[Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti

La plupart de nos clients sont déjà très satisfait de la qualité d'image et de son délivrée par les lecteurs Zappiti. Mais il existe des solutions pour améliorer la qualité d'image et de son pour aller encore plus loin. Voici comment:

Pour profiter de tout le potentiel d'un système home cinéma, il faut de commencer par le vrai début : soigner l'alimentation secteur.

Le courant électrique qui vient de la centrale est victime de toutes sortes de pollutions telles que l'EMI (interférence électromagnétique) et la RFI (interférence par fréquence radio). Le réseau électrique étant très sollicité de nos jours, il en résulte des fluctuations de tension. Enfin, l'ensemble des appareils d'une installation a des conséquences sur le résultat à l'image et à l'écoute (transitoires) de par l'irrégularité des alimentations de chaque appareil et la pollution qui en résulte ainsi que les effets de bobines des câbles qui génèrent des perturbations électromagnétiques qui ont une incidence directe sur les composants des appareils. La régulation du courant et son blindage est donc essentielle pour pouvoir bénéficier du plein potentiel de votre Zappiti et de votre installation home cinéma dans son ensemble.

Pour cela, nous vous proposons plusieurs produits vendus en option. Certes, il existe un grand nombre de produits similaires mais les produits que nous avons choisis ont fait l'objet de tests minutieux en utilisation avec des produits Zappiti et d'une sélection basée sur les retours de nos utilisateurs au fil des ans. Enfin, nous avons essayer de choisir des produits dotés d'un rapport qualité / prix imbattable.

Câble d'alimentation pour le Zappiti Pro 4K HDR et sa version Audiocom

Le Zappiti Pro 4K HDR est fourni avec un câble d'alimentation informatique basique car d'une part, nous savons pertinemment que les utilisateurs de ce type de produit haut de gamme sont souvent déjà équipés de câbles d'alimentations haut de gamme et d'autre part, comme nous devons fournir plusieurs câbles adaptés à différentes régions du monde, le prix aurait été bien trop élevé s'il avait fallu fournir gratuitement plusieurs câbles haut de gamme, ce qui aurait aurait fait augmenter le prix du lecteur de manière significative.

Pour le Zappiti Pro 4K HDR et sa version Audiocom, nous vous conseillons vivement le câble d'alimentation TAGA TPC-CORD. Ce câble d'excellente facture bénéficie d'une qualité de fabrication exemplaire, d'une très belle finition et d'un excellent blindage (câble de forte section). La particularité de ce câble c'est qu'il et équipé de connecteurs en rhodium à un prix défiant toute concurrence. Le rhodium permet d'obtenir des performances meilleures que le cuivre voir de l'argent. Ce câble est particulièrement intéressant pour la version Audiocom du Zappiti Pro qui est équipé d'un connecteur Furutech plaqué Rhodium.

Une des caractéristiques de l'argent est qu'il s'altère avec le temps ce qui réduit ses qualités indéniables de transmission sur la durée. Le rhodium, en revanche, est très résistant au ternissement et ne se corrode pas, ce qui lui permet de conserver toutes ses qualités de transmission dans la temps. Notez que ce câble donne aussi d'excellent résultats sur les amplis audio vidéo, les préamplis, les blocs de puissances, les lecteurs Blu-ray et les caissons de basse.

Ce câble existe en version 1m (99€), 1,5m (119€) et 2m (149€): https://store.zappiti.com/fr/95_taga

Alimentation pour les autres lecteurs de la gamme Zappiti

Les autres lecteurs de la gamme Zappiti peuvent aussi être améliorés simplement en remplaçant le boîtier d'alimentation fourni par un boitier d'alimentation de qualité supérieure. Nous avons proposé pendant un moment une grosse alimentation linéaire externe mais le prix était beaucoup trop élevé (349€) et comme il existe désormais le Zappiti Pro 4K HDR qui intègre déjà une alimentation haut de gamme, cela n'a plus de sens. Après de longues recherches, notre choix s'est porté sur la marque IFI Audio, qui propose un boîtier d'alimentation à filtrage dynamique particulièrement efficace pour réduire la pollution du signal électrique par opposition de phase à la manière des casques antibruit. Le IFI AUDIO IPOWER 12V, proposé à 49€ permet d'améliorer en particulier le rendu sonore du signal audio numérique (HDMI ou SPDIF). Il permet d'éliminer les bruits de fond (seulement 1uV au test de l'Audio Précision 2).
A titre de comparaison, l'adaptateur secteur des lecteurs Zappiti délivrent un bruit d'environ 30uV, et une alimentation linéaire Audiophile lambda délivre en moyenne 20 uV.

Alimentation IFI AUDIO IPOWER 12V... (49€)

Après avoir soigné votre alimentation et le secteur, il est possible d'aller encore plus loin en soignant les ports USB, câbles et ports HDMI, et arrivée réseau.

Filtre réseau

De nos jours, les maison sont équipées de très nombreux appareils réseau. Les réseaux domestiques sont ainsi bien souvent une source non négligeable de pollution des signaux audio vidéo de part les fuites de courant, les parasites variés et les potentielles décharges électrostatique. Pour palier à ces problèmes, il existe des filtres réseaux Hi-Fi mais qui sont généralement très chers (compter entre 600 et 1000€). Après de nombreuses recherches, nous avons trouvé un fabricant de filtres réseaux dédiés au monde de l'imagerie médicale. Son utilisation détournée permet de profiter d'une excellente qualité pour un rapport qualité-prix imbattable tarifé à 129€. Nous proposons le filtre en kit avec un câble court haute qualité pour relier le filtre au lecteur Zappiti.

Zappiti 4K HDR [FR]

1. Sommaire Zappiti 4K HDR
  2. [Apps] Problème de mise à jour des apps Zappiti Video et Explorer
  3. Zappiti 4K HDR: Nouveaux manuels d'utilisation
  4. Différences entre les modèles Zappiti 4K HDR
  5. Différences entre tous les lecteurs Zappiti (3D, 4K, et HDR)
  6. [Vidéo] Réglages vidéo recommandés pour une image optimale
  7. [Image] Liste des meilleurs disques de démo 4K Ultra HD
  8. [Vidéo] Écran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti 4K HDR
  9. [Vidéo] Forcer la résolution en 4K
  10. [Vidéo] Image trop constrastée (noirs bouchés, blancs brûlés)
  11. [Vidéo] Problème de noirs délavés sur Projecteur SONY FULL HD
  12. [Vidéo] Noir bouché sur les films 4K HDR
  13. [Video] Saccades : tests à réaliser pour trouver l'origine du problème
  14. [Vidéo] Saccades image: câble HDMI non certifié 2.0a
  15. [Vidéo] Saccades image: codecs
  16. [Vidéo] Saccade 23.976p > tentez de désactiver l'Auto Framerate.
  17. [Vidéo] Saccades en 4K HDR 60hz (Billy Lynn, Gemini Man)
  18. [Vidéo] Pas de HDR
  19. [Vidéo] Coupures d'image et son sur certaines TV
  20. [Vidéo] Problème avec les câbles fibre optiques HDMI / pas de HDR
  21. [Vidéo] Supprimer les infos affichées en PAUSE lors de la lecture vidéo
  22. [Vidéo] 3D inversée sur certains ISO Blu-ray
  23. [Vidéo] Eviter l'écran noir de quelques secondes au lancement d'une vidéo
  24. [Vidéo] Plus d'image après activation d'une option du mode développeur
  25. [Vidéo] Conversion HDR > SDR pour les TV incompatibles HDR
  26. [Video] Corriger le problème des MKV 3D MVC incompatibles
  27. [Vidéo] Conversion 3D > 2D affichée en 60p au lieu de 23,976p
  28. [Vidéo] Changer la région d'un Blu-ray (avec menu Blu-ray)
  29. [Vidéo] Lire le contenu additionnel d'un Blu-ray dont le menu est illisible
  30. [Vidéo] Fichiers 24,000 Hz > saccades et incompatibilités
  31. [Vidéo] Lire des films iTunes sur le Zappiti
  32. [Vidéo] Codecs et formats audio vidéo : explications
  33. [Vidéo] Source Directe (Direct Output)
  34. [Vidéo] Source Directe > Problème d'affichage DVD 576i / 480i et vidéos SD
  35. [Vidéo] Explications sur la structure DVD
  36. [Video] Du son mais pas d'image sur les UHD BD
  37. [Vidéo] Palette de couleurs orangées sur TV Sony, la solution
  38. [Vidéo] Banding / Postérisation (auréoles dans les dégradés en HDR)
  39. [Vidéo] Problème de ratio d'affichage des DVD
  40. [Titre BR] Menus Blu-ray qui ne se lancent pas (BD Lite)
  41. [Audio/Vidéo] Profiter du 4K et du son HD avec un ampli HDMI 1.4
  42. [Audio/Vidéo] DTS non supporté dans les fichiers MP4
  43. [Audio] Comment paramétrer la langue audio par défaut
  44. [Audio] Résoudre le problème de coupure du son
  45. [Audio SD] Forcer l'audio SD pour la sortie S/PDIF (optique / coaxiale)
  46. [Audio] Pas de son sur la sortie casque du Zappiti Pro 4K HDR
  47. [Audio] Pas de son sur l'AAC, les bandes annonces, et les soundtracks
  48. [Audio] Pas de son sur les fichiers vidéo avec piste en AAC 5.1/7.1
  49. [Audio] Craquement "Plop" dans les enceintes à l'arrêt d'un film
  50. [Audio/Vidéo] Optimiser la qualité d'image et de son d'un lecteur Zappiti
  51. [HDD] Formater un disque dur pour le Zappiti 4K HDR
  52. [HDD] Erreur : la galerie ne répond pas / the gallery not responding
  53. [HDD] Liste des disques durs compatibles Zappiti 4K HDR
  54. [HDD] Transferts rapides en utilisant la station d'accueil
  55. [Réseau/Transferts] Accéder au lecteur Zappiti 4K HDR depuis un PC/Mac en réseau
  56. [Réseau/Transferts] Impossible d'accéder à certains HDD connectés au Zappiti
  57. [Réseau/Transferts] FTP Server sur le Zappiti 4K HDR
  58. [Réseau] SMB sur Mac > Accédez à votre Mac depuis votre Zappiti
  59. [Réseau] Impossible d'accéder au contenu d'un dossier Windows
  60. [Réseau] Mon PC est invisible depuis mon lecteur Zappiti
  61. [Réseau] Protocole de partage SMB1 sur Windows 10
  62. [Réseau] Comment réinitialiser OpenWRT sur le Zappiti 4K HDR
  63. [Réseau] Adresse IP Fixe sur le lecteur Zappiti 4K HDR
  64. [Réseau / Zappiti Share] Multiroom vidéo / fonction serveur
  65. [Réseau] Micro-coupures vidéo de temps à autre: switch et routeur
  66. [Réseau / Transferts] Problème d'accès au Zappiti depuis un PC Windows
  67. [Réseau] Actionner le point d'accès Wi-fi mobile sur le player Zappiti
  68. [DLNA] Activer MiniDLNA Server via OpenWRT
  69. [Télécommande] Utilisation générale de la télécommande du Zappiti 4K HDR
  70. [Télécommande] Programmation des touches
  71. [Télécommande] Le Zappiti 4K HDR ne répond pas bien
  72. [Télécommande] Touches VOLUME et MUTE ne fonctionnent pas
  73. [Télécommande] Codes IR et IP des Zappiti 4K HDR pour télécommandes universelles
  74. [Clavier] Faire reconnaître un clavier AZERTY
  75. [HDMI IN] Upscaling et enregistrement vidéo
  76. [Sous-titres] Désactiver les sous-titres par défaut
  77. [Sous-titres] Ajouter manuellement des sous-titres à un film ou une série
  78. [Sous-titres] Modifier la position des sous-titres PGS (Blu-ray)
  79. [Sous-titres] Résoudre le problème de lignes manquantes
  80. [Sous-titres] Problème de première lettre de sous-titres tronqués
  81. [Sous-titres] Second paragraphe manquant (SRT)
  82. [Sous-titres] Comment afficher les sous-titres arabes ou d'autres langues spécifiques
  83. [Seamless branching] Comment remuxer un BD ISO segmenté en plusieurs M2TS (micro-coupures audio, enchaînement des pistes incorrect...)
  84. [Apps] Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K HDR) ?
  85. [Apps] Arrêter les apps en cours avec Fast Task Killer
  86. [Apps] AirScreen/Miracast: Mirroring audio et vidéo (AirPlay / Chromecast / DLNA)
  87. [Apps] Comment installer NETFLIX sur Zappiti ?
  88. [Apps] Services de streaming (Netflix, Disney +, Amazon Prime, Canal Play, etc)
  89. [Apps] Installer YouTube 4K sur le Zappiti 4K HDR
  90. [Apps] Installer Zappiti Video, Explorer ou Music via USB (APK)
  91. [Apps] Réinitialiser les options de configuration
  92. [Apps] Erreur: Airplay s'est arrêté
  93. [Apps] Erreur: Le Zappiti Launcher s'est arrété / Zappiti launcher has stopped
  94. [Screensaver] Configurer l'économiseur d'écran vidéo
  95. [Réinitialisation Usine] Factory Reset
  96. [Firmware] Impossible de passer de la version v3.07 à la version 3.08 ou plus récente
  97. [Firmware] Mettre à jour le Zappiti 4K HDR
  98. [Firmware] Procédure de restauration firmware (restore) via clé USB
  99. Comment obtenir un thème silver Zappiti gratuitement?