[Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : résolutions et auto-framerate

Par défaut, le lecteur Zappiti Player 4K est configuré en "mode auto" au niveau des réglages vidéo. Vous pouvez modifier ces réglages dans "Settings / Affichage / TV System".

TV 1080p
Si vous avez un téléviseur ou un vidéoprojecteur 1080p, nous vous conseillons de régler le mode vidéo sur "1080p @ 50Hz". Si votre TV ou votre projecteur est compatible 24p, cochez la case "1080p 24 Hz".
Note : lors d'affichage de contenus DVD, la fréquence de sortie sera de 50 Hz. Lors de l'affichage de contenus 23.976p tels que les ISO Blu-ray ou les M2TS par exemple, la fréquence de sortie basculera en 23,976 Hz. Attention! Lors du basculement de fréquence, certains téléviseurs ou vidéoprojecteur peuvent avoir un temps de commutation assez long qui peut aller d'une fraction de seconde (comme sur les vidéoprojecteurs Samsung) à plusieurs secondes (comme sur les vidéoprojecteurs Epson ou JVC).

TV 4K
Le lecteur Zappiti Player 4K n'est pas capable d'afficher une résolution de 3840x2160 en 50 ou 60 Hz. En effet, la fréquence de sortie maximale est limitée à 30 Hz. En Europe, la vidéo grand public est enregistrée soit en 25 images par secondes entrelacées pour les DVD PAL, soit en 24 images par secondes (23,976p) pour les Blu-ray. Pour bénéficier du basculement automatique de la fréquence (auto-framerate), configurez manuellement le mode d'affichage en mode "3840x2160p @ 25Hz". Lors de la lecture de fichiers enregistrés en 23,976p provenant par exemple de disques Blu-ray, le lecteur basculera la fréquence de sortie de 25 Hz à 24 Hz. Lors de la lecture de DVD, le lecteur vous proposera de basculer en mode 1080p afin de pouvoir afficher une fréquence supérieure à 30 Hz.

TV 4K avec upscaling de la TV
Si vous avez un téléviseur 4K et que vous souhaitez bénéficier de l'upscaling de votre TV plutôt que de l'upscaling du lecteur Zappiti Player 4K, sélectionnez l'option
 "1080p @ 50Hz" et cochez la case "1080p 24Hz". Le lecteur sortira alors une résolution de 1920x1080 qui sera mis à l'échelle par votre TV.
Note : lors d'affichage de contenus DVD, la fréquence de sortie sera de 50 Hz. Lors de l'affichage de contenus 23.976p tels que les ISO Blu-ray ou les M2TS par exemple, la fréquence de sortie basculera en 23,976 Hz.

Saccades
Vous avez des problèmes de saccades y compris après avoir réglé correctement le mode d'affichage? Veuillez cliquer ici pour résoudre le problème...

ATTENTION! Pour afficher le 24p en vrai 23,976 Hz, le Zappiti Player 4K nécessite la mise à jour firmware "20151103 OS2.3 b6 beta" au minimum:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_firmwares.html

Zappiti Player 4K [FR]

1. Quelles sont les différences entre les 3 modèles de Zappiti Player 4K
  2. Mise à jour de Zappiti et Explorer par USB sans Google Play (APK)
  3. [Réglages Vidéo] Ecran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti Player 4K
  4. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : résolutions et auto-framerate
  5. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : image limité à la résolution 480p
  6. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : Bords coupés sur la TV (Overscan)
  7. [Réglages vidéo] Saccades de lecture vidéo sur le Zappiti Player 4K
  8. [Réglages Audio] Bitstream / Downmix sur le Zappiti Player 4K
  9. [Réglages audio] Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  10. [Réglages Audio] DTS-HD, Dolby TrueHD 7.1 et Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  11. [Télécommande] Télécommande IR du Zappiti Player 4K
  12. [Télécommande] Codes IR et IP du Zappiti Player 4K pour télécommandes universelles
  13. [Télécommande] Synchroniser le clavier / télécommande Air Mouse RF du Zappiti Player 4K
  14. Changer la langue des menus du Zappiti Player 4K
  15. [HDD] Choix de disque dur pour le Zappiti Player 4K
  16. [HDD] Comment formater un disque dur pour le Zappiti Player 4K
  17. [HDD] Transferts de fichiers vers le Zappiti Player 4K
  18. [HDD] Zappiti Transfer: transfert de fichiers en réseau
  19. [Zappiti Explorer] Lecture de fichiers vidéo, musique et photo facile
  20. [Lecture vidéo] Fichier incompatible / illisible sur le Zappiti Player 4K: la solution
  21. [Lecture vidéo] Zappiti Player 4K : Changer le ratio d'affichage durant la lecture d'un film
  22. [Lecture vidéo] Modifier la position verticale des sous-titres sur le Zappiti Player 4K
  23. [Lecture vidéo] Info de durée et position de lecture sur le Zappiti Player 4K
  24. [Lecture vidéo] Sous-titres: Comment supprimer les balises HTML italiques?
  25. [4K] Trailers Ultra HD 4K pour le Zappiti Player 4K à télécharger
  26. [App] ARTE HD en Replay sur le Zappiti Player 4K
  27. [App] Netflix fluide sur le Zappiti Player 4K
  28. [App] MyCanal sur le Zappiti Player 4K
  29. [App] HappyCast > AirPlay / Android Mirroring: configuration
  30. [App] Kartina TV sur le Zappiti Player 4K
  31. [App] Spotify : problème de fonctionnement sur le Zappiti Player 4K
  32. [App] Liste des apps UPNP/DLNA Server pour Android
  33. [App] Ecran blanc sur le Google Play Store : impossible de mettre à jour les apps du Zappiti Player 4K
  34. [App] Désinstaller et ré-installer Zappiti ou Explorer
  35. [Firmware] Procédure de récupération après plantage de la mise à jour firmware.
  36. [Firmware] Vérifier et mettre à jour le firmware de mon Zappiti Player 4K
  37. [Lecture vidéo] Problèmes avec les anciens AVI / DivX sur le Zappiti Player 4K
  38. [Lecture vidéo] BD ISO / BDMV: un bonus se lance au lieu du film, la solution
  39. Zappiti Player 4K : lecteur DVD externe connecté en USB
  40. [Tuto] Réunir plusieurs fichiers AVI en un seul
  41. D-Box sur le Zappiti Player 4K (HEMC)
  42. > Disque dur plus reconnu par Zappiti Explorer / Page blanche au démarrage