[Firmware] Vérifier et mettre à jour le firmware de mon Zappiti Player 4K

Note: Sur le Zappiti Player 4K, la plupart des mises à jour se font directement depuis le lecteur par Internet via les applications Zappiti et Zappiti Explorer. Il n'est aujourd'hui plus nécessaire de passer par le Google Play pour faire les mises à jour. Les mises à jour firmware ne concernent que les corrections de bas niveau et sont donc assez rares. Elles se font par clé USB.

Procédure de mise à jour Firmware pour Zappiti Player 4K / Zappiti Player 4K Mini / Zappiti Player 4K Duo

IMPORTANT! Merci de lire attentivement l'intégralité de cette procédure avant toute chose! Puis exécutez les points les uns après les autres en les relisant une seconde fois.

1. Vérification de la version du firmware :
    Pour vérifier la version actuelle de votre firmware, allez dans les réglages du lecteur, puis dans la section "A propos" située en bas de la page et localisez "Numéro de build" qui doit se présenter sous la forme suivante :
    rtk_phoenix-eng4.4 KRT 160 eng.tony.20150825
    Le numéro figurant à la fin (ex. 20150825) correspond à la version de firmware installée dans votre lecteur.
    Attention! Pour les utilisateurs ayant acheté récemment un lecteur Zappiti Player 4K, le nom de l'OS est directement indiqué. La dernière version est OS 2.5

2. Téléchargez le fichier de mise à jour firmware que vous trouverez ci-dessous (cliquer ici) sur votre ordinateur (et non directement sur la clé USB).
    Lien de téléchargement du firmware le plus récent OS 2.5:
    https://www.dropbox.com/s/hk734kj4dyayuao/install.img?dl=0

3. Formatez une clé USB de 2 Go en FAT32. Si vous avez Windows 10, localisez la clé USB dans l'explorateur Windows, cliquez-droit sur la clé USB, puis sélectionnez l'option "Formater". Dans la fenêtre, sélectionnez l'option FAT32 pour "Système de fichiers". Cochez la case "Formatage rapide", puis cliquez sur Démarrer.
    Note: Si vous n'avez pas de clé USB de 2 Go, vous pouvez partitionner la clé USB en 2 partitions: la première d'une taille de 1,8 Go en Fat32, et la seconde non allouée. Pour formater votre clé, vous pouvez utiliser le logiciel gratuit AOMEI Partition Manager.

4. Placez le fichier IMG sur la clé USB de 2 Go formatée en FAT32. Le fichier IMG doit être placé au premier niveau (racine), et non dans un dossier.
    Attention! Vous ne devez avoir qu'une seule partition (volume) sur la clé USB, autrement, le Zappiti Player 4K risque de ne pas pouvoir détecter le fichier de mise à jour et la procédure échouera. Vous pouvez utiliser le logiciel gratuit EASUS Partition Master pour fusionner les éventuelles partitions multiples de votre clé USB.
    Attention! Sur Mac (El Capitan) lors du formatage en FAT32, 2 partitions sont créées, une de 200Mo et une autre avec le reste d'espace. Copiez donc le fichier sur les 2 partitions pour être certain que le Zappiti verra bien le fichier d'installation.
    Pensez à utiliser la fonction "Retirer le périphérique USB en toute sécurité" (clic-droit sur la clé USB dans Windows) avant de déconnecter la clé USB de votre ordinateur.

5. Eteignez le lecteur Zappiti Player 4K à l'aide du bouton d'Allumage / Extinction situé à l'arrière de l'appareil puis déconnectez le câble réseau.

6. Connectez la clé USB sur le port USB 3.0 situé sur le côté gauche de l'appareil. Puis, à l'aide d'un trombone, pressez le bouton de réinitialisation (petit trou situé sur le côté de l'appareil). Attention! Le trou étant plus gros que le bouton RESET, il faut bien faire attention à ce que le trombone appuie bien sur le bouton. Vous devriez sentir un petit clic lors de la pression sur le bouton RESET. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation, allumez le lecteur via le bouton d'allumage / extinction situé à l'arrière de l'appareil. Maintenez le bouton de réinitialisation (RESET) ainsi pendant 5 secondes, puis relâchez-le. Attention! Ne pas éteindre le lecteur pendant l'installation! En cas de doute, patientez 10 Min avant de faire quoi que ce soit.

7. Un pourcentage va s'afficher à l'écran au bout de quelques secondes et s'incrémenter progressivement.
    IMPORTANT: Si vous avez un écran noir, éteignez le lecteur et connectez-le en direct sur la TV en HDMI sans passer par votre ampli, barre de son, scaler ou splitter ; puis recommencez la procédure.
    Si cela ne fonctionne toujours pas, éteignez le lecteur et essayez à nouveau la procédure en essayant les solutions suivantes:
    - Téléchargez de nouveau le fichier de mise à jour firmware sur le disque dur interne de votre ordinateur.
    - Décompressez-le sur le disque dur interne de votre ordinateur (et non directement sur la clé).
    - Pensez bien à attendre jusqu'à la fin de la décompression. Idem pour la copie du fichier IMG sur la clé USB. Si la copie se déroule mal, le fichier de mise à jour firmware peut être endommagé. L'écran sera noir et la clé ne clignotera pas lorsque vous tenterez de faire la mise à jour.
    - Attendez que la copie du fichier soit totalement terminée avant de retirer la clé. Sinon le fichier pourra être endommagé.
    - Si vous avez téléchargé le fichier de firmware sur un PC, cliquez sur l'option "Retirer le périphérique en toute sécurité" avant de déconnecter la clé USB.
    - Changez de clé USB. Essayez avec une clé USB de 2 Go et formatez-la en FAT32. Si la clé USB n'est pas formatée en FAT32, cela ne fonctionnera pas.

Note: sur certains téléviseurs et en particulier les téléviseurs 4K, il se peut que l'écran de chargement ne s'affiche pas car la résolution est trop faible. Si c'est votre cas, patientez environ 5 minutes. L'écran de chargement ne s'affichera pas mais la procédure de mise à jour fonctionnera néanmoins de manière invisible jusqu'à afficher la page d'accueil du lecteur.

8. Le pourcentage reste quelques minutes sur 99% ou 100%. C'est tout à fait normal. Patientez ainsi jusqu'à l'apparition du logo Zappiti. Tant que le logo Zappiti n'est pas affiché à l'écran, n'éteignez ou ne débranchez surtout pas le lecteur! Attention! Le premier démarrage initial est plus long que la normale (environ 1-2 minutes). Merci donc de patienter pendant toute l'initialisation du lecteur jusqu'à arriver sur la page d'accueil du lecteur présentant les icônes "Zappiti", "Explorer" et "Google Play".

9. Une fois arrivé sur la page d'accueil, veuillez reconnecter le câble réseau (si vous l'utilisez habituellement), retirez la clé USB contenant la mise à jour, puis redémarrez votre lecteur à l'aide du bouton d'allumage/extinction situé à l'arrière de l'appareil. Ce second redémarrage est beaucoup plus rapide.

10. Une fois redémarré pour la seconde fois, cliquez sur le bouton "Settings" (Paramètres) situé en haut à gauche de la page d'accueil. Puis changez la langue. Note : si vous n'avez pas redémarré votre lecteur, ce réglage sera inaccessible!

Zappiti Player 4K [FR]

1. Sommaire
  2. Quelles sont les différences entre les 3 modèles de Zappiti Player 4K
  3. Installer Zappiti Video, Explorer et Music par USB sans Google Play (APK)
  4. [Réglages Vidéo] Ecran noir / pas de signal vidéo sur le Zappiti Player 4K
  5. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : résolutions et auto-framerate
  6. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : image limité à la résolution 480p
  7. [Réglages Vidéo] Zappiti Player 4K : Bords coupés sur la TV (Overscan)
  8. [Réglages vidéo] Saccades de lecture vidéo sur le Zappiti Player 4K
  9. [Réglages Audio] Bitstream / Downmix sur le Zappiti Player 4K
  10. [Réglages audio] Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  11. [Réglages Audio] DTS-HD, Dolby TrueHD 7.1 et Dolby Atmos sur le Zappiti Player 4K
  12. [Télécommande] Télécommande IR du Zappiti Player 4K
  13. [Télécommande] Codes IR et IP du Zappiti Player 4K pour télécommandes universelles
  14. [Télécommande] Synchroniser le clavier / télécommande Air Mouse RF du Zappiti Player 4K
  15. Changer la langue des menus du Zappiti Player 4K
  16. [HDD] Choix de disque dur pour le Zappiti Player 4K
  17. [HDD] Comment formater un disque dur pour le Zappiti Player 4K
  18. [HDD] Transferts de fichiers vers le Zappiti Player 4K
  19. [HDD] Zappiti Transfer: transfert de fichiers en réseau
  20. [Zappiti Explorer] Lecture de fichiers vidéo, musique et photo facile
  21. [Lecture vidéo] Fichier incompatible / illisible sur le Zappiti Player 4K: la solution
  22. [Lecture vidéo] Zappiti Player 4K : Changer le ratio d'affichage durant la lecture d'un film
  23. [Lecture vidéo] Modifier la position verticale des sous-titres sur le Zappiti Player 4K
  24. [Lecture vidéo] Info de durée et position de lecture sur le Zappiti Player 4K
  25. [Lecture vidéo] Sous-titres: Comment supprimer les balises HTML italiques?
  26. [4K] Trailers Ultra HD 4K pour le Zappiti Player 4K à télécharger
  27. [App] ARTE HD en Replay sur le Zappiti Player 4K
  28. [Apps] Netflix fluide sur le Zappiti Player 4K
  29. [App] MyCanal sur le Zappiti Player 4K
  30. [App] HappyCast > AirPlay / Android Mirroring: configuration
  31. [App] Kartina TV sur le Zappiti Player 4K
  32. [App] Spotify : problème de fonctionnement sur le Zappiti Player 4K
  33. [App] Liste des apps UPNP/DLNA Server pour Android
  34. [App] Ecran blanc sur le Google Play Store : impossible de mettre à jour les apps du Zappiti Player 4K
  35. [Firmware] Procédure de récupération après erreur de la mise à jour firmware.
  36. [Firmware] Vérifier et mettre à jour le firmware de mon Zappiti Player 4K
  37. [Lecture vidéo] Problèmes avec les anciens AVI / DivX sur le Zappiti Player 4K
  38. [Lecture vidéo] BD ISO / BDMV: un bonus se lance au lieu du film, la solution
  39. Zappiti Player 4K : lecteur DVD externe connecté en USB
  40. [Tuto] Réunir plusieurs fichiers AVI en un seul
  41. D-Box sur le Zappiti Player 4K (HEMC)
  42. > Disque dur plus reconnu par Zappiti Explorer / Page blanche au démarrage
  43. Comment voir le numéro de version d'une application (Zappiti 4K) ?
  44. Impossible de mettre à jour l'app Zappiti via le Google Play sur le Zappiti Player 4K