[Lecture vidéo] BD ISO / BDMV: un bonus se lance au lieu du film, la solution

Sur le Zappiti Player 4K, lorsque l'on lance la lecture de fichiers ISO ou structures Blu-ray (BDMV), il peut arriver dans de rares cas que la lecture d'un bonus se lance au lieu du film. Cela survient lorsque le fichier correspondant au bonus a une taille plus grosse que le fichier du film.

En effet, en lecture Blu-ray, Zappiti lance la lecture du fichier vidéo M2TS le plus volumineux en taille.

L'équipe travaille à la résolution de ce problème en particulier grâce à une solution qui consisterait à explorer la structure Blu-ray et à lancer la lecture du fichier vidéo dont la durée correspond le plus à celle du film récupéré par Zappiti. En attendant, vous pouvez utiliser la solution suivante:

1. A l'aide de l'explorateur Windows, explorez la structure de dossiers du Blu-ray.
Note : si vous avez Windows 10, sachez qu'il n'est plus nécessaire d'utiliser un logiciel spécial pour explorer la structure de dossiers BDMV.

2. Ouvrez le dossier BDMV, puis le dossier STREAM. Ce dossier contient tous les fichiers vidéo du Blu-ray.

3. Cliquez sur l'onglet Taille pour trier les fichiers en affichant les plus gros en premier.
En général, c'est toujours le plus gros fichier qui correspond au film.

4. Lancez la lecture des fichiers M2TS les plus gros en commençant par le plus volumineux en double cliquant dessus.

5. Lorsque vous avez repéré quel est le fichier qui correspond au film, isolez-le, renommez-le avec le nom du film et copiez-le dans votre dossier FILMS Zappiti. Supprimez ensuite la structure restante du Blu-ray qui ne contient plus le films mais uniquement les bonus.

Le cas Seamless Branching

Attention! Dans certains cas, le film est découpé en une multitude de fichiers M2TS. Dans ce cas, procédez comme suit:

1. A l'aide de l'explorateur Windows, explorez la structure de dossiers du Blu-ray.
Note : si vous avez Windows 10, sachez qu'il n'est plus nécessaire d'utiliser un logiciel spécial pour explorer la structure de dossiers BDMV.

2. Ouvrez le dossier BDMV, puis le dossier STREAM. Ce dossier contient tous les fichiers vidéo du Blu-ray.

3. Cliquez sur l'onglet Taille pour trier les fichiers en affichant les plus gros en premier.
En général, c'est toujours le plus gros fichier qui correspond au film. Mais dans le cas du Seamless Branching, parmi les plus gros fichiers se trouve le ou les bonus qui empêche la lecture du film car leur durée est plus longue que celle du film. Pour les localiser, double-cliquez sur les plus gros fichiers vidéo puis, supprimez-les.

Normalement, en supprimant les fichiers de bonus qui bloque la lecture du film, le Blu-ray devrait bien démarrer sur le film et non sur le bonus lorsque l'on lance la lecture depuis le Zappiti Player 4K.