Installer Zappiti Server sur Synology

IMPORTANT : si vous avez déjà précédemment installé manuellement le paquet, veuillez suivre cette nouvelle procédure. Grâce à cette manipulation, les futures mises à jour se feront de manière automatique et transparentes pour les utilisateurs.

Etape 1 : Modifier le niveau de confiance dans le Centre de paquets

Pour cela, connectez vous en administrateur, puis Centre de paquets -> Paramètres et définissez le Niveau de confiance à N'importe quel éditeur.

Etape 2 : Accepter les version Beta (Uniquement si vous avez déjà la version Beta de Zappiti)

Etape 3 : Ajouter les Sources de paquet

Dans l'onglet Sources de paquet, cliquez sur Ajouter, donnez "Zappiti" en Nom et http://using.zappiti.com/synology/ en Emplacement
Ensuite cliquez  sur OK pour valider.
Pour recevoir les versions Beta (Uniquement si vous disposez déjà de la Beta de Zappiti), entrez alors plutôt cette adresse
http://using.zappiti.com/synology/beta
au lieu de http://using.zappiti.com/synology/

Puis, toujours dans ce même onglet Sources de paquet, cliquez de nouveau sur Ajouter, donnez "SynoCommunity" en Nom et http://packages.synocommunity.com/ en Emplacement.
Ensuite cliquez  sur OK pour valider.

Etape 4 : Ouverture des ports .

Pour une configuration optimale de Zappiti, le paramétrage des ports est recommandé .

Panneau de configuration->Sécurité->Pare Feu

Tout d'abord, activez le pare-feu est ses notifications en cochant leurs cases, puis cliquez sur Modifier les règles.

Sélectionnez Créer.

Ajoutez 2 règles d'ouverture de port (source port + destination port).
Lorsque vous les créez, cochez ces cases :
Ports = Personnalisé
IP source = Tous
Action = Autoriser
Puis sélectionnez Personnalisé

Ensuite, remplissez la fenêtre Personnalisé comme ci-dessous pour les 2 règles créées.
La première :

Et la deuxième :

Ainsi, vous devriez voir ces 2 règles ajoutées dans votre fenêtre Modifier le profil "Default"

Pour les valider, vous pouvez cliquer sur OK.

Etape 5 : Installer les packages Mono puis Zappiti-Server

Retournez dans le Centre de paquets, puis cliquez sur l'onglet Communauté.

Sélectionner d'abord Mono dans la liste, et Installer.

( Si vous ne le trouvez pas, pour le télécharger manuellement veuillez suivre ce lien :  https://synocommunity.com/package/mono
Et pour connaitre l’architecture correspondante à votre processeur pour mono c'est ici : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Compatibility_Peripherals/What_kind_of_CPU_does_my_NAS_have )

Puis, toujours dans ce même onglet Communauté, sélectionnez Zappiti Server, et Installer.

Le traitement est en cours ...

Ensuite cliquez sur "Appliquer".

Zappiti-Server est maintenant installé sur votre NAS.

Etape 6 : Sélectionnez Zappiti Server pour Synology et profitez de Zappiti !

Si vous utilisez un lecteur Zappiti Player 4K, lorsque vous êtes dans une collection, pressez la touche "MENU" de votre télécommande, puis sélectionnez l'option "Se déconnecter...".

Si vous utilisez Zappiti Media Center V4 sur un ordinateur MAC ou PC, cliquez sur le bouton tout en haut à droite de la fenêtre en passant votre curseur de souris sur la barre de taches en haut. Puis sélectionnez "Se déconnecter..."

Dans la liste des serveurs Zappiti en cliquant sur ce champ, vous trouverez une nouvelle entrée pour votre NAS.
Par exemple ZAPPITI-NAS, ou DISKSTATION.

N'hésitez pas à sélectionner "Rafraîchir la liste" si vous ne le voyez pas apparaître directement.

Si cela ne fonctionne pas y compris avoir re-vérifié toutes les étapes de la configuration, merci de contacter le support via ce formulaire de support :
http://zappiti.com/FR/zappiti_media_center_aide.html