[Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti

Si votre PC n’apparaît pas dans la liste des appareils réseaux dans un des logiciels Zappiti, il s'agit probablement d'un problème de configuration réseau.

Pour vous assurer que le problème ne vient pas de nos logiciels, vous pouvez vérifier si votre machine apparaît avec l'application Media Browser installée par défaut sur les lecteurs multimédia Zappiti.
Si Media Browser n'est pas non plus capable de voir votre PC, le problème est lié à votre réseau local.
Vous pouvez vérifier les points suivants :
  • Les machines doivent se trouver sur le même réseau local.

• Contrôler les options de réseau de Windows.
    Il nous est impossible de lister toutes les options qui peuvent entrer en jeu.
    Toutefois, les paramètres important à vérifier devraient se trouver dans la section "Centre de réseau et partage", "Groupement résidentiel" ou autre appellation du même genre.

• Assurez-vous qu'aucun logiciel tiers n'interfère dans le dialogue entre le pc et le réseau local.
    Un programme un peu trop restrictif pourrait empêcher la machine d'être détectée par les autres machines du réseau.

• Vérifiez si le lecteur multimédia Zappiti et le PC se trouvent sur le même sous-réseau.
    Pour le savoir, contrôlez les adresses IP de chacun.
    Elles ont en général la forme suivante : 192.168.X.Y (par exemple : 192.168.0.15 ou 192.168.1.20)
    Si l'avant dernier chiffre (0 dans le cas de 192.168.0.15) n'est pas identique, les deux machines sont sur des sous-réseaux différents.
    Pour y remédier, vous devez réorganiser votre réseau local ou attribuer des adresses IP statiques.
  • Éteignez tous les appareils de votre réseau, puis redémarrez les petit-à-petit en commençant par votre box internet ou votre routeur.

Vous avez également la possibilité d'entrer manuellement l'adresse IP de la machine dans nos applications pour y accéder sans la découverte automatique du réseau.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Pas de HDR
  11. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  12. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  13. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  14. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  15. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  16. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  17. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  18. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  19. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  20. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  21. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  22. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  23. [Vidéo] Structure DVD : explications
  24. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  45. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  46. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  47. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  48. [Télécommande] Programmation des touches
  49. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  50. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  51. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  52. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  53. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  54. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  55. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  56. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  57. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  58. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  59. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  60. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  61. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  62. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  63. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  64. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  65. Problème avec les cables optiques HDMI
  66. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  67. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  68. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  69. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  70. Noir bouché sur les films 4K HDR
  71. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  72. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  73. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  74. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  75. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  76. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  77. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB