[Configuration] Comment choisir son serveur Zappiti

Zappiti propose plusieurs solutions de serveurs :

Le serveur Zappiti est le programme qui s'occupe de gérer votre collection et les fichiers qui en dépendent.

Le choix du serveur (cloud ou local) décide de l'emplacement de sauvegarde de ces fichiers. Il n'impacte pas l'emplacement de vos vidéos.
Par exemple :
Si on choisi le serveur Cloud :
Les fichiers de configuration de la collection seront sur le Cloud mais vous pourrez décider de l'emplacement de vos fichiers vidéos.
Si on choisi un server local PC :
Les fichiers de configuration de la collection seront sur le PC mais vous pourrez décider de l'emplacement de vos fichiers vidéos.

Attention !
Une collection est liée à un unique serveur. Une fois le type de serveur choisi, il vous faudra toujours vous connecter à ce serveur pour consulter votre collection.

N'hésitez pas à contacter notre support si vous avez des questions.

Zappiti Server Cloud

C'est la solution la plus simple. Toutes les jaquettes mais aussi la base de données sont en ligne sur Internet dans les serveurs Zappiti.
Seuls les codes d'identification et les jaquettes sont stockés dans le Cloud en sauvegarde (les jaquettes sont téléchargées dans la mémoire interne du lecteur au premier affichage).
Vos films ne sont pas envoyés dans le Cloud.

- Avantage : simple d'utilisation - ne nécessite pas d'installation de serveur.
 - Avantage : ne nécessite pas d'ordinateur. Le lecteur Zappiti peut être totalement autonome.
 - Avantage : votre collection est accessible où que vous soyez si vous avez accès une connexion internet.
 - Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS ou Android) ou un ordinateur (Mac/PC).

- Inconvénient : on a besoin d'une bonne connexion Internet sur le lecteur Zappiti pour le premier affichage des jaquettes (ensuite, les jaquettes sont en cache et l'affichage est instantané y compris après redémarrage du lecteur).
 - Inconvénient :
Attention ! Le lecteur n'est pas capable d'analyser certaines informations techniques des fichiers. Dans le cas où les infos techniques ne peuvent pas être analysés par le lecteur, celles-ci peuvent néanmoins être récupérées depuis Zappiti Db (les informations techniques renseignées par d'autres utilisateurs ou depuis Zappiti PC/Mac et remontées dans le système de base de données communautaire).

Zappiti Server MAC / PC

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

- Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti.
 - Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS uo Android) ou un ordinateur (Mac/PC) depuis le réseau local.
 - Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

- Inconvénient : l'ordinateur doit être allumé lors de l'utilisation de Zappiti Video sur le lecteur Zappiti.
 - Inconvénient : il nécessite un ordinateur avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Les NAS :

Zappiti NAS

Le Zappiti NAS intègre Zappiti Server. Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

- Avantage : ne nécessite pas d'installation particulière. Toute la configuration est automatique.
 - Avantage : extrême simplicité d'utilisation.
 - Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur, voire la connexion internet peut être coupée (nécessite dans ce cas un routeur à part de votre box).
 - Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS uo Android) ou un ordinateur (Mac/PC).
 - Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.
Cliquez ici pour en savoir plus sur Zappiti NAS...

Zappiti Server Synology

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

- Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti. On peut gérer et tout éditer depuis Zappiti 4K HDR / Zappiti Player 4K ou depuis un ordinateur PC ou MAC.
 - Avantage : on n'a pas besoin de laisser un ordinateur tourner en permanence.
 - Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS uo Android) ou un ordinateur (Mac/PC) depuis le réseau .
 - Avantage : les mises à jour de Zappiti Server Synology se font de manière automatique et transparentes.
 - Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attentions ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

- Inconvénient : il nécessite un NAS Synology avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Zappiti Server ASUSTOR

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

- Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti. On peut gérer et tout éditer depuis Zappiti 4K HDR / Zappiti Player 4K ou depuis un ordinateur PC ou MAC.
 - Avantage : on n'a pas besoin de laisser un ordinateur tourner en permanence.
 - Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs Zappiti Player 4K ou Zappiti 4K HDR depuis le réseau local.
 - Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues. Attentions, certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

- Inconvénient : il nécessite un NAS ASUSTOR avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Zappiti Offline (Mode "Hors connexion")

C'est une option similaire à la fonction d'export de la V2.8 de Zappiti Media Center. Mais plutôt que d'exporter vers le Zappiti Player, on télécharge directement les posters dans la mémoire interne du lecteur depuis Zappiti Cloud ou Zappiti Server.

- Avantage : on n'a besoin ni d'un ordinateur, ni d'une connexion Internet.
 - Avantage : affichage fluide des jaquettes dès la première navigation (sur les autres solution, la première navigation est plus lente car c'est à ce moment que les jaquettes sont téléchargées dans la mémoire interne).

- Inconvénient : aucune modification n'est possible. C'est juste de la simple consultation de jaquettes avec lancement des films (comme l'export de la V2.8).
 - Inconvénient : Il n'est pas possible de marquer des films en Vu/Non vu.
 - Inconvénient : toutes les fonctions dynamiques nécessitant Internet ne sont pas accessible (bandes annonces, Bonus Live, téléchargement de sous-titres...).

Zappiti Video [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti Video: Guide de démarrage (processus complet)
  3. [Compte] Comment créer un compte Zappiti
  4. [Compte] Comment réinitialiser son mot de passe Zappiti?
  5. [Compte] Token: message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  6. [Page d'accueil] Comment utiliser la nouvelle page d'accueil
  7. [Page d'accueil] Listes des modules et fonctionnement
  8. [Page d'accueil] Comment changer la Page d'accueil
  9. [Identification] Comment identifier de nouveau un film incorrectement identifié ?
  10. [Identification] Identifier manuellement un film non identifié par Zappiti Db
  11. [Identification] Comment ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  12. [Identification] Bandeau 4K UHD ou 3D
  13. [Identification] Comment insérer une vidéo sans l'identifier
  14. [Identification] Films introuvables ou invisibles
  15. Comment mettre à jour Zappiti Video
  16. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  17. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  18. [Réseau] Impossible d'accéder à un dossier du PC depuis le Zappiti
  19. [Réseau] Je n'arrive pas à explorer les fichiers de mon Mac
  20. [Réseau] Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  21. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  22. [Images] Jaquette française non trouvée : la solution
  23. [Images] Comment utiliser des posters ou fond d'écrans personnels?
  24. [Images] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  25. [Images] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  26. [Zappiti Soundtrack] Ajouter une bande originale
  27. Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  28. La lecture d'un film ne se lance pas ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  29. Acheter et installer le thème Silver (skin)
  30. Comment profiter des versions "bêta" de Zappiti Video
  31. [Configuration] Mettre à jour ses dossiers de configuration
  32. [Collection] Comment supprimer une collection
  33. [Collection] Importer sa collection depuis le cloud sur un serveur local
  34. [Collection] Nettoyer les groupes vides
  35. Ecran noir sur PC avec Windows
  36. [Tri] Comment gérer mes filtres d'article pour le tri des vidéos
  37. [Contrôle parental] Changer le code PIN
  38. [Contrôle Parental] Comment basculer en mode enfant
  39. [Contrôle Parental] Comment ajouter un groupe dans le mode enfant
  40. [Contrôle Parental] Comment ajouter un film dans le mode enfant
  41. [identification] Comment modifier les catégories d'un film
  42. [Notifications] Comment voir les messages de notifications
  43. [Configuration] Comment se connecter à un compte Zappiti
  44. [Configuration] Comment se déconnecter d'un compte Zappiti
  45. [Configuration] Comment choisir son serveur Zappiti
  46. [Collection] Comment renommer une collection
  47. [Collection] Comment créer une collection
  48. [Collection] Comment passer rapidement d'une collection à une autre
  49. [Collection] Comment créer un groupe de films
  50. [identification] Comment choisir sa langue d'identification
  51. [Identification] Comment ignorer des termes dans le nom de fichier lors de l'identification
  52. [Identification] Comment utiliser l'ID d'une video pour l'identifier
  53. [Affichage] Comment changer de thème
  54. [Affichage] Comment personnaliser la disposition des posters
  55. [Affichage] Comment afficher les reflets sur posters
  56. [Affichage] Comment afficher le bandeau des jaquettes
  57. [Affichage] Changer la langue de l'interface et/ou de l'identification des films/séries
  58. [Affichage] Comment utiliser l'overscan (recadrage) et le mode 2.35:1
  59. [Affichage] Outil de traduction de l'interface Zappiti Video
  60. [Traduction] Mettre à jour les traductions
  61. [Avancé] Comment accéder aux tâches avancées
  62. [Avancé] Comment supprimer des groupes vides
  63. [Avancé] Mode "salon" (pour les revendeurs)
  64. [Avancé] Mode intégrateur / installateur: verrouiller et restreindre l'accès
  65. [Affichage] Comment actualiser les statuts de visualisation dans Zappiti Video
  66. [Affichage] Comment changer l'image d'une vidéo
  67. [Fonctionnalités] Comment faire pour voir les bonus
  68. [Fonctionnalités] Comment activer le contrôle parental
  69. [Tri] Comment trier ses éléments
  70. Trucs et astuces