[Identification] Identifier manuellement un film non identifié par Zappiti Db

Même lorsque vos fichiers ne sont pas nommés correctement avec uniquement le titre du film (ou de la série TV), Zappiti arrive dans la plupart des cas à identifier les films mais uniquement lorsqu'un utilisateur Zappiti a déjà précédemment identifié le même fichier (ou disque dans le cas du Zappiti NAS RIP) que vous. En effet, Zappiti Db (la base de donnée propriétaire Zappiti) est communautaire et participative. Mais si votre fichier est unique (par exemple si vous l'avez recompressé) ou qu'il n'a jamais été identifié manuellement par un autre utilisateur de Zappiti, il ne sera pas identifié par Zappiti. Dans ce cas, suivez cette procédure:

Identifier manuellement un film ou un épisode non identifié par Zappiti Db

Dans Zappiti, si vous utilisez un lecteur Zappiti Player 4K ou Zappiti 4K HDR, pressez la touche MENU de la télécommande et cliquez sur le bouton "X à identifier". Si vous utilisez un PC ou un MAC, cliquez sur "X à identifier" situé sur le haut de l'écran. Vous verrez la liste des fichiers qui n'ont pas été identifiés par Zappiti.

Avant chaque fichier vidéo, vous verrez 3 boutons sur l'écran. Si vous ne savez pas à quel film correspond le fichier à identifier, vous pouvez utiliser le bouton "Lire" pour l'identifier.

Puis, cliquez sur le bouton "Identifier...".

Vous verrez apparaître un champ de recherche pour associer le bon film correspondant à votre fichier.

Vous pouvez saisir le nom du film et cliquer sur Chercher. Cela donne généralement de bons résultats.
Mais une autre technique fiable à 100% consiste à saisir le code d'identification unique du film à la place du nom du film. Pour trouver le code d'identification d'un film, procédez comme suit:

1. Sur un navigateur Internet (sur un ordinateur, une tablette ou un smartphone), allez sur le site TMDb, soit en tapant "TMDB" dans google, soit en cliquant sur le lien ci-dessous:
https://www.themoviedb.org

2. Dans le moteur de recherche du site TMDb, tapez le nom du film, par exemple "Horror Express" (ou le nom français du film à savoir "Terreur dans le Shanghaï-Express"). Puis validez.

3. Cliquez ensuite sur le film correspondant à votre fichier dans la liste de résultats.

4. Lorsque la fiche du film s'affichera, localisez le numéro d'identification dans l'URL de la page Internet de la fiche du film (chemin Internet). Ce numéro est situé juste après "movie/".

5. Retournez dans Zappiti Media Center et saisissez le numéro d'identification du film dans le champ de saisie de l'option "Identifier de nouveau". Puis validez en cliquant sur le bouton "Chercher". Le film sera identifié avec une fiabilité de 100%.

Note : Cette astuce fonctionne aussi avec le site IMDb (imdb.com) pour les films et TVDb pour les séries TV (thetvdb.com).

Voir le tutoriel vidéo...

Sur PC / MAC:

Dans Zappiti, faites "clic-droit" sur le film désiré puis cliquez sur l'option "Identifier de nouveau". Vous verrez apparaître un champ de recherche pour associer le bon film correspondant à votre fichier.

Si la recherche ne donne pas de bon résultat, une autre technique consiste à saisir le code d'identification unique du film à la place du nom du film. Pour trouver le code d'identification d'un film, procédez comme suit:

1. Sur un navigateur Internet, allez sur le site TMDb, soit en tapant "TMDB" dans google, soit en cliquant sur le lien ci-dessous:
https://www.themoviedb.org

2. Dans le moteur de recherche du site TMDb, tapez le nom du film, par exemple Horror Express (on le nom français du film à savoir "Terreur dans le Shanghaï-Express"). Puis validez.

3. Cliquez ensuite sur le film correspondant à votre fichier dans la liste de résultats.

4. Lorsque la fiche du film s'affichera, localisez le numéro d'identification dans l'URL de la page Internet de la fiche du film (chemin Internet). Ce numéro est situé juste après "movie/". Sélectionnez le numéro et copiez-le.

5. Retournez dans Zappiti Media Center et collez le numéro d'identification du film dans le champ de saisie de l'option "Identifier de nouveau". Puis validez en cliquant sur le bouton "Chercher". Le film sera identifié avec une fiabilité de 100%.

Note : Cette astuce fonctionne aussi avec le site IMDb (imdb.com) pour les films et TVDb pour les séries TV (thetvdb.com).

Attention! Si vous films ne sont pas identifiés, c'est peut-être que lors de la configuration de votre collection, vous avez cliqué sur "Ajouter un dossier contenant des séries TV" et non "Ajouter un dossier contenant des films".

Zappiti Media Center v4 [FR]

1. Zappiti: Comment créer une collection de films (processus complet)
  2. [Token Zappiti] : message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  3. [Identification] Comment identifier de nouveau un film incorrectement identifié ?
  4. [Identification] Identifier manuellement un film non identifié par Zappiti Db
  5. [Identification] Comment ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  6. [Identification] Comment identifier un fichier UHD, 4K ou 3D
  7. [Identification] Ma vidéo n'est ni une série, ni un film, comment l'insérer dans ma collection ?
  8. [Identification] Films introuvables ou invisibles
  9. Comment mettre à jour le client Zappiti Media Center v4
  10. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  11. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  12. [Réseau] Je n'arrive pas à explorer les fichiers de mon Mac
  13. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  14. [Images] Jaquette française non trouvée : la solution
  15. [Images] Comment utiliser des posters ou fond d'écrans personnels?
  16. [Images] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  17. [Images] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  18. Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  19. Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  20. La lecture d'un film ne se lance pas ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  21. Créer un groupe de film
  22. [Collections] Comment passer d'une collection à une autre?
  23. Changer la langue dans Zappiti Media Center
  24. Verrouiller et restreindre l'accès à une collection Zappiti (mode intégrateur / installateur)
  25. Acheter et installer le thème Silver (skin)
  26. Outil de traduction de l'interface Zappiti
  27. Mode "salon" (pour les revendeurs)
  28. Comment profiter des versions "bêta" de Zappiti Media Center
  29. Impossible de mettre à jour l'app Zappiti via le Google Play sur le Zappiti Player 4K
  30. Importer une collection V3 dans Zappiti V4
  31. [Configuration] Mettre à jour ses dossiers de configuration