[HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR

Certains disques durs pour des applications spécifiques ne sont pas compatibles avec les lecteurs multimédias.

Modèles de disques durs recommandés pour l'utilisation avec les lecteurs Zappiti de la gamme 4K HDR   :
WD BLUE (tous les modèles jusqu'à 6 To) - Relativement silencieux
WD GREEN (tous les modèles jusqu'à 6 To) - Anciens modèles, plus commercialisés
SEAGATE SKYHAWK (tous les modèles)  - Fonctionnent bien mais sont un peu bruyants
SEAGATE SKYHAWK AI (tous les modèles)  -  Fonctionnent bien mais sont légèrement bruyants
SEAGATE Exos™ (tous les modèles) - Modèles SATA uniquement (les modèles SAS ne sont pas compatibles) - Bruyants
SEAGATE Archive HDD (tous les modèles) - Anciens modèles, plus commercialisés
SAMSUNG SSD (jusqu'à 4 To) - Silencieux. Fonctionnent très bien via adaptateur 3.5''. Attention! Les disques durs SSD doivent être utilisés régulièrement pour une conservation optimale des données dans le temps. Si le disque n'est pas utilisé pendant plus de 15 jours, nous vous conseillons de le stocker dans un endroit frais pour une plus longue conservation des données.

Compatible uniquement avec le Zappiti Pro 4K HDR (en plus des disques ci-dessus):
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)
WD RED (tous les modèles)
WD RED PRO (tous les modèles)
Attention! Ces modèles ne sont compatibles qu'avec le Zappiti Pro 4K HDR!

Non recommandés :
SAMSUNG (tous les modèles sauf SSD)
HITACHI (tous les modèles)

Incompatibles :
WD RED (tous les modèles) - problèmes de saccades sur les films ou de reconnaissance du disque dur) - Compatible uniquement avec le Pro 4K HDR.
WD BLACK (tous les modèles - problèmes de reconnaissance du disque dur)
SEAGATE NAS Series (IRONWOLF)
SEAGATE Baracuda (jusqu'à 14 To) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.
WD GOLD (problème d'extraction du rack sur tous les modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.
WD PURPLE (problème d'extraction du rack sur les nouveaux modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.

Modèles de disque dur recommandés pour une utilisation dans le Zappiti NAS :
WD RED (tous les modèles)
WD RED PRO (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF PRO (tous les modèles)

Les disques durs vendus sur le Zappiti Store sont pré-formatés par défaut en NTFS. Ils peuvent être formatés en ExFAT (compatible Mac / PC) ou MAC OS sur demande :

ATTENTION! La plupart des magasins en ligne vendent des disques durs non formatés!

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Saccades image: codecs
  11. [Vidéo] Pas de HDR
  12. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  13. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  14. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  15. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  16. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  17. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  18. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  19. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  20. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  21. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  22. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  23. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  24. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  25. [Vidéo] Structure DVD : explications
  26. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  27. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  28. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  29. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  30. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  31. [Audio] Coupure de son: la solution
  32. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  33. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  34. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  35. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  36. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  37. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  38. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  39. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  40. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  41. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  42. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  43. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  44. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  45. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  46. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  47. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  48. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  49. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  50. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  51. [Télécommande] Programmation des touches
  52. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  53. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  54. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  55. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  56. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  57. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  58. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  59. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  60. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  61. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  62. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  63. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  64. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  65. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  66. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  67. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  68. Problème avec les cables optiques HDMI
  69. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  70. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  71. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  72. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  73. Noir bouché sur les films 4K HDR
  74. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  75. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  76. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  77. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  78. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  79. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  80. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB