[App] HappyCast > AirPlay / Android Mirroring: configuration

Depuis le firmware version b7, le Zappiti Player 4K propose une fonction de mirroring permettant d'envoyer l'image et/ou le son de votre iPhone, iPad ou iMac sur votre Zappiti Player 4K via une simple connexion Wi-Fi jusqu'en résolution 1080p. Cette option fonctionne également sur Android via une application dédiée à télécharger.

Pour profiter de cette magnifique fonctionnalité, suivez la procédure ci-dessous:

Utilisateurs Apple:

Grâce à AirPlay, la configuration est simplifiée pour les utilisateurs Apple par rapport aux utilisateurs Android car tous les appareils Apple sont équipés nativement de la fonction AirPlay, que ce soit les iPhone, iPad, iMac ou Mac Book.

1. Commencez par vérifier que votre lecteur Zappiti Player 4K est équipé de la dernière mise à jour firmware (micrologiciel). Contrairement aux mises à jour des applications Zappiti et Zappiti Explorer, les mises à jour firmware se font via une clé USB.  Pour vérifier la version actuelle de votre firmware, allez dans les réglages du lecteur, puis dans la section "A propos" située en bas de la page et localisez "Numéro de build" qui doit se présenter sous la forme suivante :
rtk_phoenix-eng4.4 KRT 160 eng.tony.20160406
Le numéro figurant à la fin (20160406) correspond à la version de firmware installée dans votre lecteur.
Si le numéro de firmware ne correspond pas, veuillez suivre les instructions de mise à jour indiquées ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_firmwares.html

2. Dans votre Zappiti Player 4K, lancez l'app Happy  cast située dans la section "My Apps" (bouton en haut de la page d'accueil du lecteur).

3. Au lancement de l'app, il vous sera proposé de la mettre à jour. Suivez les instructions pour mettre à jour l'app Happy cast .
Attention! Si l'app n'arrive pas à se mettre à jour, quittez-là et relancez-là, puis essayez de nouveau de mettre à jour l'app. Refaites cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que cela fonctionne.

4. Une fois la mise à niveau terminée, relancez l'app Happycast et cliquez sur le bouton "Setup".

5. Définissez le nom de zone en saisissant un nom (par exemple "Zappiti du salon") dans le champ dédié à cet effet.

6. Choisissez la résolution de votre choix (1920x1080 recommandé pour le report des photos, et 1280x720 recommandé pour le report de jeux vidéos).

7. Sélectionnez "Framerate" ON si vous souhaitez afficher la cadence de transmission d'image à l'écran. Nous vous conseillons vivement de désactiver cette option (OFF).

8. Choissez "Mirroring" ON si vous souhaitez que tout l'écran de votre périphérique soit affiché sur votre TV. Choisissez  "Mirroring" OFF si vous ne souhaitez envoyer que de la musique.

9. Sur votre appareil Apple, cliquez sur l'option AirPlay. Sur iPhone et iPad, cette option se situe dans la barre de tâches en accès direct (glissé du doigt vers le haut depuis le bas de l'écran).
L'image et le son seront alors déportés sur votre téléviseur par le biais du Zappiti Player 4K. Si vous avez choisi "Mirroring" OFF, seul l'audio sera déporté.

Note : votre Zappiti Player 4K et votre appareil Apple doivent tous deux être sur le même réseau local. Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, vous devez vous connecter en Wi-Fi sur le même réseau local que celui sur lequel le Zappiti Player 4K est connecté.

Utilisateurs Android:

Le Zappiti Player 4K permet de profiter de la fonction de mirroring audio et vidéo depuis votre tablette ou smartphone Android via l'app dédiée "Happy cast". Mais pour en profiter, vous devez commencer par suivre la procédure suivante :

1. Commencez par vérifier que votre lecteur Zappiti Player 4K est équipé de la dernière mise à jour firmware (micrologiciel). Contrairement aux mises à jour des applications Zappiti et Zappiti Explorer, les mises à jour firmware se font via une clé USB. Pour vérifier la version actuelle de votre firmware, allez dans les réglages du lecteur, puis dans la section "A propos" située en bas de la page et localisez "Numéro de build" qui doit se présenter sous la forme suivante :
rtk_phoenix-eng4.4 KRT 160 eng.tony.20160406
Le numéro figurant à la fin (20160406) correspond à la version de firmware installée dans votre lecteur.
Si le numéro de firmware ne correspond pas, veuillez suivre les instructions de mise à jour indiquées ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_player_firmwares.html

2. Dans votre Zappiti Player 4K, lancez l'app Happy cast située dans la section "My Apps" (bouton en haut de la page d'accueil du lecteur).

3. Au lancement de l'app, il vous sera proposé de la mettre à jour. Suivez les instructions pour mettre à jour l'app Happy cast.
Attention! Si l'app n'arrive pas à se mettre à jour, quittez-là et relancez-là, puis essayez de nouveau de mettre à jour l'app. Refaites cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que cela fonctionne.

4. Une fois la mise à niveau terminée, relancez l'app Happy cast et cliquez sur le bouton Android Guide.

5. Scannez le Flash code QR qui apparaît sur la partie droite de l'écran à l'aide de votre smartphone Android ou de votre tablette pour télécharger l'app Happy cast sur votre smartphone ou tablette.

6. Connectez votre tablette ou smartphone à votre réseau local en Wi-Fi (et non en 3G ou 4G).

7. Sur votre lecteur Zappiti Player 4K, cliquez sur le bouton "Setup" de l'app Happy cast.

8. Définissez le nom de zone en saisissant un nom (par exemple "Zappiti du salon") dans le champ dédié à cet effet.

9. Choisissez la résolution de votre choix (1920x1080 recommandé pour le report des photos, et 1280x720 recommandé pour le report de jeux vidéos).

10. Sélectionnez "Framerate" ON si vous souhaitez afficher la cadence de transmission d'image à l'écran. Nous vous conseillons vivement de désactiver cette option (OFF).

11. Choissez "Mirroring" ON si vous souhaitez que tout l'écran de votre périphérique soit affiché sur votre TV. Choisissez "Mirroring" OFF si vous ne souhaitez envoyer que de la musique.

12. Sur votre tablette ou smartphone Android, lancez l'app Happy cast. Sélectionnez le nom de la zone choisie, par exemple "Zappiti du salon".

L'image et le son seront alors déportés sur votre téléviseur par le biais du Zappiti Player 4K. Si vous avez choisi "Mirroring" OFF, seul l'audio sera déporté.

Note : votre Zappiti Player 4K et votre appareil Android doivent tous deux être sur le même réseau local.

Dernière version de l'appHappy Cast 6.5.0.0 à télécharger et à installer sur votre lecteur Zappiti:
https://www.dropbox.com/s/9vetk2iixpng1u0/com-hpplay-happyplay-aw-650800000.apk?dl=0