[Serveur] Choisir son serveur Zappiti

Zappiti propose plusieurs solutions de serveurs :

Le serveur Zappiti est le programme qui s'occupe de gérer votre collection et les fichiers qui en dépendent.

Le choix du serveur (cloud ou local) décide de l'emplacement de sauvegarde de ces fichiers. Il n'impacte pas l'emplacement de vos vidéos.
Par exemple :
Si on choisit le serveur Cloud :
Les fichiers de configuration de la collection seront sur le Cloud mais vous pourrez décider de l'emplacement de vos fichiers vidéos.
Si on choisit un serveur local PC :
Les fichiers de configuration de la collection seront sur le PC mais vous pourrez décider de l'emplacement de vos fichiers vidéos.

Attention ! Une collection est liée à un unique serveur. Une fois le type de serveur choisi, il vous faudra toujours vous connecter à ce serveur pour consulter votre collection.

N'hésitez pas à contacter notre support si vous avez des questions en suivant ce lien :

Zappiti Server Cloud

C'est la solution la plus simple. Toutes les jaquettes mais aussi la base de données sont en ligne sur Internet dans les serveurs Zappiti.
Seuls les codes d'identification et les jaquettes sont stockés dans le Cloud en sauvegarde (les jaquettes sont téléchargées dans la mémoire interne du lecteur au premier affichage).
Vos films ne sont pas envoyés dans le Cloud.

Avantage : simple d'utilisation - ne nécessite pas d'installation de serveur.
Avantage : ne nécessite pas d'ordinateur. Le lecteur Zappiti peut être totalement autonome.
Avantage : votre collection est accessible où que vous soyez si vous avez accès à une connexion internet.
Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS ou Android) ou un ordinateur (Mac/PC).

Inconvénient : on a besoin d'une bonne connexion Internet sur le lecteur Zappiti pour le premier affichage des jaquettes (ensuite, les jaquettes sont en cache et l'affichage est instantané y compris après redémarrage du lecteur).
Inconvénient :
Attention ! Le lecteur n'est pas capable d'analyser certaines informations techniques des fichiers. Dans le cas où les infos techniques ne peuvent pas être analysées par le lecteur, celles-ci peuvent néanmoins être récupérées depuis Zappiti Db (les informations techniques renseignées par d'autres utilisateurs ou depuis Zappiti PC/Mac et remontées dans le système de base de données communautaire).

Zappiti Server PC

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti.
Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS ou Android) ou un ordinateur (Mac/PC) depuis le réseau local.
Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

Inconvénient : l'ordinateur doit être allumé lors de l'utilisation de Zappiti Video sur le lecteur Zappiti.
Inconvénient : il nécessite un ordinateur avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Les NAS :

Zappiti NAS

Le Zappiti NAS intègre Zappiti Server. Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

Avantage : ne nécessite pas d'installation particulière. Toute la configuration est automatique.
Avantage : extrême simplicité d'utilisation.
Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur, voire la connexion internet peut être coupée (nécessite dans ce cas un routeur à part de votre box).
Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS ou Android) ou un ordinateur (Mac/PC).
Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.
Cliquez ici pour en savoir plus sur Zappiti NAS...

Zappiti Server Synology

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti. On peut gérer et tout éditer depuis Zappiti 4K HDR / Zappiti Player 4K ou depuis un ordinateur PC ou MAC.
Avantage : on n'a pas besoin de laisser un ordinateur tourner en permanence.
Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs lecteurs Zappiti mais aussi depuis une tablette / smartphone (iOS ou Android) ou un ordinateur (Mac/PC) depuis le réseau .
Avantage : les mises à jour de Zappiti Server Synology se font de manière automatique et transparente.
Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! Certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

Inconvénient : il nécessite un NAS Synology avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Zappiti Server ASUSTOR

Vos fichiers utilisés pour la collection sont sauvegardés uniquement sur votre machine.

Avantage : on n'a pas besoin d'une grosse connexion Internet sur le lecteur Zappiti. On peut gérer et tout éditer depuis Zappiti 4K HDR / Zappiti Player 4K ou depuis un ordinateur PC ou MAC.
Avantage : on n'a pas besoin de laisser un ordinateur tourner en permanence.
Avantage : possibilité d'explorer et éditer ses collections sur plusieurs Zappiti Player 4K ou Zappiti 4K HDR depuis le réseau local.
Avantage : toutes les informations techniques sont récupérées via MediaInfo dont le ratio, la fréquence d'image, la résolution vidéo, le codec audio principal, le nombre de canaux maximal, le codec vidéo, le conteneur vidéo, les sous-titres et les langues.
Attention ! certaines infos techniques peuvent être proposées par défaut sur les fichiers ISO.

Inconvénient : il nécessite un NAS ASUSTOR avec un minimum de puissance pour pouvoir fonctionner de manière fluide.

Zappiti Offline (Mode "Hors connexion")

C'est une option similaire à la fonction d'export de la V2.8 de Zappiti Media Center. Mais plutôt que d'exporter vers le Zappiti Player, on télécharge directement les posters dans la mémoire interne du lecteur depuis Zappiti Cloud ou Zappiti Server.

Avantage : on n'a besoin ni d'un ordinateur, ni d'une connexion Internet.
Avantage : affichage fluide des jaquettes dès la première navigation (sur les autres solution, la première navigation est plus lente car c'est à ce moment que les jaquettes sont téléchargées dans la mémoire interne).

Inconvénient : aucune modification n'est possible. C'est juste de la simple consultation de jaquettes avec lancement des films (comme l'export de la V2.8).
Inconvénient : Il n'est pas possible de marquer des films en Vu/Non vu.
Inconvénient : toutes les fonctions dynamiques nécessitant Internet ne sont pas accessible (bandes annonces, Bonus Live, téléchargement de sous-titres...).

