[HDD] Choix de disque dur pour le Zappiti Player 4K

Si vous utilisez un disque dur externe, il n'y a pas de préconisation particulière. Si vous utilisez un disque dur interne à insérer dans le Zappiti Player 4K ou le Zappiti Player 4K Duo, nous préconisons d'utiliser un disque dur adapté, à savoir un disque qui ne chauffe pas trop. En règle générale, les disques durs qui ne chauffent pas trop sont soit à vitesse variable (Intellipower de WD) ou à vitesse lente (5400 Tr/min).

Chez Western Digital, la gamme la plus adaptée aux lecteurs multimédia est WD AV:
http://www.wdc.com/fr/products/products.aspx?id=170

WD AV
Capacité maximale : 4 To
Température en fonctionnement : 0-65°
Bruit : 21-27 dBA selon les modèles
Consommation en fonctionnement : 3,7 à 5,1W selon les modèles
Vitesse maximale : 5400 Tr/min
Vitesse variable (Intellipower) : oui

Au delà de 4To, nous préconisons les gammes suivantes:

WD Purple
Capacité maximale : 8 To
Température en fonctionnement : 0-65°
Bruit : 22-29 dBA selon les modèles
Consommation en fonctionnement : 3,3 à 6,4W selon les modèles
Vitesse maximale : 5400 Tr/min
Vitesse variable (Intellipower) : oui (sauf le 8To)

WD Blue
Capacité maximale : 6 To
Température en fonctionnement : 0-60°
Bruit : 23-28 dBA selon les modèles
Consommation en fonctionnement : 5,3 à 4,1W selon les modèles
Vitesse maximale : 5400 Tr/min
Vitesse variable (Intellipower) : non