[HDD] Transferts de fichiers vers le Zappiti Player 4K

Pour le transfert de fichiers d'un ordinateur vers le disque dur interne du Zappiti Player 4K, il existe plusieurs solutions :

1. Transferts en réseau via "Zappiti Transfer"
Zappiti Transfer est une application Windows permettant de transférer de manière très simple des fichiers vers votre lecteur Zappiti Player 4K.
https://zappiti.uservoice.com/knowledgebase/articles/734091--hdd-transferts-de-fichiers-vers-le-zappiti-playe
Note : Dans le cas de transferts en réseau, les débits sont deux fois plus rapides qu'avec l'ancien lecteur Zappiti Player.
En cas de problème, veuillez suivre le tutoriel suivant:
https://zappiti.uservoice.com/knowledgebase/articles/887610-voir-son-lecteur-et-ses-disques-dur-avec-zappiti-t

ATTENTION! Zappiti Transfer n'est pas compatible avec la nouvelle gamme Zappiti 4K HDR. Pour les nouveaux lecteurs, veuillez suivre le tutoriel dédié ici:
https://zappiti.uservoice.com/knowledgebase/articles/1121263--transferts-comment-acc%C3%A9der-au-lecteur-zappiti-4k

2. Transferts via Zappiti Explorer (méthode la plus simple)
Allumez votre Zappiti Player 4K puis cliquez sur l'icone Zappiti Explorer. Si votre lecteur Zappiti Player 4K est connecté au réseau, vous devriez voir apparaître tous vos périphériques réseau. Pour accéder à vos clés USB ou disques durs locaux connectés en SATA (interne ou externe) ou USB, cliquez sur "Disques locaux".
Pour afficher les options de copie, pressez le bouton MENU de la télécommande du Zappiti Player 4K.
Les options proposées sont:
- Copier
- Couper
- Coller
- Renommer
- Sélectionner
- Sélectionner tout
Zappiti Explorer permet de lancer plusieurs copies simultanément.
Pour voir les tâches en cours, cliquez sur l'option dédiée. Vous pourrez ainsi arrêter une copie en cours.

3. Transferts rapides via station d'accueil en USB 3.0 (dock station)
Vous utilisez une station d'accueil pour disque dur que vous reliez à l'ordinateur et lorsque vous souhaitez copier des fichiers sur le disque dur interne du Zappiti Player 4K, vous le sortez du rack, puis vous le mettez dans la station d'accueil. Attention, toutes les stations d'accueils ne sont pas compatibles avec les disques durs de 3 To et encore moins compatibles avec les disques durs 6 To. Faites donc bien attention dans le choix de votre station d'accueil. De plus, nous vuos conseillons vivement une station d'accueil USB 3.0 compatible avec le protocole de transfert UASP comme c'est le cas de la station d'accueil suivante qui vous offrira des temps de transferts extrêmement rapides (moins de 10 min pour un fichier de 10 Go) :

4. Transferts en réseau via FTP (idéal pour les utilisateurs MAC)
Pour transférer rapidement et facilement des fichiers en réseau sur le disque dur interne du Zappiti Player 4K depuis un ordinateur via l'explorateur Windows ou Filezilla.
1. Sur le GooglePlay, recherchez et installez l'app gratuite HTTPS/FTPS/SFTP SERVER de Ice cold apps.
2. Créez un serveur FTP (N° de port, login, mot de passe, adresse du répertoire (/storage/media-sda1/...).
3. Dans "Settings" cochez "keep device alive" et "start app on boot" (lancement au démarrage).
4. A la mise en route du zappiti, l'application démarrera automatiquement et fonctionnera en arrière plan.
5. Patientez ensuite 2 minutes après la mise en marche (chrono en main), le temps que le serveur se lance pour pouvoir accéder au disque dur.
6.La connexion sera ensuite possible depuis l'ordinateur via un logiciel FTP comme Filezilla ou en créant un lecteur réseau via l'explorateur Windows (ftp://login:motdepasse@adresseip:port).
Cette solution permet d’atteindre des taux de transferts supérieurs à 25 Mo/s soit environ 200 Mb/s.

6. SMB Server
Les appareils Android non Rootés ne permettent pas de proposer des fonctions "server" ou partage SMB. On ne peut donc pas voir le disque dur interne du Zappiti Player sur le réseau. Pour profiter des fonctions "SMB Server", veuillez rooter votre lecteur. Vous pourrez ensuite installer une app capable de faire du serveur SMB sur votre lecteur et voir le contenu du disque dur interne du lecteur Zappiti Player 4K depuis un ordinateur en réseau.

Apps "SMB Server" :
1. Sambadroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=berserker.android.apps.sambadroid
2. Samba Server
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.icecoldapps.sambaserver

Tutoriel pour rooter un appareil Android simplement :
http://www.phonandroid.com/android-comment-rooter-telephone-clic-towelroot.html

ATTENTION! SMB Server est limité à des fichiers de 4 Go. Pour les transferts en réseau, nous préconisons plutôt la solution numéro 1.