[Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)

Sur le firmware 3.08, la plage de luminance est réglée par défaut sur 0-255 (niveau PC) au lieu de 16-255 (Niveau vidéo). Pour obtenir un contraste parfait, vous devez régler votre projecteur avant ou votre téléviseur sur PC Level au lieu de Video Level.

Ces paramètres peuvent être nommés différemment, par exemple:
- Niveau noir
- Plage dynamique
- Paramètres de niveau
- Gamme vidéo

Sur les TV LG OLED
1. Appuyez sur le bouton de réglages de la télécommande (roue dentée).
2. Cliquez sur Image puis Paramètres du mode Image, puis sur Options d'image.
3. Ensuite, réglez le niveau de noir sur Élevé.

Sur les TV  Sony
Allez dans : Réglages / Affichage / Réglages de l'entrée vidéo:
Là 2 réglages :
1) Espace colorimétrique vidéo (x.v.colour) : mettre les entrées sur AUTO
2) Plage dynamique : mettre les entrées sur AUTO

Projecteurs Sony
Allez à: Paramètres / Plage dynamique Réglez la plage dynamique sur AUTO. Si cela ne résout pas le problème, forcez-le dans FULL.
Projecteur Sony VPL-VW95ES et modèles plus anciens
Sur le Sony VPL-VW95ES et les modèles plus anciens, il n'y a pas de réglage manuel de la plage de dynamique. La détection automatique fonctionne bien, mais seulement sur l'entrée HDMI configurée en RGB. Dans le Zappiti, allez dans Paramètres / Options du développeur / Espace colorimétrique > puis sélectionnez l'option RVB 444 au lieu de YCbCr.

Sur les projecteurs laser Epson, et les téléviseurs Samsung, et de nombreux autres téléviseurs et projecteurs, il n'y a rien à paramétrer. C'est entièrement automatique.

Si votre image est encore trop contrastée (noir trop sombre et blanc brûlé), nous vous invitons à installer le firmware précédent 3.07 jusqu'à ce que nous corrigions ce problème dans le prochain firmware.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  6. [Video] Forcer la résolution en 4K
  7. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  8. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  9. [Vidéo] Pas de HDR
  10. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  11. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  12. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo?
  13. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  14. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  15. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  16. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  17. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  18. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  19. [Vidéo] Structure DVD : explications
  20. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  21. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  22. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  23. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  24. [Audio] Coupure de son: la solution
  25. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  26. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  27. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  28. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  29. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  30. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  31. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  32. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  33. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  34. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  35. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  37. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  38. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  39. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  40. [Télécommandes] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  41. [Télécommande] Programmation des touches
  42. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  43. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  44. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  45. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  46. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  47. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  48. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  49. [Sous-titres] Afficher correctement les sous-titres arabes
  50. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  51. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  52. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  53. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  54. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  55. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  56. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  57. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  58. Problème avec les cables optiques HDMI
  59. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  60. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  61. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  62. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  63. Noir bouché sur les films 4K HDR
  64. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  65. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  66. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  67. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  68. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  69. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  70. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB