[HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR

Certains disques durs pour des applications spécifiques ne sont pas compatibles avec les lecteurs multimédias.

Modèles de disques durs recommandés pour l'utilisation avec les lecteurs Zappiti HDR 4K :
WD BLUE (tous les modèles jusqu'à 6 To)
WD GREEN (tous les modèles jusqu'à 6 To) - anciens modèles, plus commercialisés
SEAGATE SKYHAWK (tous les modèles)
SEAGATE SKYHAWK AI (tous les modèles) - fonctionnent bien mais sont légèrement bruyants
SEAGATE Exos™ (tous les modèles)   - modèles SATA uniquement (les modèles SAS ne sont pas compatibles)
SEAGATE Archive HDD (tous les modèles) - anciens modèles, plus commercialisés

Compatible avec le Zappiti Pro 4K HDR (en plus des disques ci-dessus):
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)

Non recommandés :
SAMSUNG (tous les modèles)
HITACHI (tous les modèles)

Incompatibles :
WD RED (tous les modèles - problèmes de saccades sur les films ou de reconnaissance du disque dur)
WD BLACK (tous les modèles - problèmes de reconnaissance du disque dur)
SEAGATE NAS Series (IRONWOLF)
SEAGATE Baracuda (jusqu'à 14 To) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.
WD GOLD (problème d'extraction du rack sur tous les modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.
WD PURPLE (problème d'extraction du rack sur les nouveaux modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.

Modèles de disque dur recommandés pour une utilisation dans le Zappiti NAS :
WD RED (tous les modèles)
WD RED PRO (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF PRO (tous les modèles)

Les disques durs vendus sur le Zappiti Store sont pré-formatés par défaut en NTFS. Ils peuvent être formatés en ExFAT (compatible Mac / PC) ou MAC OS sur demande :

ATTENTION! La plupart des magasins en ligne vendent des disques durs non formatés!

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Pas de HDR
  11. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  12. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  13. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  14. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  15. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  16. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  17. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  18. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  19. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  20. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  21. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  22. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  23. [Vidéo] Structure DVD : explications
  24. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  45. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  46. [Télécommande] Programmation des touches
  47. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  48. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  49. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  50. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  51. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  52. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  53. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  54. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  55. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  56. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  57. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  58. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  59. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  60. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  61. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  62. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  63. Problème avec les cables optiques HDMI
  64. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  65. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  66. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  67. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  68. Noir bouché sur les films 4K HDR
  69. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  70. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  71. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  72. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  73. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  74. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  75. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB