[Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB

IMPORTANT

Durant la procédure de mise à jour, un écran VERT ou NOIR peut apparaître pendant plusieurs minutes. C'est tout à fait normal. Si cela se produit, n'éteignez surtout pas l'appareil et attendez jusqu'à la fin de la procédure. En cas de problème durant la mise à jour, contactez-nous au 01 44 69 29 00.

Attention! Cette opération réinitialise tous les réglages de votre lecteur à l'état d'usine. Prenez soin de les noter avant de lancer la procédure.

• Téléchargez le fichier IMG que vous trouverez ci-dessous sur votre ordinateur (et non directement sur la clé USB).
> Cliquez ici pour télécharger le firmware pour le Zappiti Mini 4K HDR
> Cliquez ici pour télécharger le firmware pour le Zappiti One / One SE / Duo / Pro 4K HDR
  • Placez le fichier IMG (non décompressé) sur une clé USB de 2Go formatée en FAT32. Le fichier IMG doit être placé au premier niveau (à la racine), et non dans un dossier. Si vous n'avez pas le fichier IMG, essayez de le télécharger en utilisant un autre navigateur internet.

Note : Si vous n'avez pas de clé USB de 2 Go, vous pouvez partitionner la clé USB en 2 partitions : la première d'une taille de 2 Go en Fat32, et la seconde non allouée. Pour formater votre clé, vous pouvez utiliser le logiciel gratuit AOMEI Partition Manager.
  • Éteignez le lecteur Zappiti 4K HDR à l'aide du bouton d'Allumage / Extinction situé à l'arrière de l'appareil puis déconnectez le câble réseau.
  • Connectez la clé USB sur le port USB de votre lecteur situé à côté du bouton RESTORE.
  • Puis, à l'aide d'un trombone, pressez le bouton de réinitialisation (petit trou situé sur le côté de l'appareil intitullé "RESTORE").
Attention! Le trou étant plus gros que le bouton RESTORE, il faut bien faire attention à ce que le trombone appuie bien sur le bouton et non à côté. Vous devriez sentir un petit clic lors de la pression sur le bouton RESTORE.

Tout en maintenant le bouton de réinitialisation, allumez le lecteur via le bouton d'allumage / extinction situé à l'arrière de l'appareil. Maintenez le bouton de réinitialisation (RESTORE) ainsi pendant 5 secondes, puis relâchez-le. Un logo "Z" sur fond noir s'affiche alors pendant environ 30 sec.

Puis, un pourcentage va s'afficher à l'écran et s'incrémenter progressivement.

Attention! Ne pas éteindre le lecteur pendant la réinitialisation du firmware! En cas de doute, patientez 10 min avant d'éteindre l'appareil.
  • IMPORTANT : Si vous avez un écran noir, patientez 10 min. Puis éteignez le lecteur et connectez-le en direct sur la TV en HDMI sans passer par votre ampli, barre de son, scaler ou splitter ; puis recommencez la procédure
  • Si cela ne fonctionne toujours pas, éteignez le lecteur et essayez à nouveau la procédure en essayant les solutions suivantes :
- Téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour firmware sur le disque dur interne de votre ordinateur.
- Décompressez-le sur le disque dur interne de votre ordinateur (et non directement sur la clé).
- Pensez bien à attendre jusqu'à la fin de la décompression. Idem pour la copie du fichier IMG sur la clé USB. Si la copie se déroule mal, le fichier de mise à jour firmware peut être endommagé. L'écran sera noir et la clé ne clignotera pas lorsque vous tenterez de faire la mise à jour.
- Attendez que la copie du fichier soit totalement terminée avant de retirer la clé. Sinon le fichier pourra être endommagé.
- Si vous avez téléchargé le fichier de firmware sur un PC, cliquez sur l'option "Retirer le périphérique en toute sécurité" avant de déconnecter la clé USB.
- Changez de clé USB. Essayez avec une clé USB de 2 Go et formatez-la en FAT32. Si la clé USB n'est pas formatée en FAT32, cela pourra ne pas fonctionner. Si elle fait plus de 2 Go, cela ne fonctionnera pas non plus. Si vous n'avez pas de clé USB de 2 Go, vous pouvez partitionner la clé USB en 2 partitions: la première d'une taille de 2 Go en Fat32, et la seconde non allouée. Pour formater votre clé, vous pouvez utiliser le logiciel gratuit AOMEI Partition Manager.

Note : sur certains téléviseurs et en particulier les téléviseurs 4K, il se peut que l'écran de chargement ne s'affiche pas car la résolution est trop faible. Si c'est votre cas, patientez 10 minutes. L'écran de chargement ne s'affichera pas mais la procédure de mise à jour fonctionnera néanmoins de manière invisible jusqu'à afficher la page d'accueil du lecteur.
  • Le pourcentage reste quelques minutes sur 99% ou 100%. C'est tout à fait normal. Patientez ainsi jusqu'à l'apparition du logo "Z". Tant que le logo "Z" n'est pas affiché à l'écran, n'éteignez ou ne débranchez surtout pas le lecteur!
Attention! Le premier démarrage initial est plus long que la normale (environ 1-2 minutes).

Merci donc de patienter pendant toute l'initialisation du lecteur jusqu'à arriver sur la page d'accueil du lecteur présentant les icônes "Zappiti", "Explorer" et "MyApps".
  • Une fois arrivé sur la page d'accueil, veuillez reconnecter le câble réseau (si vous l'utilisez habituellement), retirez la clé USB contenant la mise à jour, puis patientez 5 min avant d'utiliser les applications. En effet, l'initialisation des applications et des services nécessite quelques minutes durant lesquelles les applications pourront ne pas être accessibles ou totalement opérationnelles. Après 5 min, redémarrez votre lecteur à l'aide du bouton d'allumage/extinction situé à l'arrière de l'appareil. Ce second redémarrage est beaucoup plus rapide.
  • Une fois redémarré pour la seconde fois, cliquez sur le bouton "Settings" (Paramètres) situé en haut à gauche de la page d'accueil. Puis choisissez la langue Française.
Note : si vous n'avez pas redémarré votre lecteur, ce réglage sera inaccessible!

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Pas de HDR
  11. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  12. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  13. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  14. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  15. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  16. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  17. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  18. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  19. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  20. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  21. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  22. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  23. [Vidéo] Structure DVD : explications
  24. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  45. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  46. [Télécommande] Programmation des touches
  47. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  48. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  49. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  50. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  51. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  52. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  53. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  54. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  55. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  56. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  57. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  58. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  59. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  60. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  61. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  62. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  63. Problème avec les cables optiques HDMI
  64. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  65. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  66. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  67. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  68. Noir bouché sur les films 4K HDR
  69. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  70. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  71. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  72. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  73. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  74. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  75. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB