[HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR

Certains disques durs pour des applications spécifiques ne sont pas compatibles avec les lecteurs multimédias.

Modèles de disques durs recommandés pour l'utilisation avec les lecteurs Zappiti de la gamme 4K HDR   :
WD BLUE (tous les modèles jusqu'à 6 To) - Relativement silencieux
WD RED (tous les modèles) - Très silencieux - Vivement recommandé (incompatible avec le Zappiti Duo)
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles) - (incompatible avec le Zappiti Duo)
SEAGATE SKYHAWK (tous les modèles)  - Fonctionnent bien mais sont bruyants
SEAGATE SKYHAWK AI (tous les modèles)  - Fonctionnent bien mais sont bruyants
SAMSUNG SSD (jusqu'à 4 To) - Silencieux. Fonctionnent très bien via adaptateur 3.5''. Attention! Les disques durs SSD doivent être utilisés régulièrement pour une conservation optimale des données dans le temps. Si le disque n'est pas utilisé pendant plus de 15 jours, nous vous conseillons de le stocker dans un endroit frais pour une plus longue conservation des données.

Incompatibles avec le Zappiti Duo 4K HDR et le Zappiti Player 4K Duo:
WD RED (tous les modèles) - Très silencieux - Vivement recommandé (incompatible avec le Zappiti Duo)
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)

Non recommandés :
SAMSUNG (tous les modèles sauf SSD)
HITACHI (tous les modèles)
WD GREEN (tous les modèles jusqu'à 6 To) - Anciens modèles, plus commercialisés
WD RED PRO (tous les modèles)
SEAGATE Baracuda (toutes capacités)
SEAGATE Exos™ (tous les modèles) - Modèles SATA uniquement (les modèles SAS ne sont pas compatibles) - Très bruyants
SEAGATE Archive HDD (tous les modèles) - Anciens modèles, plus commercialisés - Très bruyants

Incompatibles :
WD BLACK (tous les modèles - problèmes de reconnaissance du disque dur)
SEAGATE NAS Series (IRONWOLF)
WD GOLD (problème d'extraction du rack sur tous les modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.
WD PURPLE (problème d'extraction du rack sur les nouveaux modèles) -> uniquement compatible via une station d'accueil connectée en USB sur le lecteur.

Modèles de disque dur recommandés pour une utilisation dans le Zappiti NAS :
WD RED (tous les modèles)
WD RED PRO (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF (tous les modèles)
SEAGATE IRONWOLF PRO (tous les modèles)

Les disques durs vendus sur le Zappiti Store sont préformatés par défaut en NTFS. Ils peuvent être formatés en ExFAT (compatible Mac / PC) ou MAC OS sur demande :

ATTENTION! La plupart des magasins en ligne vendent des disques durs non formatés!

Comparatif du bruit des disques durs :
WD Red 2TB: 28.6 dB (actif)
WD Red Plus 2TB: 28.6 dB (actif)
WD Red Pro 2TB: 27 dB (actif) - NAS uniquement
WD Blue 3TB: 30 dB (actif)
WD Red 3TB: 28.8 dB (actif)
WD Red Plus 3TB: 24 dB (actif)
WD Blue 4TB: 28.8 dB (actif)
WD Red 4TB: 30.3 dB (actif)
WD Red Plus 4TB: 28 dB (actif)
WD Red Pro 4TB: 32.4 dB (actif) - NAS uniquement
WD Blue 6TB: 29.4 dB (actif
WD Red 6TB: 30.3 dB (actif)
WD Red Plus 6TB: 30.3 dB (actif
WD Red Pro 6TB: 36 dB (actif) - NAS uniquement
Seagate Ironwolf 6 TB: 37.8 dB (actif)
Seagate Archive 6TB: 35 dB (actif
WD Red 8TB: 22.5 dB (actif)
WD Red Plus 8TB: 22.5 dB (actif)
WD Red Pro 8TB: 35 dB (actif) NAS uniquement
Seagate Ironwolf 8 TB: 37.7 dB (actif)
WD Red 10TB: 21.7 dB (actif)
WD Red Plus 10TB: 21.7 dB (actif)
WD Red Pro 10TB: 36 dB (actif) NAS uniquement
Seagate Ironwolf 10 TB: 27.5 dB (actif)
Seagate Ironwolf Pro 10 TB: 26.1 dB (actif)
Seagate Barracuda Pro 10TB: 34.7dB (actif)
WD Red 12TB: 29 dB (actif)
WD Red Plus 12TB: 30 dB (actif)
WD Red Pro 12TB: 36 dB (actif) NAS uniquement
Seagate Ironwolf 12 TB: 24.3 dB (actif)
WD Red 14TB: 29 dB (actif)
WD Red Plus 14TB: 29 dB (actif)
WD Red Pro 14TB: 36 dB (actif) NAS uniquement
WD Red Pro 16TB: 36 dB (actif) NAS uniquement