[Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)

ATTENTION ! Cette procédure n'est effective que pour les Blu-ray qui disposent d'un menu Blu-ray.

Il se peut que votre Blu-ray soit originaire d'une autre région (à l'international) qui n'est pas la votre.

Dans ce cas, lorsque vous essayerez de le lire, un message de ce type devrait s'afficher à l'écran :

Le message peut-être légèrement différent en fonction des éditeurs. Cela peut être par exemple : "WARNING this bluray is only compatible with a Region B device" (en prenant l'exemple d'un disque en région B et un lecteur configuré en région A).

Pour changer la région, il suffit de presser 1, 2 ou 3 pour la région A, B ou C lorsque vous êtes devant cet écran. Le lecteur va alors relancer la lecture du fichier avec les menus depuis le début dans la région indiquée.

Codes régionaux des Blu-ray Disc :
  • Zone A (touche 1) : Amérique du Nord, Amérique du Sud, territoires des Etats-Unis, Japon, Corée du Sud, Taïwan et autres régions d'Asie du Sud-Est
  • Zone B (touche 2) : Europe, Afrique, Moyen-Orient, Australie et Nouvelle-Zélande
  • Zone C (touche 3) : Asie (hors Japon, Corée, Taïwan et autres régions d'Asie du Sud-Est)
  • Absence de zone : il ne s'agit pas d'une mention officielle. Les disques sans restriction géographique ne présentent aucun symbole ou indiquent celui de toutes les zones (A, B et C).

REMARQUE : Les codes régionaux des films commerciaux en Blu-ray Disc se trouvent à l'arrière de leur jaquette mais il peut arriver que l'indication de la jaquette soit incorrecte dans certains cas.

Les disques Blu-ray Ultra HD, quant-à eux, ne se limitent à aucune zone géographique et peuvent être lus sur n'importe quel lecteur compatible avec cette technologie, quelque soit la région où ils ont été achetés. Les lecteurs Zappiti sont aussi capables de contourner automatiquement la zone des DVD lorsqu'ils sont lus avec les menus.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  3. Comparatif des 4 modèles Zappiti 4K HDR
  4. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  5. [Video] Réglages vidéo récommandés pour une image optimale
  6. [Réglages vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  7. [Video] Forcer la résolution en 4K
  8. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  9. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  10. [Vidéo] Pas de HDR
  11. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  12. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  13. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  14. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  15. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  16. [Video] MKV 3D MVC incompatibles: comment corriger le problème?
  17. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  18. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  19. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  20. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  21. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  22. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  23. [Vidéo] Structure DVD : explications
  24. [Video] UHD BD: Son mais pas d'image
  25. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  26. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  27. [Audio/Vidéo] Ampli HDMI 1.4: comment profiter du 4K et du son HD?
  28. [Audio] Coupure de son: la solution
  29. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  30. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  31. [HDD] Erreur: la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  32. [HDD] Disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  33. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  34. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  35. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  36. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  37. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  38. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  39. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  40. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  41. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  42. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  43. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  44. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  45. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  46. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  47. [Télécommande] Programmation des touches
  48. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  49. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  50. [Périphériques] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  51. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  52. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  53. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  54. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  55. [Sous-titres] lignes manquantes : la solution
  56. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  57. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  58. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  59. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  60. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  61. [App] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  62. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  63. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  64. Problème avec les cables optiques HDMI
  65. [Configuration] Réinitialiser les options de configuration
  66. [Erreur] Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  67. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  68. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  69. Noir bouché sur les films 4K HDR
  70. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  71. Problème de noir délavé sur Projecteur SONY FULL HD
  72. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  73. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  74. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  75. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?
  76. [Firmware] Procédure d'installation du Firmware (restore) via clé USB