[Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)

ATTENTION ! Cette procédure n'est effective que pour les Blu-ray qui disposent d'un menu Blu-ray.

Il se peut que votre Blu-ray soit originaire d'une autre région (à l'international) qui n'est pas la votre.

Dans ce cas, lorsque vous essayerez de le lire, un message de ce type devrait s'afficher à l'écran :

Le message peut-être légèrement différent en fonction des éditeurs. Cela peut être par exemple : "WARNING this bluray is only compatible with a Region B device" (en prenant l'exemple d'un disque en région B et un lecteur configuré en région A).

Pour changer la région, il suffit de presser 1, 2 ou 3 pour la région A, B ou C lorsque vous êtes devant cet écran. Le lecteur va alors relancer la lecture du fichier avec les menus depuis le début dans la région indiquée.

Codes régionaux des Blu-ray Disc :
  • Zone A (touche 1) : Amérique du Nord, Amérique du Sud, territoires des Etats-Unis, Japon, Corée du Sud, Taïwan et autres régions d'Asie du Sud-Est
  • Zone B (touche 2) : Europe, Afrique, Moyen-Orient, Australie et Nouvelle-Zélande
  • Zone C (touche 3) : Asie (hors Japon, Corée, Taïwan et autres régions d'Asie du Sud-Est)
  • Absence de zone : il ne s'agit pas d'une mention officielle. Les disques sans restriction géographique ne présentent aucun symbole ou indiquent celui de toutes les zones (A, B et C).

REMARQUE : Les codes régionaux des films commerciaux en Blu-ray Disc se trouvent à l'arrière de leur jaquette mais il peut arriver que l'indication de la jaquette soit incorrecte dans certains cas.

Les disques Blu-ray Ultra HD, quant-à eux, ne se limitent à aucune zone géographique et peuvent être lus sur n'importe quel lecteur compatible avec cette technologie, quelque soit la région où ils ont été achetés. Les lecteurs Zappiti sont aussi capables de contourner automatiquement la zone des DVD lorsqu'ils sont lus avec les menus.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Saccades image: codecs
  11. [Vidéo] Pas de HDR
  12. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  13. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  14. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  15. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  16. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  17. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  18. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  19. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  20. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  21. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  22. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  23. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  24. [Vidéo] Structure DVD : explications
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  28. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  29. [Audio] Coupure de son: la solution
  30. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  31. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  32. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  33. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  34. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  35. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  36. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  37. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  38. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  39. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  40. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  41. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  43. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  44. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  45. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  46. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  47. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  48. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  49. [Télécommande] Programmation des touches
  50. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  51. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  52. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  53. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  54. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  55. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  56. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  57. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  58. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  59. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  60. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  61. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  62. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  63. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  64. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  65. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  66. Problème avec les cables optiques HDMI
  67. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  68. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  69. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  70. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  71. Noir bouché sur les films 4K HDR
  72. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  73. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  74. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  75. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  76. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  77. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  78. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB