[Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB

IMPORTANT

Durant la procédure de mise à jour, un écran VERT ou NOIR peut apparaître pendant plusieurs minutes. C'est tout à fait normal. Si cela se produit, n'éteignez surtout pas l'appareil et attendez jusqu'à la fin de la procédure. En cas de problème durant la mise à jour, contactez-nous.

Attention! Cette opération réinitialise tous les réglages de votre lecteur à l'état d'usine. Prenez soin de les noter avant de lancer la procédure.

• Téléchargez le fichier IMG que vous trouverez ci-dessous sur votre ordinateur (et non directement sur la clé USB).
> Cliquez ici pour télécharger le firmware pour le Zappiti Mini 4K HDR
Cliquez ici pour télécharger le firmware pour le Zappiti One / One SE / Duo / Pro 4K HDR
  • Placez le fichier IMG (non décompressé) sur une clé USB de 2 Go formatée en FAT32. Le fichier IMG doit être placé au premier niveau (à la racine), et non dans un dossier. Si vous n'obtenez pas un fichier IMG, essayez de nouveau de le télécharger en utilisant un autre navigateur internet. Si vous utilisez un utilitaire de téléchargement, désactivez-le.
    Vous devriez obtenir un fichier ce ce type:

Note : Si vous n'avez pas de clé USB de 2 Go, vous pouvez partitionner la clé USB en 2 partitions : la première d'une taille de 1,8 Go en Fat32, et la seconde non allouée. Pour formater votre clé, vous pouvez utiliser le logiciel gratuit AOMEI Partition Manager.
  • Éteignez le lecteur Zappiti 4K HDR à l'aide du bouton d'Allumage / Extinction situé à l'arrière de l'appareil (devant sur le Pro) puis déconnectez le câble réseau.
  • Connectez la clé USB sur le port USB de votre lecteur situé à côté du bouton RESTORE.
  • Puis, à l'aide d'un trombone, pressez le bouton de réinitialisation (petit trou situé sur le côté de l'appareil intitullé "RESTORE").
Attention! Le trou étant plus gros que le bouton RESTORE, il faut bien faire attention à ce que le trombone appuie bien sur le bouton et non à côté. Vous devriez sentir un petit clic lors de la pression sur le bouton RESTORE.

Tout en maintenant le bouton de réinitialisation, allumez le lecteur via le bouton d'allumage / extinction situé à l'arrière de l'appareil. Maintenez le bouton de réinitialisation (RESTORE) ainsi pendant 5 secondes, puis relâchez-le. Un logo "Z" sur fond noir s'affiche alors pendant environ 30 sec.

Puis, un pourcentage va s'afficher à l'écran et s'incrémenter progressivement.

Attention! Ne pas éteindre le lecteur pendant la réinitialisation du firmware! En cas de doute, patientez 10 min avant d'éteindre l'appareil.
  • IMPORTANT : Si vous avez un écran noir, patientez 10 min. Puis éteignez le lecteur et connectez-le en direct sur la TV en HDMI sans passer par votre ampli, barre de son, scaler ou splitter ; puis recommencez la procédure
  • Si cela ne fonctionne toujours pas, éteignez le lecteur et essayez à nouveau la procédure en essayant les solutions suivantes :
- Téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour firmware sur le disque dur interne de votre ordinateur.
- Décompressez-le sur le disque dur interne de votre ordinateur (et non directement sur la clé).
- Pensez bien à attendre jusqu'à la fin de la décompression. Idem pour la copie du fichier IMG sur la clé USB. Si la copie se déroule mal, le fichier de mise à jour firmware peut être endommagé. L'écran sera noir et la clé ne clignotera pas lorsque vous tenterez de faire la mise à jour.
- Attendez que la copie du fichier soit totalement terminée avant de retirer la clé. Sinon le fichier pourra être endommagé.
- Si vous avez téléchargé le fichier de firmware sur un PC, cliquez sur l'option "Retirer le périphérique en toute sécurité" avant de déconnecter la clé USB.
- Changez de clé USB. Essayez avec une clé USB de 2 Go et formatez-la en FAT32. Si la clé USB n'est pas formatée en FAT32, cela pourra ne pas fonctionner. Si elle fait plus de 2 Go, cela ne fonctionnera pas non plus. Si vous n'avez pas de clé USB de 2 Go, vous pouvez partitionner la clé USB en 2 partitions: la première d'une taille de 2 Go en Fat32, et la seconde non allouée. Pour formater votre clé, vous pouvez utiliser le logiciel gratuit AOMEI Partition Manager.

Note : sur certains téléviseurs et en particulier les téléviseurs 4K, il se peut que l'écran de chargement ne s'affiche pas car la résolution est trop faible. Si c'est votre cas, patientez 10 minutes. L'écran de chargement ne s'affichera pas mais la procédure de mise à jour fonctionnera néanmoins de manière invisible jusqu'à afficher la page d'accueil du lecteur.
  • Le pourcentage reste quelques minutes sur 99% ou 100%. C'est tout à fait normal. Patientez ainsi jusqu'à l'apparition du logo "Z". Tant que le logo "Z" n'est pas affiché à l'écran, n'éteignez ou ne débranchez surtout pas le lecteur!
Attention! Le premier démarrage initial est plus long que la normale (environ 1-2 minutes).

Merci donc de patienter pendant toute l'initialisation du lecteur jusqu'à arriver sur la page d'accueil du lecteur présentant les icônes "Zappiti", "Explorer" et "MyApps".
  • Une fois arrivé sur la page d'accueil, veuillez reconnecter le câble réseau (si vous l'utilisez habituellement), retirez la clé USB contenant la mise à jour, puis patientez 5 min avant d'utiliser les applications. En effet, l'initialisation des applications et des services nécessite quelques minutes durant lesquelles les applications pourront ne pas être accessibles ou totalement opérationnelles. Après 5 min, redémarrez votre lecteur à l'aide du bouton d'allumage/extinction situé à l'arrière de l'appareil. Ce second redémarrage est beaucoup plus rapide.
  • Une fois redémarré pour la seconde fois, cliquez sur le bouton "Settings" (Paramètres) situé en haut à gauche de la page d'accueil. Puis choisissez la langue Française.
Note : si vous n'avez pas redémarré votre lecteur, ce réglage sera inaccessible!

Il est recommandé de procéder à un Factory Reset (réinitialisation en mode usine) après installation du firmware:

Procédure de Factory Reset (réinitialisation en mode usine)...

Une fois le lecteur redémarré, veuillez suivre cette procédure pour installer la dernière version de Zappiti Service et installer les dernières version des apps Zappiti:

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  34. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  35. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  36. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  37. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  38. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  39. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  40. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  41. [Audio/Vidéo] DTS non supporté dans les fichiers MP4
  42. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  43. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  44. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  45. [Audio] Pas de son sur l'AAC, les bandes annonces, et les soundtracks
  46. [Audio] Pas de son sur les fichiers vidéo avec piste en AAC 5.1/7.1
  47. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  48. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  49. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  50. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  51. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  52. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  53. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  54. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  55. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  56. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  57. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  58. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  59. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  60. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  61. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  62. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  63. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  64. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  65. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  66. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  67. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  68. [Télécommande] Programmation des touches
  69. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  70. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  71. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  72. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  73. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  74. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  75. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  76. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  77. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  78. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  79. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  80. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  81. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  82. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  83. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  84. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  85. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  86. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  87. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  88. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  89. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  90. [Apps] Erreur: Airplay s'est arrêté
  91. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  92. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  93. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  94. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  95. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  96. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  97. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?