Zappiti Video [FR]

1. Sommaire Zappiti Video
  2. [Problèmes] Résolution des problèmes
  3. [Configuration] Zappiti Video: Guide de démarrage (processus complet)
  4. [Compte] Créer un compte Zappiti
  5. [Compte] Réinitialiser son mot de passe Zappiti
  6. [Compte] Token: message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  7. [Personnalisation] Utiliser les modules de la nouvelle page d'accueil
  8. [Personnalisation] Listes des modules et fonctionnement
  9. [Thème] Changer la Page d'accueil
  10. [Identification] Identifier de nouveau une vidéo incorrectement identifiée
  11. [Identification] Identifier manuellement une vidéo non identifiée par Zappiti Db
  12. [Identification] Ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  13. [Identification] Bandeaux 4K UHD ou 3D
  14. [Identification] Gérer les vidéos difficiles à classer entre films et séries
  15. [Catégories] Modifier les catégories d'une vidéo
  16. [Mise à jour] Mettre à jour Zappiti Video
  17. [MAJ] Profiter des versions Bêta de Zappiti Video
  18. [MAJ] Impossible de mettre à jour le lecteur en Bêta
  19. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  20. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  21. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier du PC depuis le Zappiti
  22. [Réseau] Problème pour explorer les fichiers d'un Mac
  23. [Réseau] Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  24. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  25. [Posters] Jaquette française non trouvée : la solution
  26. [Posters] Utiliser des posters ou fond d'écrans personnels
  27. [Posters] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  28. [Personnalisation] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  29. [Bande originale] Ajouter une bande originale (Soundtrack)
  30. [Réseau] Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  31. Problème de lecture d'un film ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  32. [Collection] Mettre à jour ses dossiers de configuration
  33. [Thème] Acheter le thème Silver (skin)
  34. [Collection] Supprimer une collection
  35. [Collection] Importer sa collection depuis le cloud sur un serveur local
  36. [Groupe] Nettoyer les groupes vides
  37. Ecran noir sur PC avec Windows
  38. [Tri] Gérer mes filtres d'article pour le tri des vidéos
  39. [Contrôle parental] Activer le contrôle parental
  40. [Contrôle parental] Changer le code PIN du contrôle parental
  41. [Contrôle parental] Basculer en mode enfant
  42. [Contrôle parental] Ajouter un groupe dans le mode enfant
  43. [Contrôle parental] Ajouter un film dans le mode enfant
  44. [Notifications] Voir les messages de notifications
  45. [Compte] Se connecter à un compte Zappiti
  46. [Compte] Se déconnecter d'un compte Zappiti
  47. [Serveur] Choisir son serveur Zappiti
  48. [Collection] Renommer une collection
  49. [Collection] Créer une collection
  50. [Collection] Passer rapidement d'une collection à une autre
  51. [Groupe] Créer un groupe de films
  52. [Langue] Choisir sa langue d'identification
  53. [Identification] Ignorer des termes dans le nom de fichier lors de l'identification
  54. [Identification] Utiliser le code ID TMDb d'un film pour l'identifier
  55. [Thème] Changer de thème
  56. [Posters] Personnaliser la disposition des posters
  57. [Posters] Afficher les reflets sur posters
  58. [Posters] Afficher le bandeau des jaquettes
  59. [Langue] Changer la langue de l'interface et/ou de l'identification des films/séries
  60. [Affichage] Utiliser l'overscan (recadrage) et le mode 2.35:1
  61. [Langue] Outil de traduction de l'interface Zappiti Video
  62. [Avancé] Accéder aux tâches avancées
  63. [Langue] Mettre à jour les traductions
  64. [Groupe] Supprimer un groupe
  65. [Avancé] Mode "salon" (pour les revendeurs)
  66. [Avancé] Mode intégrateur / installateur: verrouiller et restreindre l'accès
  67. [Statuts] Actualiser les statuts de visualisation dans Zappiti Video
  68. [Posters] Changer l'image d'une vidéo
  69. [Bonus] Voir les bonus
  70. [Tri] Trier ses éléments
  71. Trucs et astuces
  72. [Serveur] Afficher la liste des serveurs Zappiti disponibles
  73. [Fonctionnalités] Générer un fichier CSV de sa collection
  74. [Identification] Ajouter un dossier de vidéos sans les identifier (ex : vidéos personnelles)
  75. [Identification] Annuler l'identification d'un film
  76. [Identification] Créer un fichier sans l'identifier suite à l'échec de l'identification
  77. [Bande-annonce] Voir la bande-annonce
  78. [Groupe] Ajouter un film à un groupe existant
  79. [Beta] Devenir beta testeur
  80. [Beta] Beta pour Asustor
  81. [Beta] Beta pour Synology
  82. [Beta] Beta pour Zappiti Video Control sur iOS
  83. [Beta] Beta pour Zappiti Video Control sur Android (mobile)
  84. [Catégories] Créer une nouvelle catégorie ou modifier une catégorie existante
  85. [Vitrine] Mettre en vitrine une catégorie ou un module
  86. [Catégories] Supprimer une catégorie
  87. [Catégories] Déplacer une catégorie
  88. [Beta] Beta pour Zappiti Video (Zappiti Player, PC et MAC)
  89. [Beta] Se désinscrire du statut de Beta testeur
  90. [Beta] Désinscription de la Beta pour Zappiti Video Control sur Android (mobile)
  91. [Beta] Désinscription de la Beta pour Zappiti Video (Zappiti Player, PC et MAC)
  92. [Fonctionnalités] Activer / désactiver l'option des menus Blu-ray
  93. [Identification] Utiliser le code ID IMDb d'un film pour l'identifier
  94. [Catégories] Ajouter une catégorie en tant que module