[Zappiti Soundtrack] Ajouter une bande originale

Zappiti Soundtrack est une nouvelle fonctionnalité communautaire qui permet d'associer une bande originale à un film, une série ou une saga. Par défaut, un certain nombre de bandes originales sont déjà associées à des films, séries ou sagas. Mais si aucune bande originale n'est présente sur un média, ou si la bande originale ne vous convient pas, vous pouvez ajouter manuellement une bande originale. Pour cela, suivez la procédure ci-dessous:

1. Installez Zappiti Video sur un PC ou sur un Mac. La procédure d'installation est indiquée ici:

2. Une fois Zappiti Video installé sur votre ordinateur, pensez à configurer correctement le serveur sur la page de connexion de Zappiti Video.
Si vous utilisez Zappiti Cloud sur votre lecteur, il faut impérativement choisir Zappiti Cloud aussi sur Zappiti Video PC ou Mac. Si vous utilisez Zappiti Server Synology ou Asustor, choisissez ce serveur, de la même manière que vous l'avez configuré sur votre lecteur Zappiti. Puis, choisissez la même collection que celle affichée sur votre lecteur en cliquant sur le bouton Collection.

3. Dans votre collection, localisez le média (film, la série ou la saga) auquel vous souhaitez ajouter une bande originale. Cliquez-droit sur le poster (fonctionne aussi sur le synopsis), puis cliquez sur le bouton Associer une piste musicale.

4. Cliquez ensuite sur le bouton Ouvrir une musique.

5. Parcourez les dossier et localisez le fichier audio à importer et cliquez dessus. Puis cliquez sur Ouvrir.

Note: la liste des formats supportés est indiqué dans la liste déroulante situées en bas à droite de la fenêtre.

6. Vous verrez ensuite la piste se charger. Puis, elle apparaîtra dans l'éditeur de bandes originales Zappiti Soundtrack.

Pour des questions légales, l'extrait ne doit pas faire plus de 30 sec. La durée minimum est fixée à 10 secondes. La zone de l'extrait est symbolisée par une bande gris foncée. Pour éditer l'extrait, cliquez et déplacez les flèches de début et de fin. Nous vous conseillons vivement d'utiliser les options fondus de début et de fin mais il peut être utile de ne pas utiliser les fondu dans le cas par exemple ou vous souhaitez faire une boucle parfaite (utilisateurs avancés).

Pour lancer la lecture de votre extrait, cliquez sur le bouton Play (Lecture). Vous pouvez repositionner la position de lecture (représenté par un curseur en forme de barre) en cliquant avec la souris dans la zone de lecture grise foncée située entre les deux flèches. Cela permet d'éditer facilement la fin de l'extrait.

7. Une fois l'extrait édité, cliquez sur Sauvegarder et exporter sur Zappiti Cloud.

Note: Avant d'exporter, vous pouvez mettre une remarque dans le champs commentaire à l’intention de l'équipe de modération de Zappiti Soundtrack, pour par exemple indiquer que la piste par défaut est la bande originale d'un autre film.

Comme Zappiti Soundtrack est un système communautaire, plus les utilisateurs ajouteront des bandes son, et plus la base de bandes originales Zappiti Soundtrack sera enrichie.

ASTUCE:
Pour enregistrer un extrait d'une bande sonore provenant de YouTube ou n'importe quelle autre source, vous pouvez utiliser le logiciel (shareware) Aiseesoft Screen Recorder qui propose une option d'enregistrement audio. La version gratuite de l'application limite les enregistrement à 3 min, mais c'est bien suffisant pour Zappiti Soundtrack où les extraits sont limités de toute façon à 30 sec. pour des questions de droits d'auteur.

Zappiti Video [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti Video: Guide de démarrage (processus complet)
  3. [Compte] Comment créer un compte Zappiti
  4. [Compte] Comment réinitialiser son mot de passe Zappiti?
  5. [Compte] Token: message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  6. [Page d'accueil] Comment utiliser la nouvelle page d'accueil
  7. [Page d'accueil] Listes des modules et fonctionnement
  8. [Page d'accueil] Comment changer la Page d'accueil
  9. [Identification] Comment identifier de nouveau un film incorrectement identifié ?
  10. [Identification] Identifier manuellement un film non identifié par Zappiti Db
  11. [Identification] Comment ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  12. [Identification] Bandeau 4K UHD ou 3D
  13. [Identification] Comment insérer une vidéo sans l'identifier
  14. [Identification] Films introuvables ou invisibles
  15. Comment mettre à jour Zappiti Video
  16. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  17. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  18. [Réseau] Impossible d'accéder à un dossier du PC depuis le Zappiti
  19. [Réseau] Je n'arrive pas à explorer les fichiers de mon Mac
  20. [Réseau] Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  21. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  22. [Images] Jaquette française non trouvée : la solution
  23. [Images] Comment utiliser des posters ou fond d'écrans personnels?
  24. [Images] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  25. [Images] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  26. [Zappiti Soundtrack] Ajouter une bande originale
  27. Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  28. La lecture d'un film ne se lance pas ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  29. Acheter et installer le thème Silver (skin)
  30. Comment profiter des versions "bêta" de Zappiti Video
  31. [Configuration] Mettre à jour ses dossiers de configuration
  32. [Collection] Comment supprimer une collection
  33. [Collection] Importer sa collection depuis le cloud sur un serveur local
  34. [Collection] Nettoyer les groupes vides
  35. Ecran noir sur PC avec Windows
  36. [Tri] Comment gérer mes filtres d'article pour le tri des vidéos
  37. [Contrôle parental] Changer le code PIN
  38. [Contrôle Parental] Comment basculer en mode enfant
  39. [Contrôle Parental] Comment ajouter un groupe dans le mode enfant
  40. [Contrôle Parental] Comment ajouter un film dans le mode enfant
  41. [identification] Comment modifier les catégories d'un film
  42. [Notifications] Comment voir les messages de notifications
  43. [Configuration] Comment se connecter à un compte Zappiti
  44. [Configuration] Comment se déconnecter d'un compte Zappiti
  45. [Configuration] Comment choisir son serveur Zappiti
  46. [Collection] Comment renommer une collection
  47. [Collection] Comment créer une collection
  48. [Collection] Comment passer rapidement d'une collection à une autre
  49. [Collection] Comment créer un groupe de films
  50. [identification] Comment choisir sa langue d'identification
  51. [Identification] Comment ignorer des termes dans le nom de fichier lors de l'identification
  52. [Identification] Comment utiliser l'ID d'une video pour l'identifier
  53. [Affichage] Comment changer de thème
  54. [Affichage] Comment personnaliser la disposition des posters
  55. [Affichage] Comment afficher les reflets sur posters
  56. [Affichage] Comment afficher le bandeau des jaquettes
  57. [Affichage] Changer la langue de l'interface et/ou de l'identification des films/séries
  58. [Affichage] Comment utiliser l'overscan (recadrage) et le mode 2.35:1
  59. [Affichage] Outil de traduction de l'interface Zappiti Video
  60. [Traduction] Mettre à jour les traductions
  61. [Avancé] Comment accéder aux tâches avancées
  62. [Avancé] Comment supprimer des groupes vides
  63. [Avancé] Mode "salon" (pour les revendeurs)
  64. [Avancé] Mode intégrateur / installateur: verrouiller et restreindre l'accès
  65. [Affichage] Comment actualiser les statuts de visualisation dans Zappiti Video
  66. [Affichage] Comment changer l'image d'une vidéo
  67. [Fonctionnalités] Comment faire pour voir les bonus
  68. [Fonctionnalités] Comment activer le contrôle parental
  69. [Tri] Comment trier ses éléments
  70. Trucs et astuces