessous:

AirScreen : pour les utilisateurs Apple

Grâce à AirPlay, la configuration est simplifiée pour les utilisateurs Apple par rapport aux utilisateurs Android car tous les appareils Apple sont équipés nativement de la fonction AirPlay, que ce soit les iPhone, iPad, iMac ou Mac Book.

1. Téléchargez la dernière version de l'app AirScreen ici:
https://www.dropbox.com/s/j4j4iind0tr0oot/AirScreen%20AirPlay%20Chromecast%20DLNA_v1.5.6.apk?dl=0

2. Copiez le fichier .apk sur une clé USB. Puis, connectez la clé USB sur votre lecteur Zappiti.

3. Lancez Zappiti Explorer et cliquez sur le fichier APK pour l'installer. Une fois installée, l'app sera placée dans My App et se lancera.

4. Sur votre appareil Apple, cliquez sur l'option Recopie de l'écran. Sur iPhone et iPad, cette option se situe dans la barre de tâches en accès direct (glissé du doigt vers le haut depuis le bas de l'écran). L'image et le son seront alors déportés sur votre téléviseur par le biais du lecteur Zappiti. Pour la musique, seule la musique et la pochette de l'album sont déportés.

Note : votre lecteur Zappiti et votre appareil Apple doivent tous deux être sur le même réseau local. Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, vous devez vous connecter en Wi-Fi sur le même réseau local que celui sur lequel le lecteur Zappiti est connecté.

Miracast : pour les utilisateurs Android:

Miracast est en fait le nom donné à une technologie permettant de connecter Android à un téléviseur compatible ou à votre lecteur Zappiti, en haute définition (HD) et avec le son. Tout ce qui se passe sur l'écran de votre Android, applications, vidéos, interface, etc. est dupliqué sur l'écran de la TV compatible ou via votre Zappiti, sans câble HDMI, ni fil d'aucune sorte.

Miracast est basé sur le WiFi Direct, arrivé avec Android 4.0. Celui-ci permet de créer un réseau privé, auquel d'autres appareils peuvent se connecter pour partager des fichiers par exemple. Contrairement AirScreen, Miracast n'a donc pas besoin de se connecter à un quelconque modem WiFi ou routeur pour fonctionner, grâce au WiFi Direct, on crée en fait son propre réseau. À la manière du Bluetooth, l'un des appareils s'appaire à l'autre et le flux de données est alors ouvert.

Miracast peut streamer sur votre TV en HD 1080p (codec H.264), avec flux audio surround 5.1, de quoi profiter facilement de ses vidéos sur tablette ou son smartphone sans avoir à brancher quantité de fils ou à transférer des fichiers.

Attention. Contrairement à AirScreen Chromecast n'est compatible qu'avec certaines applications de lecture vidéo ou de musique, et ne permet pas le mirroring, l'affichage de l'écran de votre Android tel quel, sur votre TV.

Commencez par lancer l'app Miracast située dans MyApps. Puis, sur aller dans les paramètres sur votre Android, dans Affichage > Affichage sans fil. Effectuez une recherche si votre Zappiti n'est pas affichée dans la liste, et cliquez ensuite dessus. Une fois la connexion réussie, votre interface Android apparaît sur votre écran de télévision.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Pas de HDR
  11. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  12. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  13. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  14. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  15. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  16. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  17. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  18. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  19. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  20. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  21. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  22. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  23. [Vidéo] Structure DVD : explications
  24. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  45. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  46. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  47. [Télécommande] Programmation des touches
  48. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  49. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  50. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  51. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  52. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  53. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  54. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  55. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  56. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  57. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  58. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  59. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  60. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  61. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  62. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  63. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  64. Problème avec les cables optiques HDMI
  65. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  66. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  67. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  68. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  69. Noir bouché sur les films 4K HDR
  70. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  71. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  72. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  73. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  74. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  75. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  76. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB