[HDD] Comment formater un disque dur pour le Zappiti Player 4K

Le Zappiti Player 4K n'est pas capable de formater lui-même les disques durs. D'autre part, les disques durs d'une capacité suppérieure à 2,5 To peuvent parfois être mal reconnus s'ils ne sont pas correctement formatés en partition NTFS / GPT. En effet, au delà de 2 To, la reconnaissance des disques durs par Windows est différente. On n'utilise plus le mode de partitionnement classique "MBR" mais "GPT" (Guid Partition Table). Si on partitionne le disque dur en MBR, on ne pourra utiliser que 2 To du disque. Il est possible de créer plusieurs partitions de 2 To mais il est préférable d'avoir une seule partition de la taille du disque dur.

Sur MAC il faut formater en HSF ou HFS+ "Non-journalisé".

Vous n'avez pas encore acheté de disque dur?
Vu la complexité du processus de formatage et les nombreux pré-requis, nous vous conseillons vivement d'acheter un disque dur pré-formaté que vous pourrez trouver chez certains revendeurs informatiques ou directement sur le Zappiti Store.
Cliquez ici pour acheter un disque dur pré-formaté sur le Zappiti Store...

Vous avez déjà acheté un disque dur non formaté?
1. Vous pouvez amener votre disque dur au magasin HD LAND situé au 66, Boulevard Malesherbe - 75008 PARIS qui vous le formatera gratuitement sur présentation d'un facture d'achat d'un Zappiti Player 4K.
2. Pour formater vous-même votre disque dur, vous devez disposer des éléments suivants:
- Une station d'accueil pour disques durs (dock station) de dernière génération compatible avec le protocole de transfert UASP en USB 3.0.
- Un ordinateur équipé d'un port USB 3.0.
- Windows 8 minimum ou Mac OS X Yosemite minimum.
- Processeur et système d'exploitation 64-Bit.
Attention! L'ancienneté de l'ordinateur (Bios UEFI) peut causer des limitations de compatibilité.
Note: vous pouvez aussi connecter le disque dur d'un rack SATA en lieu et place de la station d'accueil si votre ordinateur en est équipé ou connecter directement votre disque dur un SATA à l'interieur de la tour.

Résolution de problèmes

Problème : 746,49 Go reconnu sur un total de 3 To
Solution 1 : le problème peut être résolu en branchant le disque dur dans la tour et non pas dans un boitier USB.
Solution 2 : le problème peut être résolu en passant par gparted et en créant une partition NTFS depuis ce logiciel sur hiren's boot CD.
Solution 3 : Pour ses disques de haute capacité, Western Digital utilise "Advanced Format Table" . Pour que Windows voit correctement ces disques, il faut parfois installer un driver sata récent (iatacd).
Solution 4 : Les processeurs informatiques Intel® utilisent Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) pour les disques haute haute capacité (4k sector disks). Intel met une procédure spécifique à disposition (cliquez ici pour suivre la procédure...). Suivez la procédure et redémarrez.
Solution 5 : Western Digital met à disposition un utilitaire de formatage spécifiquement conçu pour ses disques durs : "Advanced Format Hard Drive Download Utility".
Solution 6 : Si votre disque dur est équipé de "jumpers", placez un cavalier sur les pins 5-6 afin d'activer le mode OPT1 et permettre les débits de 1.5 Gb/s.

Zappiti Player 4K [FR]

1. Sommaire
  2. Quelles sont les différences entre les 3 modèles de Zappiti Player 4K
  3. Installer Zappiti Video, Explorer et Music par USB sans Google Play (APK)
  4. [Réglages Vidéo] Ecran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti Player 4K
  5. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : résolutions et auto-framerate
  6. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : image limité à la résolution 480p
  7. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : Bords coupés sur la TV (Overscan)
  8. [Réglages vidéo] Saccades de lecture vidéo sur le Zappiti Player 4K
  9. [Réglages Audio] Bitstream / Downmix sur le Zappiti Player 4K
  10. [Réglages audio] Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  11. [Réglages Audio] DTS-HD, Dolby TrueHD 7.1 et Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  12. [Télécommande] Télécommande IR du Zappiti Player 4K
  13. [Télécommande] Codes IR et IP du Zappiti Player 4K pour télécommandes universelles
  14. [Télécommande] Synchroniser le clavier / télécommande Air Mouse RF du Zappiti Player 4K
  15. Changer la langue des menus du Zappiti Player 4K
  16. [HDD] Choix de disque dur pour le Zappiti Player 4K
  17. [HDD] Comment formater un disque dur pour le Zappiti Player 4K
  18. [HDD] Transferts de fichiers vers le Zappiti Player 4K
  19. [HDD] Zappiti Transfer: transfert de fichiers en réseau
  20. [Zappiti Explorer] Lecture de fichiers vidéo, musique et photo facile
  21. [Lecture vidéo] Fichier incompatible / illisible sur le Zappiti Player 4K: la solution
  22. [Lecture vidéo] Zappiti Player 4K : Changer le ratio d'affichage durant la lecture d'un film
  23. [Lecture vidéo] Modifier la position verticale des sous-titres sur le Zappiti Player 4K
  24. [Lecture vidéo] Info de durée et position de lecture sur le Zappiti Player 4K
  25. [Lecture vidéo] Sous-titres: Comment supprimer les balises HTML italiques?
  26. [4K] Trailers Ultra HD 4K pour le Zappiti Player 4K à télécharger
  27. [App] ARTE HD en Replay sur le Zappiti Player 4K
  28. [Apps] Netflix fluide sur le Zappiti Player 4K
  29. [App] MyCanal sur le Zappiti Player 4K
  30. [App] HappyCast > AirPlay / Android Mirroring: configuration
  31. [App] Kartina TV sur le Zappiti Player 4K
  32. [App] Spotify : problème de fonctionnement sur le Zappiti Player 4K
  33. [App] Liste des apps UPNP/DLNA Server pour Android
  34. [App] Ecran blanc sur le Google Play Store : impossible de mettre à jour les apps du Zappiti Player 4K
  35. [Firmware] Procédure de récupération après erreur de la mise à jour firmware.
  36. [Firmware] Vérifier et mettre à jour le firmware de mon Zappiti Player 4K
  37. [Lecture vidéo] Problèmes avec les anciens AVI / DivX sur le Zappiti Player 4K
  38. [Lecture vidéo] BD ISO / BDMV: un bonus se lance au lieu du film, la solution
  39. Zappiti Player 4K : lecteur DVD externe connecté en USB
  40. [Tuto] Réunir plusieurs fichiers AVI en un seul
  41. D-Box sur le Zappiti Player 4K (HEMC)
  42. > Disque dur plus reconnu par Zappiti Explorer / Page blanche au démarrage
  43. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K) ?
  44. Impossible de mettre à jour l'app Zappiti via le Google Play sur le Zappiti Player 4K