[Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD

Si le ratio d'affichage de vos DVD est incorrect, pressez la touche ASP. RATIO de votre télécommande Zappiti.

Certains DVD peuvent cependant être affichés dans un ratio incorrect, et cela malgré le fait d'utiliser la touche ratio de la télécommande. En effet, l'image peut être très légèrement écrasée. La raison est que les DVD utilisent des pixels non carrés. Historiquement, la vidéo analogique utilisait des lignes générées par balayage et non des pixels comme aujourd'hui.

La correspondance en pixels non carrés d'une résolution DVD était de 720x576. La correspondance exprimée en pixels carrés est de 768x576.

La puce Realtek utilisée dans les lecteurs Zappiti n'est malheureusement pas capable de modifier transformer dynamiquement des pixels non carrés en pixels carrés comme c'est le cas avec les lecteurs de Blu-ray.

Si vous êtes sensibles à la qualité d'image et que vous souhaitez afficher vos DVD en ratio parfait, vous pouvez réencoder vos fichiers DVD PAL en MKV à l'aide de FFmpegYag en modifiant la résolution 720x576 en 768x576. Pour les DVD NTSC 16:9, il faut passer la résolution 720x480 en 768x480.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  8. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  9. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  10. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  11. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  12. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  13. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  14. [Vidéo] Saccades image: codecs
  15. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  16. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  17. [Vidéo] Pas de HDR
  18. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  19. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  20. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  21. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  22. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  23. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  24. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  25. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  26. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  27. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  28. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  29. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  30. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  31. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  32. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  33. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  34. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  35. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  36. [Vidéo] Banding (auréoles dans les dégradés en HDR)
  37. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  38. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  39. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  40. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  41. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  42. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  43. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  44. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  45. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  46. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  47. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  48. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  49. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  50. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  51. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  52. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  53. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  54. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  55. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  56. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  57. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  58. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  59. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  60. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  61. [Télécommande] Programmation des touches
  62. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  63. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  64. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  65. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  66. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  67. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  68. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  69. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  70. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  71. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  72. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  73. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  74. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  75. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  76. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  77. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  78. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  79. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  80. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  81. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  82. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  83. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  84. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  85. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  86. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  87. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  88. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  89. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?