[Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)

Sur le firmware 3.08, la plage de luminance est réglée par défaut sur 0-255 (niveau PC) au lieu de 16-255 (Niveau vidéo). Pour obtenir un contraste parfait, vous devez régler votre projecteur avant ou votre téléviseur sur PC Level au lieu de Video Level.

Ces paramètres peuvent être nommés différemment, par exemple:
- Niveau noir
- Plage dynamique
- Paramètres de niveau
- Gamme vidéo

Sur les TV LG OLED
1. Appuyez sur le bouton de réglages de la télécommande (roue dentée).
2. Cliquez sur Image puis Paramètres du mode Image, puis sur Options d'image.
3. Ensuite, réglez le niveau de noir sur Élevé.

Sur les TV  Sony
Allez dans : Réglages / Affichage / Réglages de l'entrée vidéo:
Là 2 réglages :
1) Espace colorimétrique vidéo (x.v.colour) : mettre les entrées sur AUTO
2) Plage dynamique : mettre les entrées sur AUTO

Projecteurs Sony
Allez à: Paramètres / Plage dynamique Réglez la plage dynamique sur AUTO. Si cela ne résout pas le problème, forcez-le dans FULL.
Projecteur Sony VPL-VW95ES et modèles plus anciens
Sur le Sony VPL-VW95ES et les modèles plus anciens, il n'y a pas de réglage manuel de la plage de dynamique. La détection automatique fonctionne bien, mais seulement sur l'entrée HDMI configurée en RGB. Dans le Zappiti, allez dans Paramètres / Options du développeur / Espace colorimétrique > puis sélectionnez l'option RVB 444 au lieu de YCbCr.

Sur les projecteurs laser Epson, et les téléviseurs Samsung, et de nombreux autres téléviseurs et projecteurs, il n'y a rien à paramétrer. C'est entièrement automatique.

Si votre image est encore trop contrastée (noir trop sombre et blanc brûlé), nous vous invitons à installer le firmware précédent 3.07 jusqu'à ce que nous corrigions ce problème dans le prochain firmware.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Quelles sont les différences entre les 3 modèles Zappiti 4K HDR?
  2. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  3. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  4. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  5. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  6. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  7. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  8. [Vidéo] Comment éviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  9. [Vidéo] HDR OFF > désactivation du HDR pour les TV non compatibles
  10. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  11. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  12. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  13. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  14. [Vidéo] Structure DVD : explications
  15. [UHD BD] Son mais pas d'image
  16. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  17. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  18. [Audio] Coupure de son: la solution
  19. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  20. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  21. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  22. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  23. [Réseau/transferts] Accéder au Zappiti en SMB depuis un ordinateur ou un OPPO
  24. [Réseau/Transferts] Comment accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  25. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  26. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  27. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  28. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  29. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  30. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  31. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  32. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  33. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  34. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  35. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  36. [Télécommande] Programmation des touches
  37. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  38. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  39. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  40. [HDMI IN] Upcaling et enregistrement vidéo
  41. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  42. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  43. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  44. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arrabes
  45. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  46. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  47. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  48. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  49. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  50. [Firmware] Comment mettre à jour le Zappiti 4K HDR?
  51. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  52. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  53. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  54. [Apps] Comment installer YouTube sur le Zappiti 4K HDR?
  55. Problème avec les cables optiques HDMI
  56. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  57. [Apps] Installer Zappiti Video, Exporer ou Music via USB (APK)
  58. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?