[Bande originale] Ajouter une bande originale (Soundtrack)

Zappiti Soundtrack est une nouvelle fonctionnalité communautaire qui permet d'associer une bande originale à un film, une série ou une saga. Par défaut, un certain nombre de bandes originales sont déjà associées à des films, séries ou sagas. Mais si aucune bande originale n'est présente sur un média, ou si la bande originale ne vous convient pas, vous pouvez ajouter manuellement une bande originale. Pour cela, suivez la procédure ci-dessous:

1. Installez Zappiti Video sur un PC ou sur un Mac. La procédure d'installation est indiquée ici:

2. Une fois Zappiti Video installé sur votre ordinateur, pensez à configurer correctement le serveur sur la page de connexion de Zappiti Video.
Si vous utilisez Zappiti Cloud sur votre lecteur, il faut impérativement choisir Zappiti Cloud aussi sur Zappiti Video PC ou Mac. Si vous utilisez Zappiti Server Synology ou Asustor, choisissez ce serveur, de la même manière que vous l'avez configuré sur votre lecteur Zappiti. Puis, choisissez la même collection que celle affichée sur votre lecteur en cliquant sur le bouton Collection.

3. Dans votre collection, localisez le média (film, la série ou la saga) auquel vous souhaitez ajouter une bande originale. Cliquez-droit sur le poster (fonctionne aussi sur le synopsis), puis cliquez sur le bouton "Associer une piste musicale".

4. Cliquez ensuite sur le bouton "Ouvrir une musique".

5. Parcourez les dossier et localisez le fichier audio à importer et cliquez dessus. Puis cliquez sur "Ouvrir".

Note : la liste des formats supportés est indiquée dans la liste déroulante située en bas à droite de la fenêtre.

6. Vous verrez ensuite la piste se charger. Puis, elle apparaîtra dans l'éditeur de bandes originales Zappiti Soundtrack.

Pour des questions légales, l'extrait ne doit pas faire plus de 30 sec. La durée minimum est fixée à 10 secondes. La zone de l'extrait est symbolisée par une bande en gris foncé. Pour éditer l'extrait, cliquez et déplacez les flèches de début et de fin. Nous vous conseillons vivement d'utiliser les options de fondu audio au début et à la fin mais il peut être utile de ne pas utiliser les fondus dans le cas, par exemple, ou vous souhaitez faire une boucle parfaite (utilisateurs avancés).

Pour lancer la lecture de votre extrait, cliquez sur le bouton "Play" (Lecture). Vous pouvez repositionner la position de lecture (représentée par un curseur en forme de barre) en cliquant avec la souris dans la zone de lecture en gris foncé située entre les deux flèches. Cela permet d'éditer facilement la fin de l'extrait.

7. Une fois l'extrait édité, cliquez sur "Sauvegarder et exporter sur Zappiti Cloud".

Note : Avant d'exporter, vous pouvez mettre une remarque dans le champs commentaire à l’intention de l'équipe de modération de Zappiti Soundtrack, pour par exemple indiquer que la piste par défaut est la bande originale d'un autre film.

Comme Zappiti Soundtrack est un système communautaire, plus les utilisateurs ajouteront des bandes son, et plus la base de bandes originales Zappiti Soundtrack sera enrichie.

ASTUCE :
Pour enregistrer un extrait d'une bande sonore provenant de YouTube ou n'importe quelle autre source, vous pouvez utiliser le logiciel (shareware) Aiseesoft Screen Recorder qui propose une option d'enregistrement audio. La version gratuite de l'application limite les enregistrements à 3 min, mais c'est bien suffisant pour Zappiti Soundtrack où les extraits sont limités, de toute façon, à 30 sec. pour des questions de droits d'auteur.

Zappiti Video [FR]

1. Sommaire Zappiti Video
  2. [Problèmes] Résolution des problèmes
  3. [Configuration] Zappiti Video: Guide de démarrage (processus complet)
  4. [Compte] Créer un compte Zappiti
  5. [Compte] Réinitialiser son mot de passe Zappiti
  6. [Compte] Token: message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  7. [Personnalisation] Utiliser les modules de la nouvelle page d'accueil
  8. [Personnalisation] Listes des modules et fonctionnement
  9. [Thème] Changer la Page d'accueil
  10. [Identification] Identifier de nouveau une vidéo incorrectement identifiée
  11. [Identification] Identifier manuellement une vidéo non identifiée par Zappiti Db
  12. [Identification] Ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  13. [Identification] Bandeaux 4K UHD ou 3D
  14. [Identification] Gérer les vidéos difficiles à classer entre films et séries
  15. [Identification] Les différentes méthodes pour identifier manuellement une vidéo
  16. [identification] Prérequis pour une bonne identification (règles de nommage des dossiers et fichiers vidéos)
  17. [Catégories] Modifier les catégories d'une vidéo
  18. [Mise à jour] Mettre à jour Zappiti Video
  19. [MAJ] Profiter des versions Bêta de Zappiti Video
  20. [MAJ] Impossible de mettre à jour le lecteur en Bêta
  21. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  22. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  23. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier du PC depuis le Zappiti
  24. [Réseau] Problème pour explorer les fichiers d'un Mac
  25. [Réseau] Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  26. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  27. [Posters] Jaquette française non trouvée : la solution
  28. [Posters] Utiliser des posters ou fond d'écrans personnels
  29. [Posters] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  30. [Personnalisation] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  31. [Bande originale] Ajouter une bande originale (Soundtrack)
  32. [Réseau] Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  33. Problème de lecture d'un film ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  34. [Collection] Mettre à jour ses dossiers de configuration
  35. [Thème] Acheter le thème Silver (skin)
  36. [Collection] Supprimer une collection
  37. [Collection] Importer sa collection depuis le cloud sur un serveur local
  38. [Groupe] Nettoyer les groupes vides
  39. Ecran noir sur PC avec Windows
  40. [Tri] Gérer mes filtres d'article pour le tri des vidéos
  41. [Contrôle parental] Activer le contrôle parental
  42. [Contrôle parental] Changer le code PIN du contrôle parental
  43. [Contrôle parental] Basculer en mode enfant
  44. [Contrôle parental] Ajouter un groupe dans le mode enfant
  45. [Contrôle parental] Ajouter un film dans le mode enfant
  46. [Notifications] Voir les messages de notifications
  47. [Compte] Se connecter à un compte Zappiti
  48. [Compte] Se déconnecter d'un compte Zappiti
  49. [Serveur] Choisir son serveur Zappiti
  50. [Collection] Renommer une collection
  51. [Collection] Créer une collection
  52. [Collection] Passer rapidement d'une collection à une autre
  53. [Groupe] Créer un groupe de films
  54. [Langue] Choisir sa langue d'identification
  55. [Identification] Ignorer des termes dans le nom de fichier lors de l'identification
  56. [Identification] Utiliser le code ID TMDb d'un film pour l'identifier
  57. [Thème] Changer de thème
  58. [Posters] Personnaliser la disposition des posters
  59. [Posters] Afficher les reflets sur posters
  60. [Posters] Afficher le bandeau des jaquettes
  61. [Langue] Changer la langue de l'interface et/ou de l'identification des films/séries
  62. [Affichage] Utiliser l'overscan (recadrage) et le mode 2.35:1
  63. [Langue] Outil de traduction de l'interface Zappiti Video
  64. [Avancé] Accéder aux tâches avancées
  65. [Langue] Mettre à jour les traductions
  66. [Groupe] Supprimer un groupe
  67. [Avancé] Mode "salon" (pour les revendeurs)
  68. [Avancé] Mode intégrateur / installateur: verrouiller et restreindre l'accès
  69. [Statuts] Actualiser les statuts de visualisation dans Zappiti Video
  70. [Posters] Changer l'image d'une vidéo
  71. [Bonus] Voir les bonus
  72. [Tri] Trier ses éléments
  73. Trucs et astuces
  74. [Serveur] Afficher la liste des serveurs Zappiti disponibles
  75. [Fonctionnalités] Générer un fichier CSV de sa collection
  76. [Identification] Ajouter un dossier de vidéos sans les identifier (ex : vidéos personnelles)
  77. [Identification] Annuler l'identification d'un film
  78. [Identification] Créer un fichier sans l'identifier suite à l'échec de l'identification
  79. [Bande-annonce] Voir la bande-annonce
  80. [Groupe] Ajouter un film à un groupe existant
  81. [Beta] Devenir beta testeur
  82. [Beta] Beta pour Asustor
  83. [Beta] Beta pour Synology
  84. [Beta] Beta pour Zappiti Video Control sur iOS
  85. [Beta] Beta pour Zappiti Video Control sur Android (mobile)
  86. [Catégories] Créer une nouvelle catégorie ou modifier une catégorie existante
  87. [Vitrine] Mettre en vitrine une catégorie ou un module
  88. [Catégories] Supprimer une catégorie
  89. [Catégories] Déplacer une catégorie
  90. [Beta] Beta pour Zappiti Video (Zappiti Player, PC et MAC)
  91. [Beta] Se désinscrire du statut de Beta testeur
  92. [Beta] Désinscription de la Beta pour Zappiti Video Control sur Android (mobile)
  93. [Beta] Désinscription de la Beta pour Zappiti Video (Zappiti Player, PC et MAC)
  94. [Fonctionnalités] Activer / désactiver l'option des menus Blu-ray
  95. [Identification] Utiliser le code ID IMDb d'un film pour l'identifier
  96. [Identification] Utiliser le code ID TVDb d'une série pour l'identifier
  97. [Réseau] Lancer Zappiti Server sur PC
  98. [Collection] transfert d'une collection d'un PC à un autre PC
  99. [Catégories] Ajouter une catégorie en tant que module
  100. [Configuration] Ajouter / libérer un token
  101. [Collection] Se déconnecter d'une collection