[Images] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques

Analyse évoluée de films et séries TV (scrap)

Zappiti Video présente une évolution majeure dans le système d'analyse et d'identification de films et séries TV par rapport aux version précédentes. Grâce à Zappiti Db, Zappiti Video est désormais intelligent et participatif. Par exemple, pour le fichier Metropolis.mkv, Zappiti peut associer le film d'animation japonaise de 2001 au lieu du film de Fritz Lang de 1927. Mais à partir du moment ou un utilisateur a ré-identifié manuellement le film en indiquant à Zappiti la bonne version, tous les autres utilisateurs de Zappiti pourront en profiter!

Informations techniques des fichiers

C'est le même principe pour les spécifications techniques: si les utilisateurs modifient manuellement le ratio par exemple, c'est le ratio choisi par le plus grand nombre d'utilisateurs qui sera appliqué par défaut. Ainsi, plus Zappiti est utilisé et plus il devient fiable.

Posters

Zappiti travaille actuellement à la création de sa propre base de jaquettes de films spécialement conçue pour s'adapter aux différents ratios des thèmes graphiques Zappiti. Ainsi, les titres des films ne seront plus jamais tronqués. D'autre part, les jaquettes des films qui seront proposées par Zappiti Db seront dénuées de toute inscription. Seul le titre du film y figurera.

Si vous vous sentez à l'aise sur Photoshop ou GIMP et que vous souhaitez participer à la constitution de cette base de jaquettes (ou fanart), veuillez prendre contact avec Christophe Cherel au 01 44 69 29 00. Nous vous donnerons accès à un dossier de partage Dropbox pour nous faire parvenir vos créations.

Pour les posters, la résolution doit être de 1200x1600.
Template graphique: http://zappiti.com/images/zappiti-db-template.jpg

Règles de nomenclature des fichiers:

La première partie correspond au code d'identification IMDb. Pour trouver le code IMDb d'un film, allez sur la fiche d'un film dans IMDB, puis copiez-collez le code ID se trouvant dans l'URL de la page. Ce numéro commence par "tt".

Exemple pour un poster Anglais:

Ensuite, vient le code langue. Vous trouverez la liste des codes langues supportés par Zappiti en bas de page. Si la jaquette correspond à plusieurs langues, il faut séparer les codes langue par un trait d'union.

Exemple pour un poster identique en Anglais et Français:

Exemple pour un poster Français:

Exemple pour un poster Français deuxième version (rajouter un numéro de version à la fin du titre):

Idéalement, c'est bien de proposer aussi la jaquette sans le texte afin que d'autres personnes puissent réaliser des  jaquettes dans d'autres langues. Dans ce cas, il faut mettre "empty" à la place du code langue:

Si vous avez le texte seul, vous pouvez l'enregistrer en PNG transparent dans un fichier nommé de la manière suivante:

Poids maximum autorisé: 2 Mo

Fan-arts (fonds d'écran)

Pour les fan-art, vous pouvez envoyer au choix des images en 1920x1080.
Exemple pour un fan-art (fond d'écran):

Comme pour les jaquettes, si vous avez plusieurs fan-arts pour un film, rajoutez simplement un numéro à la fin:

Codes Langues
ar_AE : Arabic (United Arab Emirates)
cs_CZ : Czech (Czech Republic)
da_DK : Danish (Denmark)
de_DE : German (Germany)
el_GR : Greek (Greece)
en_US : English (United States)
es_ES : Spanish (Spain, International Sort)
fa_IR : Persian (Iran)
fr_FR : French (France)
he_IL : Hebrew (Israel)
hi_IN : Hindi (India)
hr_HR : Croatian (Croatia)
hu_HU : Hungarian (Hungary)
id_ID : Indonesian (Indonesia)
it_IT : Italian (Italy)
ja_JP : Japanese (Japan)
ko_KR : Korean (Korea)
lt_LT : Lithuanian (Lithuania)
nl_NL : Dutch (Netherlands)
pl_PL : Polish (Poland)
pt_BR : Portuguese (Brazil)
pt_PT : Portuguese (Portugal)
ro_RO : Romanian (Romania)
ru_RU : Russian (Russia)
sk_SK : Slovak (Slovakia)
sl_SI : Slovenian (Slovenia)
sv_SE : Swedish (Sweden)
th_TH : Thai (Thailand)
tr_TR : Turkish (Turkey)
vi_VN : Vietnamese (Vietnam)
uk_UA : Ukrainian (Ukraine)
zh_CN : Chinese (Simplified, China)
zh_Hant : Chinese (Traditional)
zh_TW : Chinese (Traditional, Taiwan)

Zappiti Video [FR]

1. Sommaire
  2. Zappiti Video: Guide de démarrage (processus complet)
  3. [Compte] Comment créer un compte Zappiti
  4. [Compte] Comment réinitialiser son mot de passe Zappiti?
  5. [Compte] Token: message d'erreur "Compte déjà utilisé".
  6. [Page d'accueil] Comment utiliser la nouvelle page d'accueil
  7. [Page d'accueil] Listes des modules et fonctionnement
  8. [Page d'accueil] Comment changer la Page d'accueil
  9. [Identification] Comment identifier de nouveau un film incorrectement identifié ?
  10. [Identification] Identifier manuellement un film non identifié par Zappiti Db
  11. [Identification] Comment ajouter, identifier les épisodes spéciaux des séries TV
  12. [Identification] Bandeau 4K UHD ou 3D
  13. [Identification] Comment insérer une vidéo sans l'identifier
  14. [Identification] Films introuvables ou invisibles
  15. Comment mettre à jour Zappiti Video
  16. [Réseau] Créer un dossier partagé Windows pour qu'il soit visible sur Zappiti
  17. [Réseau] Impossible d'accéder à Zappiti Server Cloud
  18. [Réseau] Impossible d'accéder à un dossier du PC depuis le Zappiti
  19. [Réseau] Je n'arrive pas à explorer les fichiers de mon Mac
  20. [Réseau] Réglage du parefeu pour Zappiti Server sous Windows
  21. [Réseau] Ajout d'un disque externe à partir d'un ordinateur non protégé par un mot de passe
  22. [Images] Jaquette française non trouvée : la solution
  23. [Images] Comment utiliser des posters ou fond d'écrans personnels?
  24. [Images] Résoudre le problème de point d'interrogation sur les posters
  25. [Images] Zappiti Db: base de données participative de jaquettes et d'infos techniques
  26. [Zappiti Soundtrack] Ajouter une bande originale
  27. Zappiti Offline (Mode "Hors ligne" ou "Hors connexion")
  28. La lecture d'un film ne se lance pas ("Impossible de lire la vidéo" ou "Impossible d'accéder au fichier")
  29. Acheter et installer le thème Silver (skin)
  30. Comment profiter des versions "bêta" de Zappiti Video
  31. [Configuration] Mettre à jour ses dossiers de configuration
  32. [Collection] Comment supprimer une collection
  33. [Collection] Importer sa collection depuis le cloud sur un serveur local
  34. [Collection] Nettoyer les groupes vides
  35. Ecran noir sur PC avec Windows
  36. [Tri] Comment gérer mes filtres d'article pour le tri des vidéos
  37. [Contrôle parental] Changer le code PIN
  38. [Contrôle Parental] Comment basculer en mode enfant
  39. [Contrôle Parental] Comment ajouter un groupe dans le mode enfant
  40. [Contrôle Parental] Comment ajouter un film dans le mode enfant
  41. [identification] Comment modifier les catégories d'un film
  42. [Notifications] Comment voir les messages de notifications
  43. [Configuration] Comment se connecter à un compte Zappiti
  44. [Configuration] Comment se déconnecter d'un compte Zappiti
  45. [Configuration] Comment choisir son serveur Zappiti
  46. [Collection] Comment renommer une collection
  47. [Collection] Comment créer une collection
  48. [Collection] Comment passer rapidement d'une collection à une autre
  49. [Collection] Comment créer un groupe de films
  50. [identification] Comment choisir sa langue d'identification
  51. [Identification] Comment ignorer des termes dans le nom de fichier lors de l'identification
  52. [Identification] Comment utiliser l'ID d'une video pour l'identifier
  53. [Affichage] Comment changer de thème
  54. [Affichage] Comment personnaliser la disposition des posters
  55. [Affichage] Comment afficher les reflets sur posters
  56. [Affichage] Comment afficher le bandeau des jaquettes
  57. [Affichage] Changer la langue de l'interface et/ou de l'identification des films/séries
  58. [Affichage] Comment utiliser l'overscan (recadrage) et le mode 2.35:1
  59. [Affichage] Outil de traduction de l'interface Zappiti Video
  60. [Traduction] Mettre à jour les traductions
  61. [Avancé] Comment accéder aux tâches avancées
  62. [Avancé] Mode "salon" (pour les revendeurs)
  63. [Avancé] Mode intégrateur / installateur: verrouiller et restreindre l'accès
  64. [Affichage] Comment actualiser les statuts de visualisation dans Zappiti Video
  65. [Affichage] Comment changer l'image d'une vidéo
  66. [Fonctionnalités] Comment faire pour voir les bonus
  67. [Fonctionnalités] Comment activer le contrôle parental
  68. [Tri] Comment trier ses éléments
  69. Trucs et astuces