[HDD] Comment formater un disque dur pour le Zappiti Player 4K

Le Zappiti Player 4K n'est pas capable de formater lui-même les disques durs. D'autre part, les disques durs d'une capacité suppérieure à 2,5 To peuvent parfois être mal reconnus s'ils ne sont pas correctement formatés en partition NTFS / GPT. En effet, au delà de 2 To, la reconnaissance des disques durs par Windows est différente. On n'utilise plus le mode de partitionnement classique "MBR" mais "GPT" (Guid Partition Table). Si on partitionne le disque dur en MBR, on ne pourra utiliser que 2 To du disque. Il est possible de créer plusieurs partitions de 2 To mais il est préférable d'avoir une seule partition de la taille du disque dur.

Sur MAC il faut formater en HSF ou HFS+ "Non-journalisé".

Vous n'avez pas encore acheté de disque dur?
Vu la complexité du processus de formatage et les nombreux pré-requis, nous vous conseillons vivement d'acheter un disque dur pré-formaté que vous pourrez trouver chez certains revendeurs informatiques ou directement sur le Zappiti Store.
Cliquez ici pour acheter un disque dur pré-formaté sur le Zappiti Store...

Vous avez déjà acheté un disque dur non formaté?
1. Vous pouvez amener votre disque dur au magasin HD LAND situé au 66, Boulevard Malesherbe - 75008 PARIS qui vous le formatera gratuitement sur présentation d'un facture d'achat d'un Zappiti Player 4K.
2. Pour formater vous-même votre disque dur, vous devez disposer des éléments suivants:
- Une station d'accueil pour disques durs (dock station) de dernière génération compatible avec le protocole de transfert UASP en USB 3.0.
- Un ordinateur équipé d'un port USB 3.0.
- Windows 8 minimum ou Mac OS X Yosemite minimum.
- Processeur et système d'exploitation 64-Bit.
Attention! L'ancienneté de l'ordinateur (Bios UEFI) peut causer des limitations de compatibilité.
Note: vous pouvez aussi connecter le disque dur d'un rack SATA en lieu et place de la station d'accueil si votre ordinateur en est équipé ou connecter directement votre disque dur un SATA à l'interieur de la tour.

Résolution de problèmes

Problème : 746,49 Go reconnu sur un total de 3 To
Solution 1 : le problème peut être résolu en branchant le disque dur dans la tour et non pas dans un boitier USB.
Solution 2 : le problème peut être résolu en passant par gparted et en créant une partition NTFS depuis ce logiciel sur hiren's boot CD.
Solution 3 : Pour ses disques de haute capacité, Western Digital utilise "Advanced Format Table" . Pour que Windows voit correctement ces disques, il faut parfois installer un driver sata récent (iatacd).
Solution 4 : Les processeurs informatiques Intel® utilisent Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) pour les disques haute haute capacité (4k sector disks). Intel met une procédure spécifique à disposition (cliquez ici pour suivre la procédure...). Suivez la procédure et redémarrez.
Solution 5 : Western Digital met à disposition un utilitaire de formatage spécifiquement conçu pour ses disques durs : "Advanced Format Hard Drive Download Utility".
Solution 6 : Si votre disque dur est équipé de "jumpers", placez un cavalier sur les pins 5-6 afin d'activer le mode OPT1 et permettre les débits de 1.5 Gb/s.